Сколько положено коек на 1 старшую медсеструДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
ааатоша
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студент
 Сколько положено коек на 1 старшую медсестру

Сообщение ааатоша »

Здравствуйте, Моей маме, помимо старшей сестры хир.отд. на 31 коек + палата ИТАР, вручили еще должность старшей сестры акушер-гинекологии и не хотят оплачивать, объясняют тем, что на хирургии ей положено намного больше коек. Что это? Сколько положено коек Старшей медсестре? А то у нее еще нас двое.. :(
Реклама
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла
 Re: Сколько положено коек на 1 старшую медсестру

Сообщение Нимбус 200 »

ааатоша, Вашей маме можно посочувствовать и посоветовать сменить работу. Пусть даже простой сестрой, не старшей. Получать будет больше, внимания вам будет уделять тоже больше. Найдите в инете приказ №922 от15.10.12 Порядки оказания МП больным по профилю хирургия, старшая медицинская сестра положена даже без довеска в виде палаты интенсивной терапии.
Я почему пишу. Я три года работала старшей сестрой на два отделения-хирургия и родильного. Это, я вам скажу... Эти три года отняли у меня здоровья на десять лет. Кроме того, не могут нагрузить работника дополнительно без его письменного согласия и дополнительной оплаты, это незаконно. Кроме того, у Вашей мамы, скорее всего, сертификат "сестринское дело" и может ли она по профилю своего образования руководить работниками с сертификатом "акушерское дело". Этот вопрос меня некоторое время очень волновал, может быть кто то ответит на него на форуме.
Я повторюсь, лучше увольнение и сохранение здоровья. Хотя понимаю, что с администрацией воевать очень затратно. Но разрываться на два таких тяжелых и разнопрофильных отделения затратнее.
Я, поверьте, от всего сердца желаю Вашей маме сменить работу, если, конечно, не получится разрулить ситуацию.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Должность старшей медсестры в любом отделении расчитывается к должности заведующего 1:1. Независимо от кол-ва коек. Если в отделениях, о которых идет речь, разные заведующие, то и старших должно быть две.
Пусть ваша мама принимает решение: требовать оплаты за дополнительный объем или вообще отказаться. Последствия могут быть не простыми.
Автор темы
ааатоша
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студент

Сообщение ааатоша »

спасибо.
нервная