Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Давайте всем нашим дружным коллективом навалимся
1. В Постановлении написано, что вступает в силу с 1 августа 2014 г.
Это как, с 1 августа мы должны начать подготовку паспортов отходов или к 1.08.2014 г. они должны быть готовы?
2.
4. Паспорт составляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV классов опасности (далее - индивидуальные предприниматели и юридические лица).
Это значит мы сами будем заполнять паспорт отходов? или это будет делать специализированная организация, потому что
5. Определение данных о составе и свойствах отходов I - IV классов опасности, включаемых в паспорт, осуществляется с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений требований к измерениям и средствам измерений.
3. В каких нормативных документах оговорено:
6. Индивидуальные предприниматели и юридические лица для составления паспорта подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
4. Какие отходы относятся к 1-4 классу опасности:
- ртутьсодержащие отходы (лампы и термометры) - 1 класс
- Медицинские отходы, сбор и удаление которых требует принятия особых мер во избежание инфицирования. - 3 класс
- про 4 класс - может кто добавит? у меня список есть, но что то он большеват...
5. Сам паспорт
Указывается наименование технологического процесса, в результате которого образовался отход - про лампы что будем писАть?
Дальше ещё вопросы , я так думаю появятся?
- Состав отходов у меня есть, например ртуть содержащие лампы выглядят так:
Алюминий (Аl) 1,300
Ртуть (Hg-металлическая) 0,020
Алюминий оксид
(Al2O3 – корунд) глинозём 9,970
Барий оксид 30,504
Бор оксид (В2О3) 39,360
Вольфрам (W) 0,100
Кремнезём (SiO2) 7,782
Медь (Cu) 0,100
Натрий оксид (NaO2) 10,824
Никель металлический 0,050