Хранение термометров ⇐ Первый год
-
Автор темыОлёна Викторовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: мед сестра детского сада
Хранение термометров
Всем привет! Я устроилась мед сестрой в частный садик, который только что открылся. Мед сестры у них не было еще, да и я никогда не работала. Поэтому появились некоторые вопросы.
Где и как хранить и обрабатывать термометры? Я предложила купить по одному на каждую группу, а после использования протирать спиртовой салфеткой одноразовой. Скажите пожалуйста, не будет ли это нарушением санпина или необходима какая-то емкость для хранения и дезинфекции?
И второй вопрос, нужно ли мне в кабинет ведро с педальной крышкой и желтые пакеты. Прививочного каб у меня не будет и кухни нет, еда привозная.
Всем спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
и еще, нужна ли мне противопедикулезная укладка и аптечка антиспид?
Добавлено спустя 17 секунд:
Добавлено спустя 12 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
Где и как хранить и обрабатывать термометры? Я предложила купить по одному на каждую группу, а после использования протирать спиртовой салфеткой одноразовой. Скажите пожалуйста, не будет ли это нарушением санпина или необходима какая-то емкость для хранения и дезинфекции?
И второй вопрос, нужно ли мне в кабинет ведро с педальной крышкой и желтые пакеты. Прививочного каб у меня не будет и кухни нет, еда привозная.
Всем спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 17 секунд:
Добавлено спустя 12 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Хранение термометров
Термометры, как правило, обрабатываются в дезрастворе в соответствующей концентрации и экспозиции (см инструкцию к разрешенному к применению дезраствору). На дно лотка выстилается марля, наливается дезраствор, туда погружается термометры на дезинфекцию. Хранятся в сухом виде в горизонтальном положении.
Насчет желтых пакетов: что Вы предполагаете туда выкидывать? Какие у Вас отходы класса Б наличествуют?
Насчет желтых пакетов: что Вы предполагаете туда выкидывать? Какие у Вас отходы класса Б наличествуют?
-
- Участник форума

-
Romashka
- Эксперт форума

Олёна Викторовна, ну а куда дальше пойдут ваши желтые мешки со шпателями? В кабинете Вы их можете хранить не более 8 часов, а затем? Договор есть с какой-то организацией на вывоз соответствующих отходов?
-
- Участник форума

-
Romashka
- Эксперт форума

-
- Участник форума

-
Romashka
- Эксперт форума

Олёна Викторовна, тогда следующий вопрос: куда будете девать шпатели, контактировавшие со слизистой?
-
- Участник форума

так я поэтому и спрашиваю, потому что не знаю. В медицине практической не работала еще.
куда же девать шпатели деревянные и с кем заключать договор на вывоз мусора, со специальной медиц. компанией или как?
куда же девать шпатели деревянные и с кем заключать договор на вывоз мусора, со специальной медиц. компанией или как?
-
Romashka
- Эксперт форума

Олёна Викторовна, тонкий вопрос. Вам его надо с великим и могучим ВВС обсудить. Это наш форумский Гуру, он иногда проходит с обходом по территории форума, - Бог даст, заметит Вашу тему...
Дело в том, что в государственных садиках медсестры находятся в штате поликлиник, над ними есть начальство, которому можно все интересующие вопросы задать. А У Вас на рабочем месте, полагаю, ни санпинов, ни нормативно-правовых актов. Кстати, у частного садика есть лицензия на оказание медицинских услуг? Или только на образовательную деятельность? А то окажетесь потом без медстажа, без категории и с просроченным сертификатом, так как частный детский сад вряд ли обеспечит Вас путевкой на обучение... Кстати, а какой у Вас сейчас сертификат-то?
Дело в том, что в государственных садиках медсестры находятся в штате поликлиник, над ними есть начальство, которому можно все интересующие вопросы задать. А У Вас на рабочем месте, полагаю, ни санпинов, ни нормативно-правовых актов. Кстати, у частного садика есть лицензия на оказание медицинских услуг? Или только на образовательную деятельность? А то окажетесь потом без медстажа, без категории и с просроченным сертификатом, так как частный детский сад вряд ли обеспечит Вас путевкой на обучение... Кстати, а какой у Вас сейчас сертификат-то?
-