О категории по новому приказу.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Анчоус
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: старшая медсестра
 О категории по новому приказу.

Сообщение Анчоус »

Скоро буду выходить из декрета и меня интересует надо мне получать категорию заново или могу подтвердить старую? Работала в урологии палатной м/с была первая категория,ушла в стомат ст.м/с и почти через год ушла в декрет.Итого прошло года 4 от присвоения первой категории.На работу буду выходить не стомат.,а стационар,возможно в поликлинику(ищу что будет ближе к дому).И теперь согласно новому приказу надо будет чнова получать вторую(через три года),потом первую категорию и т.д. или есть возможность подтвердить старую категорию?
Реклама
togareva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: медсестра палатная
 Re: О категории по новому приказу.

Сообщение togareva »

Уважаемые коллеги! Ответьте на мой вопрос, согласно новому приказу об аттестации № 240н от 23 апреля 2013г, при сдаче или подтверждении на высшую категорию, нужно знать смежную дисциплину. Что это значит? Нам объяснили, что нужно иметь 2 специализации, или 2 усовершенствования.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

togareva:Нам объяснили, что нужно иметь 2 специализации, или 2 усовершенствования.
Откуда такой бред?
togareva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: медсестра палатная

Сообщение togareva »

Согласна, бред. Но как понять выражение "смежные дисциплины"? Работая палатной медсестрой хир. отд., имея сертификат по сестринскому делу и усовершенствование по хир.циклу, что ещё нужно, чтобы подтвердить высшую категорию? Этот " бред" до нас довела наша главная м/с
Ответить Пред. темаСлед. тема