Ваше мнение о сестринском процессе?Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Ваше мнение о сестринском процессе?

Сообщение Светл@на »

Соколова Лора:
Гость:Вообще здорово!!!! Но где взять таких людей,которые внедряли-бы СП? Это-же никому не надо.
Как это где? А я? Мне 29 лет,закончила в этом году вечерку,приступила к работе,горю желанием занятся СП,но... Но мне и обратится со своим желанием та не к кому. Вся моя работа заключается в принеси-подай,а если пытаюсь заговорить о чем-то,смотрят,как на дуру!
Где бы мне взять таких сестёр, я бы с вами горы свернула.
Изображение
Реклама
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра

Сообщение Соколова Лора »

Спасибо,omina. Только эти теплые слова мою проблему не решат. :( ведь кроме шатких теоритических знаний и огромного желания,у меня ничего нет. С чего начать,где получать новые знания? Эх,был бы у меня наставник...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

В Кемерово ТАКАЯ Ассоциация, такие руководители, столько они делают для сестринского дела, по моему в наставниках у вас не должно быть проблем. Дерзайте.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
М.А.

Сообщение М.А. »

Гость:Даже если работаете сутки через сутки, то все равно нужно работу выполнять качественно. Больные-то при чем, что у вас такая нехватка кадров? Тоториной М. А. тоже восхищаюсь. Пользуясь случаем хочу обратиться к М.А.: во многих ли больницах Вашего города внедрен процесс? Есть ли опыт внедрения в поликлиниках? Какую помощь вы оказываете : только методическую? Или еще привлекаете и студентов колледжа к осуществлению СП?
Для того чтобы внедрить сестринский процесс не нужно особых затрат. Необходимо согласие руководителя и коллектива. Затем специалист, который знает как внедрить сестринский процесс поможет вам это сделать.
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра

Сообщение Соколова Лора »

omina:В Кемерово ТАКАЯ Ассоциация, такие руководители, столько они делают для сестринского дела, по моему в наставниках у вас не должно быть проблем. Дерзайте.
Спасибо,я буду искать выход. Правда первая попытка сегодня была не то,чтобы неудачная,а даже несколько ошарашивающая. Сейчас объясню: я работаю в больнице,где еще несколько лет назад главной м\с была Дружинина Т. В.,мощный руководитель(!) Сегодня я попыталась узнать у постовой м/с является ли членом Ассоциации,каким образом туда вступить,как проходит работа в нашем учреждении,на что были конкретные ответы: - А почему я должна там быть? Отстань,достала! Я не помню,чтобы мне предлагали туда вступать. Тебе надо,иди и спроси у старшей. Я то пойду,пойду и спрошу,но как странно слышать это от молодой м/с с 4х летним стажем!? Я немножко в шоке.
Гость

Сообщение Гость »

Кстати, про ассоциацию... На нашем местном уровне многие медсестры собираются выходить из неё потому, что видят в ней не организацию, которая может дать помощь, поддержку, новые материалы, технологии и знания, а некую засекреченную секту, цель которой привлечь новых адептов и собрать побольше денег. Складывается впечатление, что все данные о "проведенной работе", движении взносов скрываются. Недавно тут разразился скандал с завышением взносов... Главная медсестра просто отдала лишку и всё... Всё!!! Как будто так и надо. Как с гуся вода... И потом "особо умных", которые попытались узнать об ассоциации в интернете и подняли бузу, вызвала "на ковер", надо думать не для того, чтобы по головке погладить. Попытки выйти из числа членов блокируются заявлениями типа "выйдешь - не получишь сертификат специалиста, не пойдешь на учебу, не получишь категорию". Многие медсестры платят деньги в никуда, только затем, чтобы их оставили в покое...
Возникает вопрос: чем же все-таки занимается местное отделение ассоциации, что же оно сделало отличное от центра и зачем оно вообще нужно? Интернет, прямо скажем, не пестрит такими данными... Их вообще нет. Зайдя на сайт самой большой и передовой больницы региона, где трудится главной м/с президент (слово-то какое громкое) региональной ассоциации можно найти вот это: "Большую работу по развитию сестринского дела и повышение статуса медицинской сестры проводит Коми республиканская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер». С момента своего создания, Ассоциация ведёт большую работу по привлечению новых членов. В Ассоциации республики Коми состоит 2750 человек, 185 медицинских сестер из них работают в Коми республиканской больнице. Во главу угла решаемых задач Ассоциация медицинских сестер ставит общественный статус профессии медицинской сестры, ее профессиональную грамотность, соблюдение этических норм поведения."
Источник: http://www.komirb.ru/pages1.php?id=37
Какая уж там большая работа по развитию сестринского дела проводится? А про сестринский процесс так вообще ни слова. Так и живем... Как работали 10 лет назад, так работаем и сейчас... Разве что стало меньше лекарств и больше всевозможных начальников.
Н.

Сообщение Н. »

Уважаемые форумчане!
Не могу не опровергнуть высказывание Гостьи о сестринской ассоциации в Республике Коми. Есть регионы, где Ассоциации работают не очень эффективно, есть регионы, где совсем не работают, но Коми к ним точно не относится. Там замечательный руководитель, и там проводится множество мероприятий. Более того, очень многие представители этой Ассоциации участвуют в наших национальных проектах и конференциях, всегда выступают и служат примером, в том числе для медсестер из Москвы и Санкт-Петербурга. Например, в прошлом году сестры из Коми очень хорошо себя показали на тренинге по теме ТБ!
Есть другая проблема – не всегда активно работающие Ассоциации умеют донести информацию о своей работе до широкой аудитории – конференцию провели, а кроме ее участников никто об этом не узнал… Не умеют писать…, не очень любят…не считают приоритетом. Вот американские медсестры – 1 доллар/1 час потратят на дело, и 3 на его рекламу и распространение информации…, у нас 3 доллара в дело, и 1 цент на информацию. Решением этой проблемы обязательно займемся!
А вообще по вопросам Ассоциации есть отдельная тема...
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

[quote="Н."]
Есть другая проблема – не всегда активно работающие Ассоциации умеют донести информацию о своей работе до широкой аудитории – конференцию провели, а кроме ее участников никто об этом не узнал… Не умеют писать…, не очень любят…не считают приоритетом. Вот американские медсестры – 1 доллар/1 час потратят на дело, и 3 на его рекламу и распространение информации…, у нас 3 доллара в дело, и 1 цент на информацию. Решением этой проблемы обязательно займемся!
А вообще по вопросам Ассоциации есть отдельная тема.

Вот с чего надо, похоже, начинать все это дело.
Гость

Сообщение Гость »

Я студентка медицинского колледжа,где только и говорят о сп,но при выходе на практику в больницы почему то с трудом ощущается этот сп. вот сейчас занимаюсь написанием курсрвой работы на тему сп при заболеваниях почек. считаю что для эффективности сп нужно работать с каждым пациентом индивидуально и тщательнее,но с сегодняшним колличеством заболевших просто нет времени... :%)
Гость

Сообщение Гость »

ВВС:Ужжжжасно интересно, Марина Анатольевна,

Так получилось, что именно инфузионная терапия вошла сейчас в круг моих непосредственных научных интересов. Муссируем тему написания федерального руководства по оной. Я то дурак думал, что что-то о ней знаю, а почитал свежее… ой как мы отстали… Только что с нерюнгринскими сестрами об этой проблеме говорили. Думаю, Вам был бы интересен разговор. Известие о том, что ИТ нельзя проводить через иглу повергло их в спутанность, вопрос, что такое гейч – в ступор, сообщение, что вены локтевого сгиба капать нельзя, довело ситуацию до сопора, а еще десяток вопросов коматозогенного свойства мы оставили на завтра.

Дело в том, что немедни (быть может Вы видели на съезде) мы издали первый в Россия справочник для мс насквозь переводной природы. И разместили в нем в частности руководство по инфузионной терапии принятое ТАМ. Мягко говоря, не совпадает с традициями….

Верите ли, но сейчас в соседнем окне открыты Клинические практические рекомендации по сосудистому доступу (NKF-DOQI Clinical Practice Guidelines for Vascular Access) и Руководство по профилактике внутрисосудистых катетерных инфекций – вот ведь насколько научные интересы совпали. :)

Расскажите о публикациях – ведь наверное уже немало? С огромным удовольствием ознакомлюсь с Вашими результатами.
Нельзя ли уточнить где конкретно можно посмотреть рекомендации по сосудистому доступу?
Не могу найти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться