Вечерняя учеба в медучилищах МосквыМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
natakar
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2011
Должность: Студентка
 Вечерняя учеба в медучилищах Москвы

Сообщение natakar »

Уважаемые коллеги!
Заканчиваю 2ой курс медучилища, не скажу какой номер, чтобы сор из избы не выносить. Хочу обратиться к товарищам по несчастью, студентам-вечерникам из Москвы - вас вообще как учат, нормально? У нас профанация какая-то, а не учеба. Хотела сбежать еще после первого курса, т.к. качество обучения просто из рук вон. В итоге отучилась уже два года. Осталось еще два. За все это время моя (и не только моя) практика состояла в 1 экскурсии по больнице общей длительностью часа 2 (так, сюда мы не пойдем, а здесь уже никого нет, поздно уже), двучасовому сидению на приеме у окулиста в поликлинике и сидению в актовом зале поликлиники на выселках Москвы, т.к. там у нас была практика (странная такая теоретическая практика) по хирургии. Стационары практику подписывают, не моргнув глазом. Кое-где самые наглые требуют мзду. Как работники мы никому не нужны. Баба с возу - кобыле легче. Преподаватели некомпетентные (хотя, справедливости ради хочу сказать, что есть и хорошие преподаватели, старой еще закалки. Есть еще другая категория - врачи, которых не пойми каким ветром принесло преподавать в училище. Они обычно один семестр отработают и увольняются, не выдержав, видимо, тоски)) Препод по СД могла часами трепаться о внешности, о красоте, о целлюлите итд... В итоге практические манипуляции делать почти никто не умеет (за исключением тех, кому повезло все же оказаться в настоящем отделении на практике. Да, у нас есть и такие "везунчики", но, видимо, места на практику распределяются по какому-то "блату". А как у Вас все организовано? Спрашиваю с целью перевестись. Может, в других училищах лучше?
ПыСы: все персонажи считать вымышленными. все совпадения с реальными лицами - случайными!))

Добавлено спустя 36 секунд:
ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Вечерняя учеба в медучилищах Москвы

Сообщение anestezistca »

К нам приходили студенты-вечерники на практику... Действительно они нам были не нужны, так как приходили они часов в 16.00, в это время рабочий день дневных служб уже закончился - это я к тому, что больным уже проведены все необходимые обследования (не надо больных никуда транспортировать), операции уже закончились - все планируемые больные уже поступили из операционной, соответственно капельницы тоже собраны, ближайшие назначения в 18.00 и то не у всех. Вот какой-то такой был расклад. Причем, каждый день приходили новые студенты... Единственное,чем можно было занять студентов это ген. уборка помещений и изготовлением перевязочного материала.
Сейчас на практике дневные студенты... Они хотя бы ходят на практику каждый день - есть смысл чему-то обучить, что-то показать и работы днем хватает и закреплены конкретно за отделением.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Я сама волею случая отучившись 3 года на дневном фельдшерском, перевелась на вечернее медсестринское, и через 3 месяца сдала госы...
Конечно, это небо и земля. И было так и 20 лет назад, и сейчас видимо ничего не поменялось.
Но наши вечерники хоть занимались ежевечерне. И один день с утра - практика в стационаре.

А с другой стороны - как могут преподаватели относиться к студентам, которые настроены учиться вот так:
Я работаю 2 через 2, хотела поступить на вечернее в мед. колледж (скорее всего в МосОМК 1). Половину занятий буду пропускать.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
natakar
Участник форума
Участник форума

Сообщение natakar »

у нас можно смело пропускать половину, т.к. занятия - у многих преподавателей просто "отрабатывание" заплаченных денег... Знаете, я на первом курсе возмущалась, как это так, отпускают на полтора часа раньше, мы деньги платим, учите нас! Потом увидела, что я одна, видимо, в группе и вообще в училище, которой больше всех нужно. Так вот, в течение второго курса я поняла, что преподаватели делятся на две группы: те, которые отпускают раньше всех с лекций, либо жуют кашу невнятную положенное время... Драгоценных энтузиастов в расчет не беру... Есть у нас такие "бабули"))
Со мной учатся в основном массажисты, косметологи и медрегистраторы, которым диплом нужн "для корочки"... А преподавателям вообще "по барабану", какие из нас специалисты получатся. Большинство медсестрами потом работать не планирует. А мне что делать, если я планирую? Получается, 4 года учиться, платить свои деньги, тратить свое время, чтобы из меня в итоге сделали недоучку??
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Что бы чему-то практически научиться, надо ходить на практику в день. Если есть желание - милости просим!
Автор темы
natakar
Участник форума
Участник форума

Сообщение natakar »

ну, в первую нашу практику в б-це так примерно и было. Ходили и целовали закрытые двери, т.к. была вторая половина дня. Хотя, если нужно, мы бы и утром пришли, отпросились бы с работы. Не знаю, кто такой умный составлял расписание. Затем во время второй практики забыли вообще распределить часть студентов. В последний момент очухались, распределили в крутой институт. А там сказали - тащите бытовую технику и будет Вам практика. Поэтому я, например, даже порога этого ин-та не переступила. Затем было 2-часовое сидение у терапевта и 2-часовое у окулиста.... И убойная хирургия в актовом зале... Пропадает все желание идти в профессию, если честно!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
знаете, может быть, воспользуюсь приглашением в следующем семестре. Вы мне только скажите куда))

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
спасибо за личное сообщение! к сожалению, пока не могу ответить Вам там же :oops:
Предложенная Вами б-ца мне лично знакома, у меня там год назад лежал в кардиологии отец с ИМ. Впечатления остались сугубо приятные))
Поэтому, ближе к делу, то бишь, к следующей практике, надо будет списаться для обсуждения деталей.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

договорились, как надумаете, пишите...
Автор темы
natakar
Участник форума
Участник форума

Сообщение natakar »

Спасибо! а что от училища нужно будет предоставить? Они направление могут не дать, т.к. направляют только в свои базовые ЛПУ. Для официального прохождения практики какие документы нужны?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

обычно студенты приносят путевку.
Автор темы
natakar
Участник форума
Участник форума

Сообщение natakar »

ну вот с этим как раз и могут возникнуть проблемы)) попробуем, в любом случае!
Ответить Пред. темаСлед. тема