Какая зарплата на СевереОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Ногала
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра
 Какая зарплата на Севере

Сообщение Ногала »

Есть кто с СЕВЕРА ? Точнее с Якутии !
Хотелось бы узнать условия работы медсестры, заработная плата (какие пределы), какие есть льготы или компенсации, во общем все из чего складывается зарплата на севере ? какая будет пенсия ?
спасибо !
Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Какая зарплата на Севере

Сообщение Achacha »

Ногала, я с севера, точнее Якутии, и даже с самого крайнего. Условия работы и проживания нормальные: обычная типовая районная больница, трехэтажные корпуса, практически соответствующие санпину 2630-10.. Центральное отопление, канализация.. Поселок благоустроенный, жилье приезжим предоставляется по типу общежития, в комнате по двое..Заработная плата как везде, но умножаем на 2,8 - прибавка 100% северных, плюс 80% районная надбавка. В общем, выходит от 20 тыс. до 40-50 тыс. (но это с переработками, зависит от категории). Северные идут всем, а надбавки надо заработать, пять лет понадобится... В поликлинике идет доплата по модернизации и федеральные участковым. Насчет пенсии - она льготная как везде, я например, с 40 лет на пенсии, на сегодняшний день 18 тыс.Ну вот, вроде все.. Среднего персонала у нас катастрофически не хватает, поэтому работы полно-было бы желание... :)
Алла Студентка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студентка

Сообщение Алла Студентка »

Привет Achacha ! Я бы с удовольствием поехала )))Зарплата привлекательная!Да вот только семья держит :)
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Алла привет! :) А муж не медик?
Дезинфекция
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1997

Сообщение Дезинфекция »

Здравствуйте! Я жила в Якутии много лет.Не так давно переехали на ПМЖ в Московскую область.Мое четкое убеждение,что в Якутии делать нечего.Все северные надбавки сейчас полная фикция,т.к на севере( в Якутии конкретно) должностные оклады значительно ниже,чем в Москве и области.Поддерживаю отношения с бывшими якутскими коллегами,моя зарплата сейчас без северных надбавок ничем не отличается от зарплат северных с надбавками и коэффициентами.Даже я в плюсе.Такой вот парадокс.Учитывайте,что в Якутии жить тяжелее: климат, дороговизна,да и более низкий уровень жизни.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

После того, как заработали на жилье в Московской области и льготную пенсию, конечно на севере делать нечего... :(
Дезинфекция
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1997

Сообщение Дезинфекция »

Северной пенсии мне не видать, как своих ушей,я еще молодая пока.. :oops: До обычной пенсии тоже еще жить и жить.Тех денег,которые платят медсестрам в России(в Якутии в том числе) как то маловато для того,чтобы можно было позволить себе купить квартиру.Цены на жилье в Москве и Подмосковье запредельные.В городе Якутске,кстати,тоже благоустроенное жилье недешевое.В районах(улусах)квартиры дешевле,но это потому,что слишком большой отток сельского населения,все рвутся в город.Мне повезло,потому что муж не медик.Были средства,чтобы покинуть Север,и купить жилье,выражаясь по-северному "на материке".Такие дела.
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

Минимальный оклад ПКГ (профессиональные квалификационные группы) у среднего медицинского и фармацевтического персонала 2666 руб; далее идут повышающие коэффициенты - по квалификационнному уровню 0,25, за выслугу, за категорию, стимулирующая 16,6%, районный коэффициент и северные надбавки 1,4. Все вместе в среднем 13800 на руки.+ участковые 9500. 1-комнатная квартира 40 кв.м в деревянном доме начала 80х стоит 850000 руб, в районном центре дороже. Хлеб 36 руб, домашнее молоко 200 руб 3х литровая банка, валенки ребенку 1500. Климат резко континентальный: - 50 до +45. Средняя пенсия 13000. Служебные квартиры с большим скрипом выделяют только врачам. Живу несколько южнее Achacha.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Дезинфекция:Все северные надбавки сейчас полная фикция
совершенно справедливо.
Achacha:Среднего персонала у нас катастрофически не хватает, поэтому работы полно-было бы желание...
и это справедливо.
МедиНа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
В медицине с: 1983
Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )

Сообщение МедиНа »

В наше время ехать на север за длинным рублем бессмысленно. Я родом из Мурманской обл. Сама там не работала,уехала сразу после школы в Питер. А вот мои родители отработали в заполярье всю жизнь. В советские времена разница в зарплате была ощутима. Мама,тоже медсестра,имела оклад 180р. У меня в Питере он был 80р. Папа(не медик) вообще получал 500р. Конечно, у них были сбережения! Но,увы, всё сгорело в 90х. :( в итоге, у мамы пенсия 12т.р У папы 16 т.р
И зарплаты там сейчас с северными надбавками меньше, чем в Питере.
Алла Студентка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студентка

Сообщение Алла Студентка »

Achacha,увы нет.Было бы проще наверное ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В общем везде "хорошо.."или "каждому своё"... А у нас в Саратове пока цены не настолько высоки, но все-таки не удается ничего отложить,что называется про запас:хлеб 18 р.,молоко 3х литр. банка-120р,мясо св.на шашлычок-200(не в праздник конечно),масло подсолн.-60р.А з/п у медсестер-от 5 до 8тыс. в среднем(палатные,процедурные,участков.чуть побольше.Нет ну в частных клиниках конечно и 12-20т.платят, но все здоровье там и оставишь.А 2х ком кв.в центре в доме 1900 года-1800000.Если в двух словах-Саратов нищает с каждым годом,практически превращен в вокзал,да теперь уже и родину, для приезжих со всего ближнего зарубежья.У кого есть возможность-все едут в столицу или в Европу на заработки. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема