Ваше мнение о сестринском процессе? ⇐ Сестринский процесс
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Ваше мнение о сестринском процессе?
хм, а что сами м\с не догадываются,что этому б-ному показана постановка бранюли? как-то странно.. У нас ,правда,иногда бывает, что приходится врачей убеждать в необходимости ЦВК.. Вот сейчас б-ной на ИВЛ. С бранюлей .. А если врачам не надо,что мы сделаем..
Потребности пациента- это дело нужное,особенно у тяжелых б-ных, тк там масса своих нюансов. Даже иногда важны такие мелочи, например, с какой стороны утка стоит, как на обед усадить.. Но если времени на выполнение назначений не хватает,то потребности отодвигаются на второй план. И еще надо отличать истинные потребности от надуманных пациентом,особенно если б-ной неадекватный. А то очень трудно иной раз объяснить соседям или родственникам,что б-ному на самом деле не нужно то, о чем он просит. А для некоторых б-ных просто опасно осуществление их желаний..
Потребности пациента- это дело нужное,особенно у тяжелых б-ных, тк там масса своих нюансов. Даже иногда важны такие мелочи, например, с какой стороны утка стоит, как на обед усадить.. Но если времени на выполнение назначений не хватает,то потребности отодвигаются на второй план. И еще надо отличать истинные потребности от надуманных пациентом,особенно если б-ной неадекватный. А то очень трудно иной раз объяснить соседям или родственникам,что б-ному на самом деле не нужно то, о чем он просит. А для некоторых б-ных просто опасно осуществление их желаний..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Анестезистка!Ваши сестры будут колоть вены иглой,а я бы ставила катетеры,т.к. в нашем отделении каждому больному назначается 5-10 капельниц и проще естественно работать катетером,чем по 30 раз колоть вены,во-вторых всегда есть доступ к вене,что в инфарктном отделении очень актуально,при угрожающем состоянии не надо тратить драгоценное время на поиск вены.Все я понимаю,вижу все плюсы,но не дают нам браунюли,только в АРО и в наш ПИТ,а когда оттуда больного выводят то и катетер удаляют.А когда мы попросили старшую,чтобы ставили мы ,я имею ввиду в отделении,катетеры,то и старшая и процедурная отвергли это сразу,процедурная мотивировала тем,что ей удобней колоть вены(ей 52 года),а старшая тем,что никто ей не даст в таком количестве внутривенные катетеры.И о каком сестринском процессе может идти разговор?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В данном случае, если будем работать как 1812 году, то ни о каком, соответственно.
Последний раз редактировалось anestezistca 11 апр 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
Все от бедности, у нашей старшей,например,одна из главных проблем-как сэкономить.На всем.
На моей прошлой смене было мало мочеприемников, я попросила доложить,тк люблю,чтобы всего хватало, а не метаться в поисках нужного. В ответ я услышала,что надо экономить, вот всё кончится и ничего не будет и тд и тп. И как назло на вчерашней смене 2 стабильных больных ухудшились, пришлось ставить уретральные катетеры. Одной б-ной мочеприемник достался, а второй уже нет. Я не стала занимать нигде, пошла по палатам, выклянчила у б-ного большую бутылку,приспособила, как раньше. Займешь-потом будешь выслушивать "Вот ты занимала, а мне теперь отдавать". Нет уж. А несколько лет назад дефицитом были бранюльки, капала, кого могла, на игле, неадекватных б-ных предлагалось привязывать, правда, это не сильно помогало.Перекалывали по миллиону раз, а выпросить бранюлю было великое дело. Слава Богу, потом это изменилось, счастью предела не было.
В общем, экономить - всё, тратить-ничего А хуже от этого только б-ным. Но всё равно, с каждым годом все легче, надеюсь, что всё когда-то будет хорошо.
На моей прошлой смене было мало мочеприемников, я попросила доложить,тк люблю,чтобы всего хватало, а не метаться в поисках нужного. В ответ я услышала,что надо экономить, вот всё кончится и ничего не будет и тд и тп. И как назло на вчерашней смене 2 стабильных больных ухудшились, пришлось ставить уретральные катетеры. Одной б-ной мочеприемник достался, а второй уже нет. Я не стала занимать нигде, пошла по палатам, выклянчила у б-ного большую бутылку,приспособила, как раньше. Займешь-потом будешь выслушивать "Вот ты занимала, а мне теперь отдавать". Нет уж. А несколько лет назад дефицитом были бранюльки, капала, кого могла, на игле, неадекватных б-ных предлагалось привязывать, правда, это не сильно помогало.Перекалывали по миллиону раз, а выпросить бранюлю было великое дело. Слава Богу, потом это изменилось, счастью предела не было.
В общем, экономить - всё, тратить-ничего А хуже от этого только б-ным. Но всё равно, с каждым годом все легче, надеюсь, что всё когда-то будет хорошо.
-
- Модератор
Вопрос только в том, что сэкономив на расходном материале молжно в последствии потратить раз в 10 больше на лечении ВБИ. У нас с расходниками тоже не сильно хорошо
-
- Ветеран форума
А больному нужна эта ВБИ? Он же лечиться приехал, а не "цеплять" цистит, пневмонию, флебит и пр... Нам уже давно не выдавали "бесплатных" памперсов,для тех,кому ничего не приносят, давно уже в блоке колхоз-всё общее. Но мы самоотверженно экономим перчатки.. Очень "высокотехнологичная" медицина..
-
- Модератор
У нас почи так же. Я тут стала задумываться, как надо правильно анестезисткам работать. Вот в течение наркоза то препараты вводим, то карту пишим - стерильные этапы чередуются с нестерильными. Что ж каждый раз новые перчатки надевать? Если надеть одну пару и постоянно антисептиком обрабатывать, то сколько антисептика надо? Есть вариант: на каждое введение брать новый шприц - тогда сколько шприцев уйдет? Анестезиология - один расход для больницы.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы не спросили, КАК это можно сделать, Вы сказали, что это невозможно. Мне понятна Ваша позиция и она не вызывает уважения. Извините за прямоту.
В Вашей способности ответить квалифицированно на эти и другие вопросы по теме, позвольте усомниться - опыт показывает, что похохатывание и профессионализм редко сочетаются. Возможно я ошибаюсь, тогда лучше.
Желающий делать ищет возможность, нежелающий причину (с) Это не я сказал, это древние китайцы.лаки:Уважаемый ВВС!Хочу ответить:у меня столько работы,что некогда отвечать на такие вопросы,а когда выдастся время свободное,то хотя бы чай попить и просто отдохнуть,т.к. сутки работать "как белка в колесе" и еще с ними беседовать нет времени,плановую работу бы сделать успеть и оказать помощь больным,а про потребности пусть врач рассказывает.Я повторяюсь,но если бы у меня было бы 10-15 больных(а не 40),то я бы на все эти вопросы ответила.А похохатывать не перестанут,т.к. действительно,если бы видели как бы на самом деле работаем, и как применить сестринский процесс,если у меня на посту 40 инфарктных больных.
Вы не спросили, КАК это можно сделать, Вы сказали, что это невозможно. Мне понятна Ваша позиция и она не вызывает уважения. Извините за прямоту.
В Вашей способности ответить квалифицированно на эти и другие вопросы по теме, позвольте усомниться - опыт показывает, что похохатывание и профессионализм редко сочетаются. Возможно я ошибаюсь, тогда лучше.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
ВВС!Вы знаете,возьму на себя смелость заявить Вам,что смогу квалифицированно ответить на вопросы по теме.Да и не против я самого сестринского процесса,только жаль,что неприменим он у нас,а очень хотелось бы.Ведь,читая о работе сестер заграницей,завидуешь в каких условиях они работают,как они профессионально раскрываются.Очень многого хотелось бы,но увы..... Я когда училась на повышенный уровень,я многого услышала от своей,в -общем-то не глупой,старшей,от заведующей,от врачей.Сплошное непонимание,многое,что можно было бы внедрить,что действительно помогло в работе,и чуточку бы освобождало времени для общения с больными,все мои предложения были встречены в штыки.Если так и дальше будет продолжаться,то не заработает у нас "сестринский процесс",если на местах много негативного слышишь о нем.Старшее поколение слышит о сестринском процессе только от некомпетентных преподавателей,на курсах повышении квалификации,и отведено на это очень мало времени,и не очень-то они его понимают.Вот так.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если Вы можете ответить, - право я верю Вам и очень рад.
Просто в разъездах по стране я вижу очень много клиник, где что-то сделано, сделано интересно и эффективно, хотя нагрузка не меньше, чем у прочих. И, насмотревшись на эффективные примеры (здесь, а не за рубежом) в столицах и крохотных городах, аки волк бросаюсь на тех, кто с самого начала начинает рассказывать "а у нас этого нет и не будет"
Просто в разъездах по стране я вижу очень много клиник, где что-то сделано, сделано интересно и эффективно, хотя нагрузка не меньше, чем у прочих. И, насмотревшись на эффективные примеры (здесь, а не за рубежом) в столицах и крохотных городах, аки волк бросаюсь на тех, кто с самого начала начинает рассказывать "а у нас этого нет и не будет"
Валерий Валерьевич Самойленко
-