Ваше мнение о сестринском процессе?Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Сестринский процесс!!!

Сообщение царева »

Гость писала:
Уважаемая Алла! Негатива - через край. Начните с себя, не нравится сестринская работа - уходите. Зачем терпите? Неужели свет клином?... Так бывает? Что касается имиджа: а кто его формирует? не мы ли сами? Я преподавала несколько лет и знаю эту братию: учиться не хотят (за редким исключением). Все хотят "пятерки", на занятиях не участвуют, кто-спит, вы скажите "Преподаватель плохой?" Не соглашусь, я - хороший преподаватель, потому что училась добросовестно и все свои отметки получила заслуженно. Организаторы курса не конфликт не идут: боятся потерять клиентуру: ситуация " ножницы". НАчните с себя и результаты (позитивные) прийдут незамедлительно. Поверьте![/quote]

Ох, как у вас все миленько получается!!!Давайте мы все ,кто недоволен зарплатой,условиями труда,болтовней Минсоцздрава и тд и тп,раз так и уйдем на фиг из медицины.Сомневаюсь,что это хорошее предложение.В частной медицине могут себе позволить проходить лечение далеко не все граждане страны.Кто остальных то лечить будет?Кроме того Вы не уловили ,что не сестринская работа не нравится,а совсем другие вещи(см выше).
Реклама
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: операцыонная медсестра
 Re: Ваше мнение о сестринском процессе?

Сообщение natalo4ka-74 »

Полностью согласна с Аллой! :good: Сначала заработная плата хорошая, и потом сразу будет процесс хороший! Все как у всех! Прежде, чем внедрять у нас, что-то, чтобы было как там... У них... Надо заработную плату как у них! :)
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума

Сообщение natalo4ka-74 »

Кстати, коротко о себе: Стаж более 15 лет( да молода еще!), Работала и в педиатрии на участке, и на посту, и в операцыонной... Заработная плата моя примерно 300 долларов( пишу в них, чтобы понятнее, а то в Беларусских-то больше зрительно :) будет!) Прикинем теперь: у меня двое деток, квартиры своей нет ( чтобы взять кредит зарплата маловата), снимаю! Муж правда есть и работает, но у многих моих коллег его нет! Дальше: на питание, оплата коммунальных, на деток, уж не буду говорить об остальном, что необходимо современной женщине... Вот и крутишься как белка, дома, на работе, да и на подработках( многие ведь еще и подрабатывают у себя или в других отделениях и клиниках) Когда спать, воспитывать детей, жыть просто??? Приползаешь с суток, а завтра опять туда! Спишь несколько часов, потом бежишь в магазин, в школу, в садик( у кого как...) и ужин готовишь плюс обед на завтра! Хорошо еще, что мама поможет, которая на пенсии!( это у кого есть...) Какой теперь процесс??? ПОГОВОРИМ???
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума

Сообщение natalo4ka-74 »

А работу свою люблю! И мне она нравится! Не нравится оплата и процессы организации этой самой работы вообще в Государстве!
Гость

Сообщение Гость »

Сестринский процесс - это выполнение СВОИХ обязанностей на высоком качественном уровне. Почему все так боятся сестринского процесса? Боитесь что нужно будет вести дополнительную документацию? Так если у вас есть медсестры с ВСО, то им не составит особого труда разработать унифицированную сестринскую документацию, заполнении которой не отнимет у медсестры много времени. Или Вы хотите сказать, natalo4ka?, что из-за личных бытовых проблем , Вы осуществляете некачественный уход за больными в свое основное рабочее время?
Надежда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: палатная медсестра

Сообщение Надежда »

Гость:Сестринский процесс - это выполнение СВОИХ обязанностей на высоком качественном уровне. Почему все так боятся сестринского процесса? Боитесь что нужно будет вести дополнительную документацию? Так если у вас есть медсестры с ВСО, то им не составит особого труда разработать унифицированную сестринскую документацию, заполнении которой не отнимет у медсестры много времени. Или Вы хотите сказать, natalo4ka?, что из-за личных бытовых проблем , Вы осуществляете некачественный уход за больными в свое основное рабочее время?
Нет, ну я с вас валяюсь просто!
КАК? Как выполнять свои обязанности на высоком КАЧЕСТВЕННОМ уровне,когда работаешь сутки через сутки?
Ведь ни кто неговорит что не хочется осуществлять уход.Очень хочется менять лежачим больным положение каждые 2 часа(а не ч\з4-5) , проводить с ними гимнастику и массаж,решать их проблемы и.т.д..Вопрос только -когда?
Весь день носишься,дай Бог с назначениями расплюхаться ,время поговорить с пациентами появляется часам так к 2.00, но у них на тот момент уже нет желания(препочитают спать).
Для того что б внедрять СП надо руководителей(глав врачей,главных медсестёр) желающих этим заниматься.
Читала сообщения М.А. и по - чёрному завидовала сотрудникам её больницы.
М.А.

Сообщение М.А. »

Надежда:
Гость:Сестринский процесс - это выполнение СВОИХ обязанностей на высоком качественном уровне. Почему все так боятся сестринского процесса? Боитесь что нужно будет вести дополнительную документацию? Так если у вас есть медсестры с ВСО, то им не составит особого труда разработать унифицированную сестринскую документацию, заполнении которой не отнимет у медсестры много времени. Или Вы хотите сказать, natalo4ka?, что из-за личных бытовых проблем , Вы осуществляете некачественный уход за больными в свое основное рабочее время?
Нет, ну я с вас валяюсь просто!
КАК? Как выполнять свои обязанности на высоком КАЧЕСТВЕННОМ уровне,когда работаешь сутки через сутки?
Ведь ни кто неговорит что не хочется осуществлять уход.Очень хочется менять лежачим больным положение каждые 2 часа(а не ч\з4-5) , проводить с ними гимнастику и массаж,решать их проблемы и.т.д..Вопрос только -когда?
Весь день носишься,дай Бог с назначениями расплюхаться ,время поговорить с пациентами появляется часам так к 2.00, но у них на тот момент уже нет желания(препочитают спать).
Для того что б внедрять СП надо руководителей(глав врачей,главных медсестёр) желающих этим заниматься.
Читала сообщения М.А. и по - чёрному завидовала сотрудникам её больницы.
Спасибо. Вы легко можете это сделать у себя. Сейчас я работаю в медицинском колледже. Мы сможем сотрудничать с вашей больницей и поможем вам внедрить у себя сестринский процесс. Для этого нужно согласие главного врача и коллектива. Наш почтовый адрес 692512 г. Уссурийск Советская 77 ГОУ СПО Уссурийский медицинский колледж. Тоториной М.А.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

И сколько вы за это сотрудничество возьмёте?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра

Сообщение Соколова Лора »

Гость:Вообще здорово!!!! Но где взять таких людей,которые внедряли-бы СП? Это-же никому не надо.
Как это где? А я? Мне 29 лет,закончила в этом году вечерку,приступила к работе,горю желанием занятся СП,но... Но мне и обратится со своим желанием та не к кому. Вся моя работа заключается в принеси-подай,а если пытаюсь заговорить о чем-то,смотрят,как на дуру!
Гость

Сообщение Гость »

Даже если работаете сутки через сутки, то все равно нужно работу выполнять качественно. Больные-то при чем, что у вас такая нехватка кадров? Тоториной М. А. тоже восхищаюсь. Пользуясь случаем хочу обратиться к М.А.: во многих ли больницах Вашего города внедрен процесс? Есть ли опыт внедрения в поликлиниках? Какую помощь вы оказываете : только методическую? Или еще привлекаете и студентов колледжа к осуществлению СП?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться