у нас сейчас заполняют так:
ПРИХОД - название вакцины - серия партии - кол-во доз (всегда пишут 1, т.е. под каждого пациента, хотя приход был например не 1, а 20), а рядом в этой же строке РАСХОД - ФИО пациента?/мне кажется надо писать ФИО врача которому выдали вакцину/ - код-во доз - остаток
подскажите. если заполнять следующим образом не будет ли это нарушением :
приход заполнять ОБЩЕЕ кол-во доз = 20 - это приход, а далее оставлять 20 пустых строк, т.к. приход был из 20 доз, которые в последствии заполнить при фактическом расходе вакцины и заполнять каждый раз пустую строку в разделе РАСХОД и писать не пациента, которому сделана прививка, а ФИО врача которому выдана вакцина из этой партии и дата выдачи.... и так пока все не закончатся из этой партии...
слудующий в перечне ПРИХОДА другая вакцина в "Х" кол-ве и соответственно "Х" строчек пустых в РАСХОДЕ, где также будут вписаны выданные врачу вакцины...
ПРАВИЛЬНО или нет?
Как заполняется журнал прихода и расхода вакцин ⇐ Другие
-
Автор темыpravomed
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: студент
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как заполняется журнал прихода и расхода вакцин
Можно как вариант рассмотреть разделение журнала на несколько вакцин. Например, в приходе пишем общее кол-во, а в расходе Ф.И.О. пациента и так пока не обнулится остаток или не будет еще получение. В журнале будет листов 20 под АКДС, листов 20 под полиомиелит и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
как то непонятно для меня. У Вас стационар , или поликлиника? Почему в " приходе" не все 20 доз ? Нужная форма журнала в СП 3.3.2.1120-02 "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЮ И ОТПУСКУ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ, АПТЕЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ". Там все предельно просто.
Если будете оставлять для заполнения строки, то будет нарушена хронология, если вдруг будете получать вакцины до расхода " по нулям". Основная строка в этом журнале-остаток. Проверяющим нужна именно она . Проверьте сначала форму журнала, правильная ли она у Вас. Если наименований вакцин много и большой оборот, то лучше завести на каждое наименование свой журнал, или разделить журнал по виду вакцин.
Если будете оставлять для заполнения строки, то будет нарушена хронология, если вдруг будете получать вакцины до расхода " по нулям". Основная строка в этом журнале-остаток. Проверяющим нужна именно она . Проверьте сначала форму журнала, правильная ли она у Вас. Если наименований вакцин много и большой оборот, то лучше завести на каждое наименование свой журнал, или разделить журнал по виду вакцин.
Прививочного кабинета нету что ли у Вас? Почему врачам то выдаете?pravomed:выданные врачу вакцины...
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
В прививочном кабинете ведется прививочный журнал, в нем и указывается фамилия пациента, дата прививки и серия вакцины.
А в журнале учета вакцина списывается по количеству израсходованного за день - без фамилий, только количество.
А в журнале учета вакцина списывается по количеству израсходованного за день - без фамилий, только количество.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыpravomed
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: студент
да у нас форма журнал соответствует СП 3.3.2.1120-02
И в разделе РАСХОД есть графа "Кому выдано" - здесь ст.м/с вносит ФИО пациента, хотя я думаяю что надо вносить врача/процед.м/с, которая проводит вакцинацию....
И в разделе РАСХОД есть графа "Кому выдано" - здесь ст.м/с вносит ФИО пациента, хотя я думаяю что надо вносить врача/процед.м/с, которая проводит вакцинацию....
-
гюльчитай
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра
как и чем вы обрабаиываета холодильник, где хранятся вакцины?
-
Lidia_V
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Как заполняется журнал прихода и расхода вакцин
У меня по ведению журнала учета вакцины вопрос.Журнал разделен по названию вакцины. Столкнулась с проблемой... инактивированный полиомиелит поступил полиорикс и имовакс полио. Занести в разные разделы по названию или объединить можно в группу одну- инактивированный ПМ? Задалась вопросом в связи с тем, что с учетом сроков годности сначала нужно использовать полиорикс определенной серии, затем имовакс, а потом полиорикс другой серии. Если занесу в разные разделы, то этот момент может быть пропущен, не мной, так тем, кто будет вести в мое отсутствие. Да и когда таких разделов несколько, и тогда сложно проконтролировать. может кто то владеет информацией по вопросу.
Мы обрабатываем дезсредством с моющим компонентом 1 раз в месяц. По крайней мере журнал так ведем)))гюльчитай:как и чем вы обрабаиываета холодильник, где хранятся вакцины?
У меня по ведению журнала учета вакцины вопрос.Журнал разделен по названию вакцины. Столкнулась с проблемой... инактивированный полиомиелит поступил полиорикс и имовакс полио. Занести в разные разделы по названию или объединить можно в группу одну- инактивированный ПМ? Задалась вопросом в связи с тем, что с учетом сроков годности сначала нужно использовать полиорикс определенной серии, затем имовакс, а потом полиорикс другой серии. Если занесу в разные разделы, то этот момент может быть пропущен, не мной, так тем, кто будет вести в мое отсутствие. Да и когда таких разделов несколько, и тогда сложно проконтролировать. может кто то владеет информацией по вопросу.
-
В новинку
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая медсестра
Как заполняется журнал прихода и расхода вакцин
на каждое наименование вакцины своя страница. Какую именно вакцину использовать должен врач решать, следовательно легче подать сведения врачу о наличии и сроках годности.
-