Ваше мнение о сестринском процессе? ⇐ Сестринский процесс
-
Автор темыЕвгений
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Ваше мнение о сестринском процессе?
Ваше мнение о сестринском процессе? Понимаю что вопрос многим надоел еще в колледже (училище) но все же...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
Re: Сестринский процесс!!!
Моё мнение положительное. Эффективность работы с нимтолько вырастет. Только когда это будет реальностью?
Нехватка персонала ведёт к нехватке времени, а значит и сестринский процесс ещё не скоро будет повсеместным в наших больницах. К сожалению.
Нехватка персонала ведёт к нехватке времени, а значит и сестринский процесс ещё не скоро будет повсеместным в наших больницах. К сожалению.

Проработав 40 лет в больнице, хочу сказать, что профессия медсестры тихо умирает. Если раньше работали от души, то теперь за гроши. К медсестре такое и отношение, причем всех - врачей, больных, да и друг к другу.
В отношении сестринского процесса - он нужен, чем больше медсестра знает свою профессию, тем она компетентнее и увереннее в себе, тем уважительнее к ней относятся окружающие коллеги и конечно больные (проверила на себе - не столько обращаются к врачу, как ко мне). Только за такую зарплату работа не удовлетворяет. Приведу свой пример - высшая категория, стаж, не дежурю - 3148р.+15%(операционная) +30% стаж - подоходный налог = 4 тыс рублей, хорошего настроения не получается.А как быть молодым? Короче: нужна нормальная зарплата, определенное количество больных на одну сестру( не 60 больных), чтобы могла узнать проблемы существующие и потенциальные, поставить сестринский диагноз, и конечно учиться,учится и учиться, чтобы интересно было работать. Только скорее бы, а то некому будет,их(медсестер)осталось мало.
В отношении сестринского процесса - он нужен, чем больше медсестра знает свою профессию, тем она компетентнее и увереннее в себе, тем уважительнее к ней относятся окружающие коллеги и конечно больные (проверила на себе - не столько обращаются к врачу, как ко мне). Только за такую зарплату работа не удовлетворяет. Приведу свой пример - высшая категория, стаж, не дежурю - 3148р.+15%(операционная) +30% стаж - подоходный налог = 4 тыс рублей, хорошего настроения не получается.А как быть молодым? Короче: нужна нормальная зарплата, определенное количество больных на одну сестру( не 60 больных), чтобы могла узнать проблемы существующие и потенциальные, поставить сестринский диагноз, и конечно учиться,учится и учиться, чтобы интересно было работать. Только скорее бы, а то некому будет,их(медсестер)осталось мало.
Я, внедрила сестринский процесс, но это не хотят признавать. Не хотят признать нас даже с высшим образованием и с клинической интернатурой. Я самостоятельное юридическое лицо. Меня поддерживает общество, хочется чтобы и мы были единой командой.
Было очень приятно видеть нас на съезде. Очень хочется, чтобы Сергей Иванович Двойников смог добиться в Министерстве уважительного отношения к медицинским сестрам и их лидерам. Это стандарты, должности.
Марина.
Было очень приятно видеть нас на съезде. Очень хочется, чтобы Сергей Иванович Двойников смог добиться в Министерстве уважительного отношения к медицинским сестрам и их лидерам. Это стандарты, должности.

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Во всём с вами согласна, а в работе какого отделения вы внедрили сестринский процесс?
Вы тоже были на съезде? Ваши впечатления? поделитесь!
Вы тоже были на съезде? Ваши впечатления? поделитесь!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Я,внедрила сестринский процесс полностью в родильном доме. Это долгий трудный период.
Впечатления о съезде хорошие. Обидно за мой регион. Я с ДВФО. У нас нет команды, мы поддерживаем отношения благодаря личным симпатиям.
Впечатления о съезде хорошие. Обидно за мой регион. Я с ДВФО. У нас нет команды, мы поддерживаем отношения благодаря личным симпатиям.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы просто большая умница, за внедрение сестринского процесса в роддоме вам памятник при жизни нужно поставить.
Вы сами разрабатывали все документы или вам помогали (например, медучилище)? жаль что не распространяется такой опыт, а все варятся в собственном соку. Очень хотелось бы посмотреть как это всё у вас работает.
Вы сами разрабатывали все документы или вам помогали (например, медучилище)? жаль что не распространяется такой опыт, а все варятся в собственном соку. Очень хотелось бы посмотреть как это всё у вас работает.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Памятник не надо.Приказ нужен. Работало, пока главный врач не сократил мою должность. ЕМУ это не выгодно. А за ним весь механизм. Они плевать хотели на наше образование. У нас в роддоме из 7 ВСО шников никому не предложено место. РОДДОМ единственный в богатом портовом городе. Руководит сестринской службой УГОДНАЯ. не имеющая высшего образования.

Разработкой занималась сама. Консультациями помогал Сергей Иванович и мой наставник первый главный врач Александр Алексеевич. Если бы не его стойкость, опять же повторюсь -помощь пациентов. Давно все бросила.omina:Вы просто большая умница, за внедрение сестринского процесса в роддоме вам памятник при жизни нужно поставить.
Поделитесь, где можно узнать о сестринском процессе побольше, только не надо отсылать к учебникам, там все одно и то же, только переписано другими словами. Я тоже выпускница ВСО, но реально с.п. нигде не применяется, знания устаревают быстро, а тупеть не хочется. Может в и-нете кто сайты знает по с.п. 

-