Сидела сегодня целый день над отчетом, не могу понять как и откуда брали эти цифры. Сравниваю с табелем посещаемости, ничего не сходится по предыдущим месяцам(взяла их за образец т.к медсестра ушла в августе,а мне за сентябрь надо сделать)Форма у нас такая
ВСЕГО:_ Ясли_ Сад_ ;Число случаев заболеваний_ Ясли_ Сад_ ;
Число пропущенных дней_ Ясли_ Сад_ ;
Число пропущенных дней по болезни_ Ясли_ Сад_ ;
Число пропущенных дней по прочим причинам_ ;Ясли_ Сад_ ;
Число случаев на 1000(чего???)_ Сад_ Ясли_ ;
Средняя на 1 ребенка(что средняя?)_ по болезни_ ясли_сад_; по прочим_ясли_сад_
поняла только ВСЕГО т.к. сошлись цифры с табелем, а остальные цифры никак. Откуда их брали и как это высчитывать?
Отчет по заболеваемости ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыНиточка
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Отчет позаболеваемости
Число случаев заболеваний_ Ясли_ Сад_ ; - тут по справкам считаете, сколько всего было случаев (ОРЗ - 5 случаев, отит - 4 случая, итд)
Число пропущенных дней по болезни_ Ясли_ Сад_ ; - тут уже суммируете все дни пропусков из тех же справок
Число пропущенных дней_ Ясли_ Сад_ ; - тут суммируете пропуски по заболеванию и пропуски по прочим причинам. (заявлениям родителей, прогулы.)
Средняя на 1 ребенка(что средняя?)_ по болезни_ ясли_сад_; по прочим_ясли_сад_ - "непосещаемость"? количество пропусков.
- тут количество пропущенных дней по болезни делите на среднесписочный детей (почему то нет такой графы в вашем отчете), аналогично число пропущенных дней по прочим причинам делите не среднесписочный ....
А вот это я не знаю...
Девочки из садиков, ну помогите уже новой коллеге.
Нужно ведь не только активно пользоваться материалами форума, но и поддерживать его, делиться знаниями
Число пропущенных дней по болезни_ Ясли_ Сад_ ; - тут уже суммируете все дни пропусков из тех же справок
Число пропущенных дней_ Ясли_ Сад_ ; - тут суммируете пропуски по заболеванию и пропуски по прочим причинам. (заявлениям родителей, прогулы.)
Средняя на 1 ребенка(что средняя?)_ по болезни_ ясли_сад_; по прочим_ясли_сад_ - "непосещаемость"? количество пропусков.
- тут количество пропущенных дней по болезни делите на среднесписочный детей (почему то нет такой графы в вашем отчете), аналогично число пропущенных дней по прочим причинам делите не среднесписочный ....
А вот это я не знаю...
Девочки из садиков, ну помогите уже новой коллеге.
Нужно ведь не только активно пользоваться материалами форума, но и поддерживать его, делиться знаниями
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Светлана Антрушина
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра школы
Re: Отчет по заболеваемости
Показатель посещаемости:
Среднее число дней. пропущенных одним ребенком по болезни в отчетном году= число дней, пропущенных детьми по болезни в отчетном году : среднесписочный состав ДОУ
показатель пропусков по болезни в %:
число дней, пропущенных детьми по болезни в отчетном году : число пропущенныхдней по болезни + число проведенных дней Х 100
Показатель заболеваемости детей
(число случаев заболеваний, зарегистрированных в отчетном году : число детей в саду) Х 100 (1000)- это в зависимости от кол-ва числа детей. К примеру в саду число детей всего 200 чел, то берете цифру 100, а если ближе к 500, то берете 1000. Показатель заболеваемости высчитывается в промилле.
Среднее число дней. пропущенных одним ребенком по болезни в отчетном году= число дней, пропущенных детьми по болезни в отчетном году : среднесписочный состав ДОУ
показатель пропусков по болезни в %:
число дней, пропущенных детьми по болезни в отчетном году : число пропущенныхдней по болезни + число проведенных дней Х 100
Показатель заболеваемости детей
(число случаев заболеваний, зарегистрированных в отчетном году : число детей в саду) Х 100 (1000)- это в зависимости от кол-ва числа детей. К примеру в саду число детей всего 200 чел, то берете цифру 100, а если ближе к 500, то берете 1000. Показатель заболеваемости высчитывается в промилле.
-