Ваше мнение о сестринском процессе? ⇐ Сестринский процесс
Re: Ваше мнение о сестринском процессе?
"Сестринской историей" ВЫ докажите, что ваш труд важен и это необходимо достойно оплачивать. сможете проанализировать и оценить работу сестринского персонала. выбрать приоритеты и т.д.
Сейчас я получила поддержку администрации города, профсоюзной организации медицинских работников и Партии Единой России. Помогли мне мои истории. Бумажки, которые вы считаете лишними.
Есть старая поговорка:"Что написано пером не вырубишь топором".Сложно менять стериотипы, но иногда надо принять советы, людей, которые прошли этот путь и получили результат!
Я присутствовала на конференции, где канадские коллеги делились своим опытом. Мне запомнился слайд. Сначало была куча историй, потом появилось столько же денег.
Сейчас я получила поддержку администрации города, профсоюзной организации медицинских работников и Партии Единой России. Помогли мне мои истории. Бумажки, которые вы считаете лишними.
Есть старая поговорка:"Что написано пером не вырубишь топором".Сложно менять стериотипы, но иногда надо принять советы, людей, которые прошли этот путь и получили результат!
Я присутствовала на конференции, где канадские коллеги делились своим опытом. Мне запомнился слайд. Сначало была куча историй, потом появилось столько же денег.
Уважаемые коллеги! Кто-то из вас пытался внедрить сестринский процесс в поликлинике? Поделитесь пожалуйста опытом.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Гость, Вы не написали откуда Вы, но...
29-30 июня мы проводим конференцию по эффективным примерам внедрения СП на всех этапах медицинской помощи - от поликлиники, где на 1 врача 4-6 мс, до стационара, где на отделении в штате нет врачей.
Приглашено около десятка практикующих сестер разных направлений.
В Питере. Будет интересно.
29-30 июня мы проводим конференцию по эффективным примерам внедрения СП на всех этапах медицинской помощи - от поликлиники, где на 1 врача 4-6 мс, до стационара, где на отделении в штате нет врачей.
Приглашено около десятка практикующих сестер разных направлений.
В Питере. Будет интересно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Как интересно! К сожалению мне не удастся посетить эту замечательную конференцию. Я с Украины. Работаю старшей медсестрой поликлиники. А возможно ли будет ознакомиться с материалами конференции?
-
- Эксперт
Да мы разместим отчет на сайте (постфактум дам ссылку - напомните, если забуду) . Вероятно будут присутствовать журналисты профильных сестринских журналов - глядишь и они чего расскажут.
P.S. C каких пор "с Украины" стало непреодолимым препятствием?
P.S. C каких пор "с Украины" стало непреодолимым препятствием?

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Сестринский процесс- очень нужная и правильная вещь.НО:для того, чтобы это заработало ,необходимо менять всю традиционную картинку нашей с вами медицины.Во первых:пересмотр всей штатной структуры, затем, пересмотр должностных инструкций,всех нормативов,ведения документации.Во вторых: оплата, друзья , мягко говоря, не адекватна.В третьих: где-то мы бравируем, что приобрели в рамках нац.пректа высокотехнологичную аппаратуру,а где-то нет элемнтарного электрокардиографа.,а еще где-то нет и растворов для вв инфузии.Так то.Прежде, чем внедрять что-либо необходимо подготовить базу для успешного завершения начатого.Сомневаюсь, что медсестра, капающая по 40 капельниц до обеда( а стоек у нее всего 8-9шт) ,может четко представить СП и "качественно оказать медицинские услуги",тем более,что СП как то только сестер и касается , а врачи сами по себе, их наш СП мало волнует,как и мы сами.Дали сверху установку-и вперед,а как это на практике...
Уважаемый Валерий Валерьевич! Спасибо за Вашу доброжелательность. Конечно же Вы не забудете дать ссылку. Насколько я поняла из материалов форума, Вы очень хороший специалист увлеченный своим делом, серьезный и мудрый человек. Спасибо Вам. А "с Украины" препятствие только в том, что я далеко нахожусь от Питера
. Я сейчас делаю первые попытки по внедрению сестринского процесса в ДОТ - кабинете. Разработала сестринскую историю болезни , лист оценки состояния больного, лист динамического наблюдения, адаптированные к. ДОТ-кабинету.В этом кабинете работают замечательные медсестры, которым внедрение СП тоже очень интересно. Мне есть с кем работать! 

Сегодня делилась опытом с общественностью своего края на форуме. Сектор "Семья 21 века". Вызвало живой интерес.
А можно к вам Валерий Валерьевия прислать тезисы или доклад...
А можно к вам Валерий Валерьевия прислать тезисы или доклад...
-
- Эксперт
Увы, уважаемая Марина Анатольевна, увы…
Мы не практикуем издание сборников заочных публикаций. Вам могу искренне ответить, почему. Дело в том, что отследить качество научную ценность работ по присланным тезисам невозможно, а мы имидж организации, отвечающей за свои работы.
Опыт (в том числе и мой) подготовки сборников в ВУЗах показывает, что половина присылаемых работ также далеки от науки, как протоколы Минздрава от guideline международных сообществ. За работу не должно быть стыдно.
А те 10 выступающих, которые выйдут на сцену (с каждым из них мы работаем несколько месяцев ДО выступления) издание сборника, увы, не обеспечат.
Мы не практикуем издание сборников заочных публикаций. Вам могу искренне ответить, почему. Дело в том, что отследить качество научную ценность работ по присланным тезисам невозможно, а мы имидж организации, отвечающей за свои работы.
Опыт (в том числе и мой) подготовки сборников в ВУЗах показывает, что половина присылаемых работ также далеки от науки, как протоколы Минздрава от guideline международных сообществ. За работу не должно быть стыдно.
А те 10 выступающих, которые выйдут на сцену (с каждым из них мы работаем несколько месяцев ДО выступления) издание сборника, увы, не обеспечат.
-