Вопросы новенькой)))) ⇐ Первый год
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
-
Автор темыmargoritka
- Активный участник

- Должность: медсестричка
Re: Вопросы новенькой))))
Katarina, Там всё зависит от главврача этой пол-ки куда меня направили...то есть если она отпустит то я могу устроится куда-хочу(но только в гос учереджение,в частную клинику не имею права пока)
просто у нас бюджетников в Украине такая вот хрень....мы обязаны три года отработать на гос-во после окончания училища
сразу как поступили мы подписывали бумажки что мы обязаны отработать эти три года
и вот два месяца назад нас распределили кого куда...дали нам бумажки(типо рекомендации по поводу трудоустройства)и мы с этими бумажками шуровали на подпись к своим главврачам
но нам сказали что мы может перераспределится(т е устроится в любое другое государственное ЛПУ)но для этого надо брать отказ у главврача того учереждения куда нас направили...
просто у нас бюджетников в Украине такая вот хрень....мы обязаны три года отработать на гос-во после окончания училища
сразу как поступили мы подписывали бумажки что мы обязаны отработать эти три года
и вот два месяца назад нас распределили кого куда...дали нам бумажки(типо рекомендации по поводу трудоустройства)и мы с этими бумажками шуровали на подпись к своим главврачам
но нам сказали что мы может перераспределится(т е устроится в любое другое государственное ЛПУ)но для этого надо брать отказ у главврача того учереждения куда нас направили...
-
Katarina

)) удачи ! ) вы в той "бумажке " посмотрите карательные меры применимые к вам, если вы не прийдете по рапределению в то учреждение. куда вас направили. Если данное учреждение всю вашу учебу не отчисляло за вас деньги колледжу, то и покарать вас оно не может !
-
Автор темыmargoritka
- Активный участник

-
prokhina_svetlana
- Новичок

- В медицине с: 2009
- Должность: Процедурная м/с ОРИТ
Я тоже через 3 дня получаю диплом. Но. Так сложилось что на 2-ом курсе я влюбилась в профессию. И когда я была практиканткой,нас водили в отделение,сложилось так,что я подружилась с постовой м/с,и просилась на дежурства...
Так я проработала на общественных началах весь 2-ой семестр 2-ого курса...От сюда и пошла отправная точка моей подготовки... К 3-ему курсу уже знала структуру больницы и работу каждого отделения.
На 3-ем курсе меня взяла под крылышко процедурная м/с хирургии,которая до этого работала в ОРИТ. И именно она научила меня всем премудростям в/в инъекций,которым не обучают в училище. На 4-ом меня пригласила моя тетя(главная м/с ) к себе работать не официально в отделение педиатрии и аллергологии. И там я уже оттачивала все полученные навыки. Но так сложилось,что мне предложили должность процедурной ОРИТ
и я не смогла отказаться. Ведь кто не рискует,тот не пьет шампанского) И ты не бойся начинать с трудного... Реанимация,неврология,хирургия или опер. Незаменимый опыт. Вдруг понравится и ты останешься,не смотря на то что это адский труд...
И кстати мы тоже распределялись,и они не имеют права тебя держать! В любом случае ты будешь отрабатывать государству...И не важно в каком медучреждение ты будешь отдавать долг)
Удачи!
И кстати мы тоже распределялись,и они не имеют права тебя держать! В любом случае ты будешь отрабатывать государству...И не важно в каком медучреждение ты будешь отдавать долг)
Удачи!
-
Автор темыmargoritka
- Активный участник

prokhina_svetlana, ты большая молодец что ты уже с самого начала проявляла такое рвение)))
я вот как то на 2-м курсе ещё не думала о серьёзной практике
ветер в голове был(((...у нас на 2-м курсе была практика в госпитале...мы в манипульке там медсестрам помагали...были там хорошие медсестрички надо было у них спрашивать всё, инициативу проявлять...просить что бы меня научили чему то более серьёзному,но как то не сложилось...дурой я была короче...а щас вот опомнилась ....но ничего я всё наверстаю...есть знакомая медсестра в больнице недалеко от дома...она зовёт меня придти к ней в отделение,обещала научить делать в/в)))так что вот сдам я гос и пойду туда...а когда разберусь с перераспределением буду пытаться устраиваться в эту же больницу на работу....хочу очень операционной м/c быть ...но наверное пока всё таки лучше устроится поработать именно в отделение...хочу научится делать уколы ,капельницы и т д...
спасибо большое))тебе тоже удачи))))
я вот как то на 2-м курсе ещё не думала о серьёзной практике
спасибо большое))тебе тоже удачи))))
-
Мукиевская Екатерина
- Новичок

- Должность: студент
не хочу влазить в тему,но я тоже новенькая...
работаю всего месяц на полставки в отд.хирургии,только по выходным(еще учусь)...оч сильно переживаю за свою работу
сегодня ночью вообще проснулась в холодном поту от мысли а завинтила ли крышечку в ЦВК после инфузии(то что заглушку надежно одела это 100%,а дальше не помню)...пришлось даже ехать на работу проверять,потому что мучалась мыслями...
с пациенткой вроде все в норме(разговаривала с ее сопалатницей,пока она была на перевязке)....
это уже маразм....
работаю всего месяц на полставки в отд.хирургии,только по выходным(еще учусь)...оч сильно переживаю за свою работу
сегодня ночью вообще проснулась в холодном поту от мысли а завинтила ли крышечку в ЦВК после инфузии(то что заглушку надежно одела это 100%,а дальше не помню)...пришлось даже ехать на работу проверять,потому что мучалась мыслями...
это уже маразм....
-
Katarina

нет, это глубокое чувство ответственности! на таких как вы еще держиться медицина! молодец!!!Мукиевская Екатерина:это уже маразм....
-
Мукиевская Екатерина
- Новичок

- Должность: студент
у меня уже муж ругается,я хоть и работаю на полставки,но после суток еще пол дня загруженной хожу...
как вы переключаетесь?
а вообще это оч опасно оставлять без крышечк ЦВК,если зажим закрыт?
как вы переключаетесь?
а вообще это оч опасно оставлять без крышечк ЦВК,если зажим закрыт?
-
Автор темыmargoritka
- Активный участник

Мукиевская Екатерина, а вас что взяли без диплома работать???
а полставки это как???сколько суток в месяц??
а вообще как вам нравится работать в хирургии?представляю как по началу тяжко наверное))))))
но вы молодец))у вас серьёзный подход к делу))))
а полставки это как???сколько суток в месяц??
а вообще как вам нравится работать в хирургии?представляю как по началу тяжко наверное))))))
но вы молодец))у вас серьёзный подход к делу))))
-