Вы видели, слышали,читали ляпыОБ медицине? ⇐ Медсестра - врач
-
Автор темыSokolov Alexey
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 1981
- Должность: скоро полноправный пензионэр
Вы видели, слышали,читали ляпыОБ медицине?
Только что переключил на Россию 1 сериал"Его любовь"и сразу, женщина на ИВЛ манжету трубы держит зубами.
В. "МК" когда то читал: ларингоскопом прослушали грудную клетку", стетоскопом посмотрели в глаза.
А Вы читали-видели?
В. "МК" когда то читал: ларингоскопом прослушали грудную клетку", стетоскопом посмотрели в глаза.
А Вы читали-видели?
Последний раз редактировалось Sokolov Alexey 24 авг 2013, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Вы видели, слышали,читали ляпыОБ медицине?
Да во всех медицинских сериалах ляпов полно. Особенно бросаются в глаза медсестры, делающие в/в без наложения жгута даже (пациент бьется в истерике, врач его слегка фиксирует, а медсестра в вену с разбегу раз успокоительное и пациент тут же расслабленный откидывается на подушку).
Еще очень радуют женщины, которые после тяжелых затяжных родов нежно прижимают к груди новорожденного. Лицо роженицы с полным макияжем показывают крупным планом. И все роженицы как одна: рожают как будто выйдя из салона красоты: с укладочкой, с макияжем, даже если роды на 2 недели раньше начались и совершенно неожиданно. Это не говоря уже о наручных часах в оперблоке и прикосновениях к телефонам стерильных хирургов.
Еще очень радуют женщины, которые после тяжелых затяжных родов нежно прижимают к груди новорожденного. Лицо роженицы с полным макияжем показывают крупным планом. И все роженицы как одна: рожают как будто выйдя из салона красоты: с укладочкой, с макияжем, даже если роды на 2 недели раньше начались и совершенно неожиданно. Это не говоря уже о наручных часах в оперблоке и прикосновениях к телефонам стерильных хирургов.
-
Автор темыSokolov Alexey
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 1981
- Должность: скоро полноправный пензионэр
Сериал "Улицы разбитых фонарей"не помню какая серия, лежит пациент ранетый, над рыльной частью морды лица маска"Анестезиологическая "N 4 на расстоянии гдето 1 см.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
"Склифосовский" - при подозрении на контакт с краснухой - врач уговаривает жену на срочный аборт, даже без анализов - "мы же знаем, чем это грозит!!!!"
"Доктор Хаус" - пациент выходит из наркоза после кохлеарной имплантации, ему не нравится звуки вокруг, и он выдирает имплант обратно.
"Доктор Хаус" - пациент выходит из наркоза после кохлеарной имплантации, ему не нравится звуки вокруг, и он выдирает имплант обратно.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Я вообще не могу современные сериалы про медицину смотреть,а мой муж(работник милиции на пенсии)про милицию и подобные.Я ляпы в своих сериалах вижу,а он в милицейских,а военные ,наверно,про армию смотреть не могут....
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Мне тоже показалось это странным. Жена ведь у него тоже медик, значит, обязательно должна быть привита от кори-краснухи.LaMa:"Склифосовский" - при подозрении на контакт с краснухой - врач уговаривает жену на срочный аборт, даже без анализов - "мы же знаем, чем это грозит!!!!"
Не надо инсценировать раздумья.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Заинтриговали Вы меня, тоже посмотрела.... Света только-только открывает глаза после операции по удалению опухоли мозга, а макияж на этих глазах как будто 5 минут назад наложен. Или она до плановой операции косметолога вызывала, чтобы на анестезиолога впечатление произвести? В таком состоянии я бы о макияже в последнюю очередь думала бы...Sokolov Alexey: сериал"Его любовь"
-
OLGA*

Порадовал один эпизод в сериале "Женский доктор". Там врачи во главе с Земцовым (главный герой) лихо принимают у женщины роды без перчаток, голыми руками.
Но зато все в масках. 
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
так что лучше перебдеть, чтоб потом от всех не шарахаться...
когда завертелась вся эта карусель с прививанием краснухи - мне было уже за 25, и я не подлежала этой прививке по возрасту...так что вполне могла б и без нее работать. Делала сама, вне графиков, так как декрет планировала, потом еще и антитела смотрели. Хоть мама и говорила ,что была у меня в детстве краснухаOLGA*:Жена ведь у него тоже медик, значит, обязательно должна быть привита от кори-краснухи.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
OLGA*

LaMa, мне больше 25 было, я в школе работала, так прямо на урок медсестра пришла и вызвала меня на прививку. Сказали, что до 35 лет эта прививка является обязательной для врачей, педагогов...
-