Вопросы новенькой))))Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
margoritka
Активный участник
Активный участник
Должность: медсестричка
Вопросы новенькой))))

Сообщение margoritka »

Всём привет)))
у меня возникли вопросы и очень хочется послушать ответы более опытных коллег
очень скоро я получу диплом и буду устраиватся на работу...
распределили меня после училища в детскую пол-ку
но есть возможность перераспределится и вот я думаю что делать....оставаться в пол-ке или искать место в больнице???
скажите где лучше работать в пол-ке или стационаре??сильно сложно ли новичку работать в стационаре(я совсем свежая и зелёная после училища практически ничего не умею и незнаю)сильно ли разнится зарплата(насколько я знаю в пол-ке в среднем зарплата 1300 грн(я из Украины)
я склоняюсь больше к больнице так как всё таки хочется практиковаться....а если я буду работать в пол-ке участковой сестрой я буду только и делать что бумажки писать....или я не права??но в поликлинике единственный плюс это то что график удобный...а в больницах же обычно суточные дежурства вроде сутки через трое...
и в какое отделение лучше новенькой пойти,где не сильно сложно поначалу??...потомучто в реанимацию например поначалу страшно идти...да и морально я слышала там тяжело....
помогите молодому специалисту))) :shock: :proc:
Реклама
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Должность: старшая метла
Re: Вопросы новенькой))))

Сообщение Нимбус 200 »

Есть возможность -идите туда где сложно, и сразу. Зачем раскачиваться, если хотите приобрести хорошие навыки. Там где " не очень сложно" можно застрять на всю оставшеюся жизнь, а потом жалеть потерянного времени. После реанимации никакая работа будет не страшна, и Вы всегда будете "на вес золота" у каждого работодателя . Настраивайтесь на трудности, всякие там слезы, сопли, не всегда любезное отношение новых коллег, ну и так далее . Поликлиника никуда не убежит, не понравится работа руками, пойдете работать ногами (бегать по участку), делов то.
Скажу Вам по большому секрету, в училище я не сделала ни одной инъекции, не говоря уж капельницу зарядить. А пришла работать сразу в сложное отделение в пост, и через некоторое время уже умела все. Так что неопытности не бойтесь, все когда то начинали. А еще почитайте форум, очень часто м/с операционных, реанимации и вообще сложных отделений рассказывают, как очень любят свою работу и ни на что ее не променяют, а в поликлинике что то вроде нет. Там, конечно, тоже сложно, но, чувствуется, что особого удовлетворения от работы у мед. сестер там нет.
Автор темы
margoritka
Активный участник
Активный участник

Сообщение margoritka »

Ну да вы правы если вдруг не потяну работу в больнице,всегда ведь можно уйти...главное попробовать...пока что я знаю что в больницу куда я хочу устроится вроде бы требуется сестра в кардиологию...
в общем скоро пойду устраиваться...но всё таки узнаю ещё и насчёт реанимации..если вдруг окажется что требуются туда медсёстры то пойду туда...действительно начинать надо с самого сложного..нужно в себе подавлять всякий страх и неуверенность..всё таки профессию я выбрала такую где не должно быть этих качеств :msestra:
кстати я тоже иньекций практически не делала (не считая одной в/м ещё на 2-м курсе когда мы были на практике в госпитале)а вот щас на гос практике нам вообще ничего делать не давали...мы тока целыми днями ватные шарики крутили и биксы в автоклав таскали....разве что один плюс хоть в операционную пускали...я хоть увидела операции и то как работают операционные и анестезистки..и на том спасибо как говорится,я и не расчитывала что нас на практике особо будут учить..никому мы там не нужны :cry:
спасибо за совет буду настраиваться и не боятся трудностей))) :proc:
kapa
Модератор
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Нимбус 200, про умения м/с из реанимации сейчас в некоторых местах меняется мнение - из своего опыта - после выхода из декрета я вначале не могла понять, почему меня (вроде как 3 года не работавшую) очень настойчиво врачи нашего же отделения брали на реанимации на отделения - ответ нашелся быстро - молодые м/с просто напросто не умели колоть вену (у нас больница была чисто плановая, на экстренный прием мы не работали, если только на отделениях случались "неприятности" мы ходили к ним на оказание реанимационных мероприятий). Почему сестры не умели колоть вену - потому что все пациенты поступали из операционной с ЦВК - вот и весь ответ, кровь брали из того же ЦВК, чему я возмущалась каждую смену :cry: , т.е. по сути получилось, что молодые сестры хуже кололи вену, чем м/с отделения...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

margoritka:(я совсем свежая и зелёная после училища практически ничего не умею и незнаю)
вот ТАКИЕ медсёстры приходят на работу Изображение
Извините, а что вы делали за годы учёбы?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
margoritka
Активный участник
Активный участник

Сообщение margoritka »

Светл@на,
что значит "вот ТАКИЕ"??
вы наверное сразу после окончания училища ВСЁ умели без проблем .......капельницы сразу же сходу ставили в первые же часы как на работу пришли и т д.......но наверное просто мне повезло меньше чем вам...ибо подготовка в нашем училище оставляет желать лучшего...а другого у нас к сожалению нет...
конечно вы щас начнёте винить меня что мол я сама виновата,что мол неважно какое училище и какие преподы..студент должен САМ всему учится и т д...но лично я не могу сама...теорию ещё я могу сама учить(чем я как раз и занималась в училище потомучто многое пришлось учить самой ибо преподам наши знания неинтересны..им интересно рубить бабло)...но с практикой дела хуже обстоят...к сожалению не все такие умные как вы
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я после училища, тоже далеко не все умела делать руками, но была неплохая теоретическая подготовка и работать пошла в то отделение, в котором проходила гос. практику - знала ход работы. В итоге сразу поставили в суточный график.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
margoritka
Активный участник
Активный участник

Сообщение margoritka »

anestezistca,хорошо когда так...но увы в тех отделениях где у нас была гос практика м/c не требуются...
точнее требуются лишь в одном отделении где мы проходили её...но мне в ту больницу неудобно добираться...очень далеко от дома...а так я бы пошла туда с радостью...я там уже всех и всё знаю)))
Katarina
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Иногда психологическая атмосфера в коллективе превалирует над длительностью дороги. Но если семья , дети, то дорога начинает приобретать совсем другое значение. Я тоже после колледжа с 1 инъекцией за все годы обучения пришла в гематологию на пост, а через 2 недели меня поставили в процедурный на химию, через месяц в процедурный на кровь. Конечно первые недели давались тяжело, зато это такая школа, ни за что бы не изменила этот этап моей жизни!!! Надо сразу в кипу событий, после жары, все остальное кажется легким бризом!
Автор темы
margoritka
Активный участник
Активный участник

Сообщение margoritka »

Ну всё меня теперь уже окончательно убедили что надо идти работать в больницу))))
только надо решать проблему с перераспределением(((
могут не отпустить меня с той поликлиники куда меня направили...ибо там страшная нехватка медсестёр...
но надеюсь всё таки что всё удастся решить в лучшую сторону
Ответить Пред. темаСлед. тема