Ваше мнение о сестринском процессе?Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Автор темы
Евгений
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
 Ваше мнение о сестринском процессе?

Сообщение Евгений »

Ваше мнение о сестринском процессе? Понимаю что вопрос многим надоел еще в колледже (училище) но все же...
Реклама
Сестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
 Re: Сестринский процесс!!!

Сообщение Сестра »

Моё мнение положительное. Эффективность работы с нимтолько вырастет. Только когда это будет реальностью?
Нехватка персонала ведёт к нехватке времени, а значит и сестринский процесс ещё не скоро будет повсеместным в наших больницах. К сожалению. :cry:
алла

Сообщение алла »

Проработав 40 лет в больнице, хочу сказать, что профессия медсестры тихо умирает. Если раньше работали от души, то теперь за гроши. К медсестре такое и отношение, причем всех - врачей, больных, да и друг к другу.
В отношении сестринского процесса - он нужен, чем больше медсестра знает свою профессию, тем она компетентнее и увереннее в себе, тем уважительнее к ней относятся окружающие коллеги и конечно больные (проверила на себе - не столько обращаются к врачу, как ко мне). Только за такую зарплату работа не удовлетворяет. Приведу свой пример - высшая категория, стаж, не дежурю - 3148р.+15%(операционная) +30% стаж - подоходный налог = 4 тыс рублей, хорошего настроения не получается.А как быть молодым? Короче: нужна нормальная зарплата, определенное количество больных на одну сестру( не 60 больных), чтобы могла узнать проблемы существующие и потенциальные, поставить сестринский диагноз, и конечно учиться,учится и учиться, чтобы интересно было работать. Только скорее бы, а то некому будет,их(медсестер)осталось мало.
Гость

Сообщение Гость »

Я, внедрила сестринский процесс, но это не хотят признавать. Не хотят признать нас даже с высшим образованием и с клинической интернатурой. Я самостоятельное юридическое лицо. Меня поддерживает общество, хочется чтобы и мы были единой командой.
Было очень приятно видеть нас на съезде. Очень хочется, чтобы Сергей Иванович Двойников смог добиться в Министерстве уважительного отношения к медицинским сестрам и их лидерам. Это стандарты, должности. :rev: Марина.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Во всём с вами согласна, а в работе какого отделения вы внедрили сестринский процесс?
Вы тоже были на съезде? Ваши впечатления? поделитесь!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Я,внедрила сестринский процесс полностью в родильном доме. Это долгий трудный период.
Впечатления о съезде хорошие. Обидно за мой регион. Я с ДВФО. У нас нет команды, мы поддерживаем отношения благодаря личным симпатиям.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы просто большая умница, за внедрение сестринского процесса в роддоме вам памятник при жизни нужно поставить.

Вы сами разрабатывали все документы или вам помогали (например, медучилище)? жаль что не распространяется такой опыт, а все варятся в собственном соку. Очень хотелось бы посмотреть как это всё у вас работает.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

:D Памятник не надо.Приказ нужен. Работало, пока главный врач не сократил мою должность. ЕМУ это не выгодно. А за ним весь механизм. Они плевать хотели на наше образование. У нас в роддоме из 7 ВСО шников никому не предложено место. РОДДОМ единственный в богатом портовом городе. Руководит сестринской службой УГОДНАЯ. не имеющая высшего образования.
Гость

Сообщение Гость »

omina:Вы просто большая умница, за внедрение сестринского процесса в роддоме вам памятник при жизни нужно поставить.

Вы сами разрабатывали все документы или вам помогали (например, медучилище)? жаль что не распространяется такой опыт, а все варятся в собственном соку. Очень хотелось бы посмотреть как это всё у вас работает.
Разработкой занималась сама. Консультациями помогал Сергей Иванович и мой наставник первый главный врач Александр Алексеевич. Если бы не его стойкость, опять же повторюсь -помощь пациентов. Давно все бросила.
Гость

Сообщение Гость »

Поделитесь, где можно узнать о сестринском процессе побольше, только не надо отсылать к учебникам, там все одно и то же, только переписано другими словами. Я тоже выпускница ВСО, но реально с.п. нигде не применяется, знания устаревают быстро, а тупеть не хочется. Может в и-нете кто сайты знает по с.п. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться