Ваше мнение о сестринском процессе?Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
 Re: Ваше мнение о сестринском процессе?

Сообщение Galisha »

Не надо работать на износ-памятник и правда не поставят.И если медсестра работает сутки через сутки или двое суток подряд,то она и на больного может накричать и ошибку сделать,потому что без отдыха.
Реклама
Виталий
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 123
В медицине с: 2003
Должность: бакалавр медицины

Сообщение Виталий »

Ваше мнение о сестринском процессе?
Бред полнейший. :%)
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
kat
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
Должность: Студент

Сообщение kat »

А мне нравится сестринский процесс и если бы возможно было бы его ввести в России и государство обратило бы внимание на наобходимость его введения было бы здорово,я пока только учусь,но мне нравится размышлять над задачами именно на сестринский процесс,это позволяет сестре размышлять,думать,не быть простым исполнителем.
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
В медицине с: 1993
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

КОНЕЧНО,всё это очень правильно,но трудновнедряемое, т.к. на 1м\с сейчас столько больных,в лучшем случае фамилии запомнишь. на курсах по повышению изучаем не первый год. А вот внедрять пока не требуют. когда будет 1м\с на 4-5 больных,что врядли,тогда сестринский процесс и можно внедрить!!!! :ambulance:
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Думаю, что до тех пор пока мы его не внедрим(сестринский процесс), и будем получать копейки. Вся работа врача, например, отражена в истории болезни конкретного пациента, а где отражена работа медицинской сестры? Как можно узнать, что она делала с пациентом, в листе назначений кружочки обводила? Или в температурном листе линии рисовала?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Согласна на все 100%. У нас не только не отражена работа сестер, а в случае ВБИ вообще концов не сыщешь. Недавно было в больнице 3 флебита и эпидемиолог не смогла найти кто стваил браунюлю, когда, как производился уход. Сестры реанимации истории болезни вообще почти не видят - все компьютеризировано. Врач приносит распечатанный лист наблюдения, там все назначения внесены - только кружочками отмечай. С мочевыми катетерами тажа песня. В каких условиях работают сестры вообще неописуемо. У меня в терапевтическом БИТе генеральные уборки "по большим праздникам" - там всего 1 палата и в ней все время больные. Расходный материал зачастую используется повторно (одноразовые дыхательные контуры, маски кислородные - а ведь на них стоит знак, запрещающий повторное испрользование). В реанимации лежит больная 21 сутки на ИВЛ, постоянно приходится санировать ТБД - банка у отсоса одна. И тд.До меня была старшая, ей было все по-барабану. А я всего 1 год при власти, но уже измазолила глаз аэпидемиологу до такой степени, что она уже заикалась о том, что пора бы меня поменять. Главная сестра кроме азопирамовой пробы, антиспидовской аптечки и сроков годности биксов ни на что внимание не обращает. Операции идут потоком, ни о каком кварцевании между ними речи не идет. Хоть бы додумались Дезары купить в операционные - так никому нет дела. Аппараты ИВЛ старые - РО-9, их дезинфекция оставляет желать лучшего, ибо увлажнитель почти не снимается, а шланги из черной антистатической резины. Год обиваю пороги (эпидемиолога и зама. гл. врача по технике) - хоть бы шланги поменяли, бесполезно. Недавно закончились дез. средства пока начмеду не пожаловалась, главная сестра и эпидемиолог не пошевелились. Ситуация, по крайней мере,в нашей больнице печальная...
Последний раз редактировалось anestezistca 24 июн 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

У меня в терапевтическом БИТе генеральные уборки "по большим праздникам" - там всего 1 палата и в ней все время больные. Расходный материал зачастую используется повторно (одноразовые дыхательные контуры, маски кислородные - а ведь на них стоит знак, запрещающий повторное испрользование). В реанимации лежит больная 21 сутки на ИВЛ, постоянно приходится санировать ТБД - боанка у отсоса одна. И тд.До меня была старшая, ей было все по-барабану. А я всего 1 год при власти, но уже измазолила глазаэпидемиологу до такой степени, что она уже заикалась о том, что пора бы меня поменять. Главная сестра кроме азопирамовой пробы, антиспидовской аптечки и сроков годности биксов ни на что внимание не обращает. Операции идут потоком, ни о каком кварцевании между ними речи не идет. Хоть бы додумались Дезары купить в операционные - так никому нет дела. Аппараты ИВЛ старые - РО-9, их дезинфекция оставляет желать лучшего, ибо увлажнитель почти не снимается, а шланги из черной антистатической резины. Год обиваю пороги (эпидемиолога и зама. гл. врача по технике) - хоть бы шланги поменяли, бесполезно. Недавно закончились дез. средства пока начмеду не пожаловалась, главная сестра и эпидемиолог не пошевелились. Ситуация, по крайней мере,в нашей больнице печальная...
anestesistka, как я вам сочувствую... Правда! И меня удивляет , что эпидемиолог и главная Ваша "не бьют в колокола"! Пишите почаще рапорта на имя начальника с согласованием начмеда! В конце-концов ответственность лежит на заме по медицинской части! Я бы на их месте сделала Вас главной медсестрой!Ситуация крайне опасная, а рапортами Вы себя защитите. Ведь при сегодняшней жизни, когда все пишут на медиков в прокуратуру, можете остаться виноватой. А самое главное больные страдают... Еще раз хочу пожелать Вам удачи, пусть все у вас получится! У вас редкое качество переживать за производство... :good:
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Недавно, в связи с тем, что дез. средства закончились, решила пересчитать потребность - на одну анестезиологию вышло 120 л аламинола и это только без мед. отходов, так мне эпидемиолог сказала, что я всю больницу так разоряю. Я уже "озверела" до такой степени, что сказала главной сестре, что для врагов реанимации, если что, мы всегда найдем необработанный аппарат РО-9.... РО-9 -это вообще головная боль. Там большой дыхательный контур, в зависимости от модификации до 9 шлангов разной длины - от 25 см до 1,6 м. Около года назад целый час "вещала" заму по технике об устройстве данного аппарат и шлангах, которые не сохнут, он мне купил гладкоствльные силиконовые шланги, но только те, которые непосредственно к больному идут. а что делать с остальными - ?
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

Работа мед сестры тоже записывается ,например,в журнале назначений, где м.с расписывается под каждой сделанной манипуляцией, в журнале "смена дежурств",в котором мы подробно пишем что сделали за смену и есть много других журналов, поэтому вся наша деятельность фиксируется документально, нам даже главная всегда говорит, что бы мы всю свою работу записывали подробно, что бы никто не мог сказать, что мы ничего не делаем.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

в отделении анестезиологии - реанимации своя специфика работы, там не предусмотрены журналы назначений и журналы сдачи смены, которые есть в отделениях. Более того, все что делает врач, он фиксирует в истории болезни, а м/с нет. Например, врач поставил больному центральный катетер, в историю вклеивается протокол постановки сосудистого катетера, а м/с поставила браунюлю.... Где это отмечается? У нас в стацитонаре нигде :( Больного перевели из реанимации с браунюлей в отделение. Как узнать когда поствлена браунюля (браунюли унас не учетные и были бы даже учетными, не ходить же в журнале искать по дате списания), сколько она стоит и когда менялась фиксирующая повязка? Фиксирующих повязок на которых бы ставилась дата (компании 3М) у нас нет. С мочевым катетером тоже самое. Перевязки, которые осуществляет м/с без врача..?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться