Медсестра ОМО, это как? ⇐ Первый год
-
Автор темыКуклюшка
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2013
- Должность: фельдшер
Медсестра ОМО, это как?
Здравствуйте, сестрички! Помогите, пожалуйста разобраться в таком вопросе: по диплому я фельдшер, но работа на скорой мне заказана - работа посуточная,а у меня детке 1,5 года. Гл. врач предлагает создать ОМО и посадить на должность м/с меня, но в нашем ЛПУ никто толком про этот отдел не знает, в сети инфа какая-то размытая. Кто работает на этой должности, или кто знает, чем там м/с вообще заниматься должна? И еще, есть ли специализация, усовершенствование и можно ли в дальнейшем получить категорию? 
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыКуклюшка
- Участник форума

-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Медсестра ОМО, это как?
Извините, но, создавая ОМО, отдел должен быть укомплектован и другими специалистами, состоять не только из м/с. Из практики - есть должность м/с статистик. Как правило, ее работа связана со статистическими данными всего ЛПУ (учет, обсчет, подача сведений руководству и пр.). Это целый рабочий день у компьютера.Куклюшка:Гл. врач предлагает создать ОМО и посадить на должность м/с меня
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Василика, У Вас есть высшее образование ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыКуклюшка
- Участник форума

Василика, я понимаю, что комплектация отдела должна быть полной, и вероятно так и будет, отдел же открывают не завтра. Просто сестринскую ставку мне отдать хотят, а я не знаю с чем мне работать придется, что будет входить в обязанности, и вообще, соглашаться на эту должность или лучше на приеме тихонько сидеть, а как ребенок старше станет уйти на скорую.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

При отсутствии положения об открытии отдела или отделения, понятие "отдел" счетное понятие. Как коробка конфет. Ведь в коробке может быть и одна конфетаКуклюшка: я понимаю, что комплектация отдела должна быть полной
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыКуклюшка
- Участник форума

Безнадежный пациент, у меня вопрос не по структуре отдела, не о количестве кадров в нем, а конкретно по функциональным обязанностям м/с в этом отделе. У нас действует кабинет доврачебного приема, там м/с выписывает нарпавления на анализы для медосмотра и ведет док-ю по диспансеризации, все. Может в долж.инструкции у нее есть и другие обязанности, но она занимается только этим. Этот кабинет собираютя убрать и расширить до ОМО. Чем я буду там заниматься? Так же выписывать анализы и заниматься диспансеризацией или еще что-то, а может вообще обязанности другие? В должн.инструкции м/с ОМО обязанности слишком размыты, хотелось бы больше конкретики.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Проблема в том, в отделе ОМО есть специалисты.Есть ведущие специалисты.Есть начальник отдела. Понятие специалист (ИМХО) определяется наличием ВО. Круг вопросов ОМО очень широк.Практически нет такой области, которую нельзя бы было отнести к ОМО. От разработки методической документации до проверки о ее исполнения.
А дайте глянуть, ради интереса.Куклюшка:В должн.инструкции м/с ОМО обязанности слишком размыты, хотелось бы больше конкретики.
Проблема в том, в отделе ОМО есть специалисты.Есть ведущие специалисты.Есть начальник отдела. Понятие специалист (ИМХО) определяется наличием ВО. Круг вопросов ОМО очень широк.Практически нет такой области, которую нельзя бы было отнести к ОМО. От разработки методической документации до проверки о ее исполнения.
-
Автор темыКуклюшка
- Участник форума

Пожалуйста, instrukciy#ru/text/dop2/page41.html
Вместо # точка, у меня пока нет прав ссылки вставлять.
Вместо # точка, у меня пока нет прав ссылки вставлять.
-