О категории по новому приказу. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАнчоус
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
О категории по новому приказу.
Скоро буду выходить из декрета и меня интересует надо мне получать категорию заново или могу подтвердить старую? Работала в урологии палатной м/с была первая категория,ушла в стомат ст.м/с и почти через год ушла в декрет.Итого прошло года 4 от присвоения первой категории.На работу буду выходить не стомат.,а стационар,возможно в поликлинику(ищу что будет ближе к дому).И теперь согласно новому приказу надо будет чнова получать вторую(через три года),потом первую категорию и т.д. или есть возможность подтвердить старую категорию?
-
togareva
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: медсестра палатная
Re: О категории по новому приказу.
Уважаемые коллеги! Ответьте на мой вопрос, согласно новому приказу об аттестации № 240н от 23 апреля 2013г, при сдаче или подтверждении на высшую категорию, нужно знать смежную дисциплину. Что это значит? Нам объяснили, что нужно иметь 2 специализации, или 2 усовершенствования.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Откуда такой бред?togareva:Нам объяснили, что нужно иметь 2 специализации, или 2 усовершенствования.
-
togareva
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: медсестра палатная
Согласна, бред. Но как понять выражение "смежные дисциплины"? Работая палатной медсестрой хир. отд., имея сертификат по сестринскому делу и усовершенствование по хир.циклу, что ещё нужно, чтобы подтвердить высшую категорию? Этот " бред" до нас довела наша главная м/с
-