Хочу посоветоваться ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыКощка
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2004
- Должность: старшая медсестра
Хочу посоветоваться
Здравствуйте! Я работаю старшей медсестрой в частной клинике. Но на этой должности всего пол года. Проверок прошла не мало. И с каждой проверкой узнаю новые интересные факты. Но на носу лицензирование. И хочу посоветоваться с более опытными людьми. Проверять,я так думаю,будут всё досканально. Ранее старшая медсестра вела журнал учета проведения генеральных уборок-один на всю клинику. Там у неё генеральные уборки по всем кабинетам были один раз в неделю по всей клинике. Я так думаю,что на каждый кабинет нужен отдельный журнал со своим графиком,поскольку в разных кабинетах генералят по разному. У нас 1 кабинет терапевта,в котором генералят один раз в месяц. 2 кабинет-принимают лор и окулист по графику, по сути так же один раз в месяц, но поскольку лор "грязный",а окулист "чистый",то генералить нужно каждый день,после лора,перед окулистом. Верно ли??? Далее,как генералится кабинет дерматолога(один раз в неделю или всётаки в месяц)? Стоматология в терапии? Лаборатория? Кабинет гинеколога? И самое главное,как же генералится рентген-кабинет?!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Хочу посоветоваться
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
11.7 Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных помещений и кабинетов должна проводиться по графику не реже 1 раза в месяц, с обработкой стен, полов, оборудования, инвентаря, светильников.
11.8 Генеральная уборка операционного блока, перевязочных, родильных залов, процедурных, манипуляционных, стерилизационных, и других помещений с асептическим режимом проводится один раз в неделю. В день проведения генеральной уборки в оперблоке плановые операции не проводятся.
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
11.7 Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных помещений и кабинетов должна проводиться по графику не реже 1 раза в месяц, с обработкой стен, полов, оборудования, инвентаря, светильников.
11.8 Генеральная уборка операционного блока, перевязочных, родильных залов, процедурных, манипуляционных, стерилизационных, и других помещений с асептическим режимом проводится один раз в неделю. В день проведения генеральной уборки в оперблоке плановые операции не проводятся.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Кощка,
вот эти кабинеты однозначно раз в 7 дней,в каждом журнал ген.уборки и журнал учета работы рециркулятора или что там у вас...Кощка:Стоматология в терапии? Лаборатория? Кабинет гинеколога?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
ЛОР тоже раз в неделю генералится.
У нас в стоматологии терапевтические кабинеты генералятся раз в месяц, хирургический - раз в неделю... Были уже три комиссии (роспотреб, прокуратура, министерство), замечаний это не вызвало.Кощка:Стоматология в терапии?
ЛОР тоже раз в неделю генералится.
-
Автор темыКощка
- Новичок

-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А главное постарайтесь не говорить таких опрометчивых вещей :
К сожалению, это законно. Но своих заставлял генералить раз в неделю. Ибо в стоматологии слово "терапевтический" - только слово. Окружной стоматолог и окружной эпидемиолог были только за.Romashka:У нас в стоматологии терапевтические кабинеты генералятся раз в месяц
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А после офтальмолога перед ЛОРОм не надо?Кощка:после лора,перед окулистом
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
При необходимости, можно правильно интерпретировать эту фразу.anestezistca:должна проводиться по графику не реже
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Это не самое главное, поверьте. Поищите на сайте.Кощка:И самое главное,как же генералится рентген-кабинет?!
А главное постарайтесь не говорить таких опрометчивых вещей :
Кощка: А СанПиН этот я и так знаю
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Но у нас при этом и ежедневные текущие уборки такие, что разве что стены, потолок и стекла не затрагивают. Моем все, включая ножки стульев и столиков.Безнадежный пациент: сожалению, это законно. Но своих заставлял генералить раз в неделю.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

) понятие-генеральная уборка есть только в России.
Наверное, именно по этому (по слухамRomashka: Моем все, включая ножки стульев и столиков
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыКощка
- Новичок

У нас в клинике проводятся только осмотры,никаким лечением мы не занимаемся. А про рентген спрашиваю,потому что кабинет новый,только лецензию на него будем получать и я никогда с этим не сталкивалась! Но санпин на него уже нашла! Спасибо!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Кощка:только осмотры
???Кощка:Стоматология в терапии? Лаборатория? Кабинет гинеколога
Мобильная версия