"нужды отделения" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыпиполька
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: палатная
"нужды отделения"
старшая медсестра ежемесячно собирает с медсестер и санитарок определенную сумму на "нужды отделения". С этим скрепя сердцем я могу согласиться, хотя..... Но больше всего меня удивило, что теперь надо собрать с тех же сотрудников сумму поболее на индивидуальные шкафы для личных вещей. Зарплаты у нас не космические и денежной печатной машинки у меня нет. Имеет ли право старшая сестра на такие действия? И проходят ли у вас аналогичные сборы на "нужды отделения"?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: "нужды отделения"
Мы скидываемся на чай, кофе, сахар, иногда порошок для стирки личной одежды. Самое крупное на что собирали деньги - это была стиральная машина. Необходимость возникла в связи с тем, что на складе была клининговая тележа для уборки, а старильной машинки для стирки мопов не было, а без нее тележку не выдают. На нее скидывались по 200 рублей (у нас 48 человек в отделении), правда я потом это компенсировала, протабелировав лишние часы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Шкафы должна предоставлять администрация.
Не платите.
Предложить сложиться - может попросить, требовать - не имеет.пиполька:Имеет ли право старшая сестра на такие действия?
Шкафы должна предоставлять администрация.
Не платите.
-
Автор темыпиполька
- Новичок

bmv,
я и не собираюсь. но как бы ей юридически объяснить, что в данном случае ТРЕБОВАТЬ права у нее нет. Хотя, как не печально, все равно снимет с надбавки. В нашем отделении при желании это возможно
.
я и не собираюсь. но как бы ей юридически объяснить, что в данном случае ТРЕБОВАТЬ права у нее нет. Хотя, как не печально, все равно снимет с надбавки. В нашем отделении при желании это возможно
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
Весело живете, а зав. отделением в курсе? Ст. м/с не боится должность потерять? Мы раньше скидывались только на подарки на дни рождения, либо на рождение ребенка, либо на помощь при печальных событиях и то не весь коллектив, а кто желает в этом участвовать.
-
Автор темыпиполька
- Новичок

Regina,
оооочень весело, к сожалению. Зав., конечно, в курсе, но у них свои материально-денежные отношения. При хорошем грамотном отношении ст. м/с к коллективу, никогда бы не возник такой вопрос- собирать или нет.
оооочень весело, к сожалению. Зав., конечно, в курсе, но у них свои материально-денежные отношения. При хорошем грамотном отношении ст. м/с к коллективу, никогда бы не возник такой вопрос- собирать или нет.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Сколько я вас собирают? Ежемесячно? Может поступиться малым, чем потерять
С волками жить, по волчьи....
пиполька:все равно снимет с надбавки.
С волками жить, по волчьи....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
При условии, что ваш коллектив желает переломить ситуацию, можно сделать шаги. НО НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ, ИНАЧЕ ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. Испытано на собственном опыте.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ну хорошо.
Рабочие моменты: проверка терапии. Мединспекция. Накопали много много всего. Грозит плохой акт из за разгильдяйства сотрудников, не выполняющих свои (заметьте СВОИ) обязанности. Кто ведет к себе в кабинет(а иногда и в кабак?)? Сотрудники, которые накосячили ? Кто из кармана разные разности достает, что бы линейный контроль в нарушениях какую нибудь ерунду написал ? Процедурная, которая без перчаток работала ? Кто в сэс пакеты к каждому празднику возит ? Хирургическая сестра, которая перед смывами прогенералить поленилась ?
Ни когда не задумывались об этом ? И оставьте фантазии о том, что денег у этих людей столько, что девать их не куда.
Рабочие моменты: проверка терапии. Мединспекция. Накопали много много всего. Грозит плохой акт из за разгильдяйства сотрудников, не выполняющих свои (заметьте СВОИ) обязанности. Кто ведет к себе в кабинет(а иногда и в кабак?)? Сотрудники, которые накосячили ? Кто из кармана разные разности достает, что бы линейный контроль в нарушениях какую нибудь ерунду написал ? Процедурная, которая без перчаток работала ? Кто в сэс пакеты к каждому празднику возит ? Хирургическая сестра, которая перед смывами прогенералить поленилась ?
Ни когда не задумывались об этом ? И оставьте фантазии о том, что денег у этих людей столько, что девать их не куда.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Дацюк(Зинкович) Татьяна
- Новичок

- Всего сообщений: 4
При грамотной старшей медсестре это не проблема сдать деньги.Потому что она знает, как это перекрыть работникам, чтобы им было хорошо. Мы собираем на мус. пакеты, туал. бумагу, скрепки, т.к. администрация не выделяет на это деньги.Знаю, в другом отделении другая старшая, и там есть проблемы, сотрудники постоянно возмущаются. Одна сотрудница пошла к главврачу с этим вопросом, т.к. с заведующей не смогла ничего решить. Главврач хорошенько накостылял старшей, сказал, что еще одна жалоба - вылетит она с этой должности. Он прекрасно понимает, что требовать деньги на нужды отделения никто не имеет права, это добрая воля каждого. В нашем отделении если проверка, все скидываются на презенты одинаково, потому что проверяют всех.Старшая только говорит, по сколько сдавать. Редко кто работает идеально. Думаю, все зависит от заведующей и старшей, от их мудрости.
-