Ваше мнение о сестринском процессе?Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
М.А.
 Re: Ваше мнение о сестринском процессе?

Сообщение М.А. »

Уважаемый.Валерий Валерьевич!
Мы имидж организации, отвечающей за свои работы.
Согласна. только с этой фразой.
Чтож вы не оставляете нам регионам выбора.
Имидж и у нас есть. И мы тоже отвечаем за свои работы. И многие дальневосточники трудятся в Санкт-Петербурге, не потому, что край наш плохой. А потому что им было не комфортно и не созданы условия для труда и науки.
С уважением М.А.
Реклама
Гость
 Re: Сестринский процесс!!!

Сообщение Гость »

Марина:
Гость:Поделитесь, где можно узнать о сестринском процессе побольше, только не надо отсылать к учебникам, там все одно и то же, только переписано другими словами. Я тоже выпускница ВСО, но реально с.п. нигде не применяется, знания устаревают быстро, а тупеть не хочется. Может в и-нете кто сайты знает по с.п. :roll:
Я отправляла в Самару в СГМУ свою курсовую. Поинтересуйся у Ларисы Аркадьевны Карасевой. Может дадут тебе познакомиться. Это моя клиническая интернатура. Это благодаря ей я получила сертифиукат "Управление сестринской деятельностью".
Я училась в Томске, в Самару -КАК? Напиши эл.адрес, поболтаем.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Марина:
Гость:Поделитесь, где можно узнать о сестринском процессе побольше, только не надо отсылать к учебникам, там все одно и то же, только переписано другими словами. Я тоже выпускница ВСО, но реально с.п. нигде не применяется, знания устаревают быстро, а тупеть не хочется. Может в и-нете кто сайты знает по с.п. :roll:
Я отправляла в Самару в СГМУ свою курсовую. Поинтересуйся у Ларисы Аркадьевны Карасевой. Может дадут тебе познакомиться. Это моя клиническая интернатура. Это благодаря ей я получила сертифиукат "Управление сестринской деятельностью".
Я училась в Томске, в Самару -КАК? Напиши эл.адрес, поболтаем.
Наша ассоциация выпустила два года (уже три...) тому назад незаурядные материалы по сестринскому процессу "Азбука индивидуального ухода". Приходите на наш сайт, кое какие материалы будут там размещены в скором времени http://spbmedsestra.narod2.ru
Гость

Сообщение Гость »

ЛЮЦИЯ::rev: УЧИТЬ УЧИМ,А НА ДЕЛЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!
Значит, так учим... Задайтесь вопросом: кто учит? Где учились они? Кто обучал их? И дальше: а чем занимаются выускники ВСО? Разве не они должны развивать теоретическую базу профессии? Почему не изучается опыт внедрения сестринского процесса? Я сама из любопытсва столько "нарыла" - обхохочешься!!!
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Уважаемые коллеги! Кто-то из вас пытался внедрить сестринский процесс в поликлинике? Поделитесь пожалуйста опытом.
Поделиться опытом - это подарить вам "интеллектуальную собственность", которая стоит денег... ПРоводить перемены - дело не простое. Однако самим не обязательно этим заниматься: можно пригласить специалиста, который проведет на месте нужное исследование и разработает вам проект по внедрению сестринского процесса, если таковой требуется. Дело за малым: пишите. info-nurse21@rambler.ru
Гость

Сообщение Гость »

chemvera:Никакого сестринского процесса нет,и думаю,что долго еще не будет.Ведь нужно перестраивать всю работу.На одну медсестру должно быть 8-10 больных,и с каждым нужно работать индивидуально. А у нас сколько больных? Также и в поликлинике нагрузки огромные.Сегодня на приеме было 40 человек за 3 часа.Детей до 1 года 56-60.Бегаешь,как савраска,какой тут процесс.Да и руководству это не надо,лишняя головная боль.Где медсестёр-то взять?
Я думаю, у вас другая проблема - отсутсвие хорошо образованных специалистов, понимающих толк в процессе перемен, в разработке проекта перемены, разбирающегося в сути сестринского процесса. Ведь вам зарубежные коллеги предлагают как раз то, что поможет сделать работу более эффективной, чтобы не бегать " как савраска". А руководство ваше просто откровенно идет на нарушение Приказа № 249 от 19 августа 1997 года, согласно которого медсестры обязаны применять в своей работе сестринский процес (он же - процесс ухода). Вы же понимаете, все до поры- до времени, рано или поздно, но отвечать придется, не взирая на то, что не хватает медсестер...
Гость

Сообщение Гость »

М.А.:в частной клинике пациента так "вылижут" за наличку пациента, что плевать на сестринский процесс
В 2007 году оперировала свою дочь в крутой частной клинике. Столкнулась с пьяной м/сестрой. Был не правильно оформлен договор. На ресепшине давали не достоверную информацию. Старшая медсестра не знала элементарных правил, как вести беседу. Когда зашли в палату нам указали кровать, в постели лежал пустой колпачек и под кроватью шарик от инъекции. Стационар на восемь коек. Мы шли на специалиста.
Видела стационар, где работает сестринский процесс и Совет сестер. Там в палатах чистота и уют. Тепло и уютно, домашняя обстановка.
Вы правы - за наличку - "вылижут", а за невежество могут под уголовную ответственность попасть... ведь мы сами поощряем эту систему: "наличка" - безграмотность - пресмыкание... Они еще не поняли (время не пришло?), что сестринский процесс пришел, чтобы уберечь их от греха... Удивительно: ведь и Приказ есть, а мы его откровенно нарушаем, интересно, с кого первого спросят? Тема весьма интересная, надо бы порыться с Уголовном праве...
Гость

Сообщение Гость »

Евгений:Ваше мнение о сестринском процессе? Понимаю что вопрос многим надоел еще в колледже (училище) но все же...
Интересно, Евгений, а почему собственно этот вопрос "надоел"? Когда успел? Вся беда в том, что такие у нас преподаватели (они же врачи). Давно понятно, что сестринский процесс - им не по силам. А ведь какая замечательная тема! Столько в ней пищи для ума! Надеюсь, вам это не чуждо? :unknown:
Гость

Сообщение Гость »

алла:Проработав 40 лет в больнице, хочу сказать, что профессия медсестры тихо умирает. Если раньше работали от души, то теперь за гроши. К медсестре такое и отношение, причем всех - врачей, больных, да и друг к другу.
В отношении сестринского процесса - он нужен, чем больше медсестра знает свою профессию, тем она компетентнее и увереннее в себе, тем уважительнее к ней относятся окружающие коллеги и конечно больные (проверила на себе - не столько обращаются к врачу, как ко мне). Только за такую зарплату работа не удовлетворяет. Приведу свой пример - высшая категория, стаж, не дежурю - 3148р.+15%(операционная) +30% стаж - подоходный налог = 4 тыс рублей, хорошего настроения не получается.А как быть молодым? Короче: нужна нормальная зарплата, определенное количество больных на одну сестру( не 60 больных), чтобы могла узнать проблемы существующие и потенциальные, поставить сестринский диагноз, и конечно учиться,учится и учиться, чтобы интересно было работать. Только скорее бы, а то некому будет,их(медсестер)осталось мало.
Уважаемая Алла! Негатива - через край. Начните с себя, не нравится сестринская работа - уходите. Зачем терпите? Неужели свет клином?... Так бывает? Что касается имиджа: а кто его формирует? не мы ли сами? Я преподавала несколько лет и знаю эту братию: учиться не хотят (за редким исключением). Все хотят "пятерки", на занятиях не участвуют, кто-спит, вы скажите "Преподаватель плохой?" Не соглашусь, я - хороший преподаватель, потому что училась добросовестно и все свои отметки получила заслуженно. Организаторы курса не конфликт не идут: боятся потерять клиентуру: ситуация " ножницы". НАчните с себя и результаты (позитивные) прийдут незамедлительно. Поверьте!
Гость

Сообщение Гость »

Гостю:Вот Вы тут рекомендовали Алле уйти....Хорошо,она ,судя по стажу,-пенсионер или без пяти минут пенсионер.А кому лет пять до пенсии осталось?Тоже,бросив все на фиг,круто поменять жизнь?Прекрасно,когда есть куда уйти,когда ,кроме медицинского, есть еще образованьице в заначке,когда тебя ждут с распростертыми объятиями в частной клинике,что через дорогу.....Все это очень чудесно,но Алла конкретно описала все,чем недовольна ( Вам,похоже, наша зарплата нравится,да и нагрузки тоже).С ней полстраны согласны,кто в практической медицине работает.
.А вот это меня вообще убило:"Начните с себя и результаты (позитивные) придут незамедлительно." Как Вы это себе представляете?Сестры начали в себе копаться и у них зарплаты повысились?
PS: с Аллой согласна на 100%
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться