Ваше мнение о сестринском процессе? ⇐ Сестринский процесс
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Re: Сестринский процесс!!!
Никакого сестринского процесса нет,и думаю,что долго еще не будет.Ведь нужно перестраивать всю работу.На одну медсестру должно быть 8-10 больных,и с каждым нужно работать индивидуально. А у нас сколько больных? Также и в поликлинике нагрузки огромные.Сегодня на приеме было 40 человек за 3 часа.Детей до 1 года 56-60.Бегаешь,как савраска,какой тут процесс.Да и руководству это не надо,лишняя головная боль.Где медсестёр-то взять?
Согласна,что сестринского процесса нет, есть общий уход, есть "проблемы пациента", которые с большим успехом, без "сестринского процесса" осуществляла российская (советская, русская) медсестра, без всяких там моделей и все всегда было очень хорошо... 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Я отправляла в Самару в СГМУ свою курсовую. Поинтересуйся у Ларисы Аркадьевны Карасевой. Может дадут тебе познакомиться. Это моя клиническая интернатура. Это благодаря ей я получила сертифиукат "Управление сестринской деятельностью".Гость:Поделитесь, где можно узнать о сестринском процессе побольше, только не надо отсылать к учебникам, там все одно и то же, только переписано другими словами. Я тоже выпускница ВСО, но реально с.п. нигде не применяется, знания устаревают быстро, а тупеть не хочется. Может в и-нете кто сайты знает по с.п.
Вы странно рассуждаете и вводите других в заблуждение. Процесс-это прежде всего этапы. Это классическая статистика. Если вы это выучите, то внедрите процесс везде, будь то сестринский, лечебный, механический и т.д.Гость:Согласна,что сестринского процесса нет, есть общий уход, есть "проблемы пациента", которые с большим успехом, без "сестринского процесса" осуществляла российская (советская, русская) медсестра, без всяких там моделей и все всегда было очень хорошо...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Медбрат
- Контактная информация:
О каком сестринском процессе вы тут говорите? Не может быть чего-то без обеспечения условий для создания этого чего-нибудь. Так и введение процесса... Какой, к черту, процесс, если даже элементарно в больнице нет бумаги, на чем писать. Покупаем за свой счет... Если ориентироваться на западный сестринский процесс. то, параллельно, надо ориентироваться и на западный уровень, и на качество, и на комфорт работы... Или мы, как всегда, идем своим путем?
"элементарно в больнице нет бумаги, на чем писать. Покупаем за свой счет".Простите, медбрат, а свой счет это зарплата или внебюджетные ДОХОДЫ?
Мой сестринский процесс заработал, потому что мы определенный процент отдавали на нужды больницы. И строго выдерживали этапы внедрения
Мой сестринский процесс заработал, потому что мы определенный процент отдавали на нужды больницы. И строго выдерживали этапы внедрения
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Медбрат
- Контактная информация:
Очень хорошо, гость, что Вы в своей больнице ввели сестринский процесс. Поэтому ответьте мне, пожалуйста, на следущие вопросы:
1. В каком регионе РФ располагается Ваша больница?
2. Какой профиль Вашей больницы?
3. Какова численность сестринского персонала?
4. Из бюджета какого уровня финансируется Ваша больница?
5. Сколько больных приходилось на одну медсестру в течение рабочей смены до введения СП и сколько стало после его введения?
6. Сколько времени у Вас занял процесс внедрения?
7. Какой у Вас лично уровень образования - обычный, повышенный или ВСО?
8. Какова средняя зарплата медсестры Вашей больницы? Изменилась ли она после введения СП? Ну и сюда же - какой процент отдавался на нужды больницы и какие это нужды?
1. В каком регионе РФ располагается Ваша больница?
2. Какой профиль Вашей больницы?
3. Какова численность сестринского персонала?
4. Из бюджета какого уровня финансируется Ваша больница?
5. Сколько больных приходилось на одну медсестру в течение рабочей смены до введения СП и сколько стало после его введения?
6. Сколько времени у Вас занял процесс внедрения?
7. Какой у Вас лично уровень образования - обычный, повышенный или ВСО?
8. Какова средняя зарплата медсестры Вашей больницы? Изменилась ли она после введения СП? Ну и сюда же - какой процент отдавался на нужды больницы и какие это нужды?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я добавлю вопросов?
9. Что Вы понимаете под словами "сестринский процесс"?
10. Что такое ВАШ сестринский процесс?
11. По каким критериям Вы убедились, что он "заработал"?
9. Что Вы понимаете под словами "сестринский процесс"?
10. Что такое ВАШ сестринский процесс?
Валерий Валерьевич Самойленко
1. В каком регионе РФ располагается Ваша больница? Находка, Приморского края
2. Какой профиль Вашей больницы? Объединенный родильный дом
3. Какова численность сестринского персонала? 105
4. Из бюджета какого уровня финансируется Ваша больница? Муниципальный роддом. ФОМС, бюджет города, хозрасчет.
5. Сколько больных приходилось на одну медсестру в течение рабочей смены до введения СП и сколько стало после его введения?По стандарту до 20, по индивидуальному обслуживанию 1-1, РАО 1-3.
6. Сколько времени у Вас занял процесс внедрения? Исследования проводились с 1997 года. Внедрение 2006-2007 года.
7. Какой у Вас лично уровень образования - обычный, повышенный или ВСО? ВСО И клиническая интернатура "Управление сестринской деятельностью". соискатель на кафедре "Общ. здоровья и организации здравоохранения".
8. Какова средняя зарплата медсестры Вашей больницы? Изменилась ли она после введения СП? Ну и сюда же - какой процент отдавался на нужды больницы и какие это нужды? Согласно тарифной сетке акушерка получает 10-12тыс+родовые сертификаты 6+ доплата по СП 10-12. в среднем 28 тысяч. В процессе участвовали акушерки родблока. Мы работали в соотношении 30/70. 70 процентов получал персонал. Ежемесячно арендная плата составляла 22 тысячи рублей. Плюс выполнение разовых услуг для медицинского учреждения. Все стенды, вывески на кабинетах разработала и сделала моя организация. За период работы мы изготовили памятки, наглядные пособия для школы. Мы сделали методичку и отправили в СГМУ г. Самара. Это итоговая работа по получению сертификата.
9. Что Вы понимаете под словами "сестринский процесс"? Удовлетворение потребностей пациентки и ее семьи,повышение качества медицинских услуг в целом, материального и профессионального уровня среднего медицинского персонала, управление сестринской деятельностью.
10. Что такое ВАШ сестринский процесс? Моя организация работала индивидуально с каждой пациенток и ее семьей. Мы вели протоколы. Апробировали новые технологии по уходу и обучали этому персонал и пациенток.
Критерий очень прост.
Меня убрали с рынка услуг по родовспоможению, распространили слухи о моей непорядочности и не профессионализме. Огромное спасибо ВСО шникам,сотрудникам, пациентам и науке. Особая благодарность Н.А. Капитоненко,С.И. Двойникову, В.А. Саркисовой, С.В. Лапик, А.Ф. Беляеву,А.Г. Мухотиной и первому главному врачу нашего родильного дома, моему наставнику А.А. Иващенко.
Год меня проверяли ОРСНП, ФСБ и Прокуратура.
Сейчас могу говорить об этом открыто. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против моей организации из-за отсутствия состава преступления.
Я доказала протоколами, заявлениями пациенток, отзывами сотрудников, что это СП.
Сейчас готовлю тезисы на Всероссийский форум, который состоится во Владивостоке. Где хочу доказать, что это актуально для медицинских учреждений по охране материнства и детства.
2. Какой профиль Вашей больницы? Объединенный родильный дом
3. Какова численность сестринского персонала? 105
4. Из бюджета какого уровня финансируется Ваша больница? Муниципальный роддом. ФОМС, бюджет города, хозрасчет.
5. Сколько больных приходилось на одну медсестру в течение рабочей смены до введения СП и сколько стало после его введения?По стандарту до 20, по индивидуальному обслуживанию 1-1, РАО 1-3.
6. Сколько времени у Вас занял процесс внедрения? Исследования проводились с 1997 года. Внедрение 2006-2007 года.
7. Какой у Вас лично уровень образования - обычный, повышенный или ВСО? ВСО И клиническая интернатура "Управление сестринской деятельностью". соискатель на кафедре "Общ. здоровья и организации здравоохранения".
8. Какова средняя зарплата медсестры Вашей больницы? Изменилась ли она после введения СП? Ну и сюда же - какой процент отдавался на нужды больницы и какие это нужды? Согласно тарифной сетке акушерка получает 10-12тыс+родовые сертификаты 6+ доплата по СП 10-12. в среднем 28 тысяч. В процессе участвовали акушерки родблока. Мы работали в соотношении 30/70. 70 процентов получал персонал. Ежемесячно арендная плата составляла 22 тысячи рублей. Плюс выполнение разовых услуг для медицинского учреждения. Все стенды, вывески на кабинетах разработала и сделала моя организация. За период работы мы изготовили памятки, наглядные пособия для школы. Мы сделали методичку и отправили в СГМУ г. Самара. Это итоговая работа по получению сертификата.
9. Что Вы понимаете под словами "сестринский процесс"? Удовлетворение потребностей пациентки и ее семьи,повышение качества медицинских услуг в целом, материального и профессионального уровня среднего медицинского персонала, управление сестринской деятельностью.
10. Что такое ВАШ сестринский процесс? Моя организация работала индивидуально с каждой пациенток и ее семьей. Мы вели протоколы. Апробировали новые технологии по уходу и обучали этому персонал и пациенток.
Критерий очень прост.
Меня убрали с рынка услуг по родовспоможению, распространили слухи о моей непорядочности и не профессионализме. Огромное спасибо ВСО шникам,сотрудникам, пациентам и науке. Особая благодарность Н.А. Капитоненко,С.И. Двойникову, В.А. Саркисовой, С.В. Лапик, А.Ф. Беляеву,А.Г. Мухотиной и первому главному врачу нашего родильного дома, моему наставнику А.А. Иващенко.
Год меня проверяли ОРСНП, ФСБ и Прокуратура.
Сейчас могу говорить об этом открыто. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против моей организации из-за отсутствия состава преступления.
Я доказала протоколами, заявлениями пациенток, отзывами сотрудников, что это СП.
Сейчас готовлю тезисы на Всероссийский форум, который состоится во Владивостоке. Где хочу доказать, что это актуально для медицинских учреждений по охране материнства и детства.
Единственное, что хочу добавить к вашим вопросам.
Мой сестринский процесс имеет РУССКОЕ ЛИЦО!
Мой сестринский процесс имеет РУССКОЕ ЛИЦО!

-