Педиатрия ⇐ Педиатрия
-
Автор темынаталья64
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 2002
- Должность: постовая медсестра
Педиатрия
Хотелось бы узнать у медсестер работающих в педиатрических отделениях на посту. 1. Какая у вас зарплата? 2. сколько у вас больных на одну медсестру? 
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Re: Педиатрия
Ставка + доплата за 1 категорию ( вместе в расчётном листке под № 1) - 4968. Ночные, совмещение 0, 25ст, стаж - вместе набирается тыс. около 8- ми. Но... теперь ведь платят стимулирующие и премию до суммы 10000. Такая зарплата и никак не больше. Санитаркам нашим так же доплачивают до 7- ми тыс. и всё- потолок.
Больных по разному. Всю осень и зиму задыхались с этой пневмонией - коек не хватало. Под 50 человек в отделении , рассчитанном на 22 круглосуточных койки. На 1 медсестру.
Летом , конечно, меньше.
Больных по разному. Всю осень и зиму задыхались с этой пневмонией - коек не хватало. Под 50 человек в отделении , рассчитанном на 22 круглосуточных койки. На 1 медсестру.
Летом , конечно, меньше.
-
tomilka
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2001
- Должность: участковая медсестра педиатра
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, как грамотно сделать запись первичного патронажа новорожденного. Работаю участковой медсестрой с 2001 года, наши "главные" ничего толком не говорят, но что-то же должно меняться в записях.... я думаю. Требования растут, а пишем всё одно и тоже. Был случай: одна из наших медсестер описала ребенка из неблагополучной семьи (все как есть), её поймали родители этого ребенка и практически избили посреди бела дня на глазах у прохожих. И ведь никто не остановился
Посоветуйте, как правильно поступать 
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
tomilka, я надеюсь, она провела мед.освидетельствование и подала заявление в полицию, а также составила рапорт и заявление на имя главрача?
Уголовное дело завели? Как повел себя работодатель?
Как поступать? Согласно действующему законодательству!
Читайте законы.
И что, она могла написать? Если - антисанитария и ребенок в опасности, по её мнению, надо вызывать полицию и органы опеки, а так - заниматься своей работой. И то, не в присутствии родителей.
http://www.k2x2.info/medicina/poliklini ... cii/p3.php
Напишите в поисковике:
Стандарт патронажа новорожденных
Почитайте, по статистику нападения на врачей
http://versia.ru/articles/2012/oct/15/s ... a_raspravu
Уголовное дело завели? Как повел себя работодатель?
Как поступать? Согласно действующему законодательству!
Читайте законы.
И что, она могла написать? Если - антисанитария и ребенок в опасности, по её мнению, надо вызывать полицию и органы опеки, а так - заниматься своей работой. И то, не в присутствии родителей.
http://www.k2x2.info/medicina/poliklini ... cii/p3.php
Напишите в поисковике:
Стандарт патронажа новорожденных
Почитайте, по статистику нападения на врачей
http://versia.ru/articles/2012/oct/15/s ... a_raspravu
-
светусик
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2004
- Должность: участковая детская поликлиника, старшая педиатрическая медсестра
Здравствуйте у нас есть соц работник, у нее свои карты, вот туда она пишет все и если родители пьяные и антисанитария. А в карточках ф112 при патронажах нам писать ничего нельзя, можно написать: смотри запись в соц. карте
-
Наташа03
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра

Прошу уточнить : у вас есть ставка соцработника в поликлинике? И что за карты?
У нас на всех "неблагополучных" мы(участковые м/с) заводим отдельные карты №112, где пишем соц.патронажи ежеквартально. К "неблагополучным" у нас относят семьи многодетные(даже если у них 3 квартиры и 2 машины, маразм, однако!), с инвалидами, с детками без родителей(опекунские или приемные), состоящие на учете в полиции, дети из неполных семей. У меня таких детей(кроме из неполных семей) 98. И пол участка деток без пап. Я их просто не считаю и не пишу. Знаю всех своих родителей алкоголиков и наркоманов, но никогда не заведу на них такую карту без сообщения из полиции. Может это и не правильно, но за волосы меня уже таскала мать(вышла из тюрьмы). И карты эти прячу под замком.
Здравствуйте!светусик:у нас есть соц работник, у нее свои карты
Прошу уточнить : у вас есть ставка соцработника в поликлинике? И что за карты?
У нас на всех "неблагополучных" мы(участковые м/с) заводим отдельные карты №112, где пишем соц.патронажи ежеквартально. К "неблагополучным" у нас относят семьи многодетные(даже если у них 3 квартиры и 2 машины, маразм, однако!), с инвалидами, с детками без родителей(опекунские или приемные), состоящие на учете в полиции, дети из неполных семей. У меня таких детей(кроме из неполных семей) 98. И пол участка деток без пап. Я их просто не считаю и не пишу. Знаю всех своих родителей алкоголиков и наркоманов, но никогда не заведу на них такую карту без сообщения из полиции. Может это и не правильно, но за волосы меня уже таскала мать(вышла из тюрьмы). И карты эти прячу под замком.
-
bmv
- Эксперт форума

Карта 112 - Это история развития ребенка, единая для всех, всей страны.
Что туда можно написать лишнего? Она типизирована.
Ведется на всех детей.
Еще странней, когда на половину детей не ведется обязательная документация. Их что, вообще нет в поликлинике, и они не учтены?
И и что тут не так, см.бланк:
-Сведения о семье
Пишеться Ф.И.О. Матери и отца, место работы (со слов), телефон - это для того, чтобы в случаи заболевания ребенка в саду или школе можно было найти родителей.
Если не работают - пишется (домохозяйка,-хозяин, и т.д., временно не работает, безработный) по согласованию с родителями.
Далее - заболевания родителей, что сказали, то и записали. Задача медсестры выяснить, нет ли больных туберкулезом и венерическими болезнями, и т.д. Опять таки, со слов. С чем не согласны, пожалуйста, потом делайте заявку в полицию и соц.защиту, опеку.
Заполнение этих данных - обязательная формальность, но ...вам что захотят, то и скажут.
- жилищно-бытовые условия:
квартира - отдельная, кол-во комнат, или общежитие, коммунальная из кол-ва комнат, частный жилой дом из кол-ва комнат.
Что сюда писать еще, грязная или нет, это к делу не относиться.
Не поняла, это что за бред? И какой у вас бланк?Наташа03:У нас на всех "неблагополучных" мы(участковые м/с) заводим отдельные карты №112
Карта 112 - Это история развития ребенка, единая для всех, всей страны.
Что туда можно написать лишнего? Она типизирована.
Наташа03: У меня таких детей(кроме из неполных семей) 98. И пол участка деток без пап. Я их просто не считаю и не пишу.
Ведется на всех детей.
Еще странней, когда на половину детей не ведется обязательная документация. Их что, вообще нет в поликлинике, и они не учтены?
Опять не понятно, причем тут родители и типовая форма карты.Наташа03: Знаю всех своих родителей алкоголиков и наркоманов, но никогда не заведу на них такую карту без сообщения из полиции.
И и что тут не так, см.бланк:
-Сведения о семье
Пишеться Ф.И.О. Матери и отца, место работы (со слов), телефон - это для того, чтобы в случаи заболевания ребенка в саду или школе можно было найти родителей.
Если не работают - пишется (домохозяйка,-хозяин, и т.д., временно не работает, безработный) по согласованию с родителями.
Далее - заболевания родителей, что сказали, то и записали. Задача медсестры выяснить, нет ли больных туберкулезом и венерическими болезнями, и т.д. Опять таки, со слов. С чем не согласны, пожалуйста, потом делайте заявку в полицию и соц.защиту, опеку.
Заполнение этих данных - обязательная формальность, но ...вам что захотят, то и скажут.
- жилищно-бытовые условия:
квартира - отдельная, кол-во комнат, или общежитие, коммунальная из кол-ва комнат, частный жилой дом из кол-ва комнат.
Что сюда писать еще, грязная или нет, это к делу не относиться.
-
_blizzard_PDF_1030_f112.doc- (209 КБ) 3304 скачивания
-
Наташа03
- Участник форума

Для bmv поясняю. Я говорила ТОЛЬКО о категории так называемых "неблагополучных семей".
Медкарты формы 112 есть на каждого ребенка в поликлинике и ведутся, как положено. Плюс еще на каждого ребенка из категории "неблагополучных" мы заводим ЕЩЁ одну ф. 112. Там заполняются первые листы как в обычной ф.112, а потом пишу раз в квартал патронаж, обязательно отмечаю прививки и лист уточненных диагнозов. Если ребенок заболевает, в эту "неблагополучную" карту я ничего не пишу, кроме даты и диагноза в листе уточненных диагнозов. А в обычной карте ф. 112 этого ребенка пишется все, что нужно : осмотры на дому и в пол-ке, посещения у специалистов и т. д.
У меня на сегодня таких "неблагополучных" деток 98 : 3 на учете в полиции, 20 многодетных семей с 3-6 детьми, 7 опекаемых и приемных деток и 15 инвалидов. Вот на них у меня и заведены вторые ф.112. Их у нас проверяет наше начальство и раз в год какая-нибудь приезжая комиссия. Хотя я все же думаю, что мы не должны вести эти вторые карты, но ..... против начальства не попрешь.
Да, получается, что у нас на "неблагополучных" деток заведено по 2 карты ф. 112. Одна обычная, как у всех, а другую я прячу под замок и показываю только начальству и комиссиям, если потребуют. Маразм.
С чем не согласны, пожалуйста, потом делайте заявку в полицию и соц.защиту, опеку = Ни за что не сообщу никуда! как я уже писала выше, меня мать таскала за волосы за то, что я "хотела отнять у нее детей"! А я пришла на патронаж к ней, дверь нараспашку, дома никого из взрослых, дети одни ползают по дому, я позвала соседку, она искала мать, не нашла, потом мы с ней купали-кормили детей, и это все в течении 4,5 часов. Соседка вызвала соцзащиту, мы в 8 вечера ушли домой. И эта соцзащита меня же и сдала матери! А сама мать весь день и полночи пила в гостях и забыла о детях!
Медкарты формы 112 есть на каждого ребенка в поликлинике и ведутся, как положено. Плюс еще на каждого ребенка из категории "неблагополучных" мы заводим ЕЩЁ одну ф. 112. Там заполняются первые листы как в обычной ф.112, а потом пишу раз в квартал патронаж, обязательно отмечаю прививки и лист уточненных диагнозов. Если ребенок заболевает, в эту "неблагополучную" карту я ничего не пишу, кроме даты и диагноза в листе уточненных диагнозов. А в обычной карте ф. 112 этого ребенка пишется все, что нужно : осмотры на дому и в пол-ке, посещения у специалистов и т. д.
У меня на сегодня таких "неблагополучных" деток 98 : 3 на учете в полиции, 20 многодетных семей с 3-6 детьми, 7 опекаемых и приемных деток и 15 инвалидов. Вот на них у меня и заведены вторые ф.112. Их у нас проверяет наше начальство и раз в год какая-нибудь приезжая комиссия. Хотя я все же думаю, что мы не должны вести эти вторые карты, но ..... против начальства не попрешь.
Да, получается, что у нас на "неблагополучных" деток заведено по 2 карты ф. 112. Одна обычная, как у всех, а другую я прячу под замок и показываю только начальству и комиссиям, если потребуют. Маразм.
С чем не согласны, пожалуйста, потом делайте заявку в полицию и соц.защиту, опеку = Ни за что не сообщу никуда! как я уже писала выше, меня мать таскала за волосы за то, что я "хотела отнять у нее детей"! А я пришла на патронаж к ней, дверь нараспашку, дома никого из взрослых, дети одни ползают по дому, я позвала соседку, она искала мать, не нашла, потом мы с ней купали-кормили детей, и это все в течении 4,5 часов. Соседка вызвала соцзащиту, мы в 8 вечера ушли домой. И эта соцзащита меня же и сдала матери! А сама мать весь день и полночи пила в гостях и забыла о детях!
-
bmv
- Эксперт форума

Наташа03,
А зачем вам такая самодеятельность? Для себя? У вас и так полно работы?Наташа03:Медкарты формы 112 есть на каждого ребенка в поликлинике и ведутся, как положено. Плюс еще на каждого ребенка из категории "неблагополучных" мы заводим ЕЩЁ одну ф. 112. Там заполняются первые листы как в обычной ф.112, а потом пишу раз в квартал патронаж, обязательно отмечаю прививки и лист уточненных диагнозов. Если ребенок заболевает, в эту "неблагополучную" карту я ничего не пишу, кроме даты и диагноза в листе уточненных диагнозов. А в обычной карте ф. 112 этого ребенка пишется все, что нужно : осмотры на дому и в пол-ке, посещения у специалистов и т. д.
-
Наташа03
- Участник форума

Работы у нас очень много и половина ненужной. Весной начали диспансеризацию, нет ни карт, ни кадров, ни денег, ни возможностей. При 1 неврологе, 1 хирурге, 1,5 лоре, без узи и без окулиста в поликлинике, надо каждого ребенка за 5 дней "отдиспансеризировать"..... Как? Кто бы научил? Хорошая идея, но без подкрепления кадрами и деньгами - очередная фикция. Хотя.... деньги-то, скорее всего где-то есть. Где-то.... ;((
Это не наша самодеятельность. Я так думаю, это соцзащита нам поскидывала свою работу несколько лет назад, а наше местное руководство еще и добавило! Чтобы некогда было думать о маленькой зарплате или о ненужной никому работе..... Совершенно бесполезная и никому не нужная работа. Ежеквартально отчитываемся о посещении этих "неблагополучных" деток в местный минздрав. Эта отчетность появилась сразу после объединения здравоохранения с соцзащитой. Раньше соцзащита сама ходила ко всем таким семьям.bmv:А зачем вам такая самодеятельность? Для себя? У вас и так полно работы?
Работы у нас очень много и половина ненужной. Весной начали диспансеризацию, нет ни карт, ни кадров, ни денег, ни возможностей. При 1 неврологе, 1 хирурге, 1,5 лоре, без узи и без окулиста в поликлинике, надо каждого ребенка за 5 дней "отдиспансеризировать"..... Как? Кто бы научил? Хорошая идея, но без подкрепления кадрами и деньгами - очередная фикция. Хотя.... деньги-то, скорее всего где-то есть. Где-то.... ;((
-