Тесты для процедурныхСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Тесты для процедурных

Сообщение doktor79 »

Подскажите пожалуйста какие именно тесты применимы к процедурным сестрам в Коньково?На что ориентироваться?
Реклама
Автор темы
doktor79
 Re: Тесты для процедурных

Сообщение doktor79 »

Отвечаю сама себе,может кому пригодится.Усилие в этих тестах на прививки.Будучи процедурной сестрой по прививкам полный ноль.На сертификационных курсах о прививках ни слова.В итоге 2 категория,вместо высшей.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

doktor79:В итоге 2 категория,вместо высшей.
Так уже вроде неоднократно на форуме писали о том, что если специалист претендует на высшую категорию, он должен знать не только свой участок работы досканально, но и многое другое, касающееся сестринской деятельности, даже если он с этим напрямую не работает.
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Все знать невозможно!Может я и тупая такая,но считаю,что лучше знать свою работу,чем понемногу отовсюду.Зачем тогда сертификат дают на определенного специалиста?
Еще мне сильно понравилось,что у одного преподавателя на тестах можно списывать и звонить куда надо,у другого-нет.Мои сотрудницы попали к " нужному",сдали на высшие.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

doktor79, знаете, я вот работаю постовой медсестрой в экстренной хирургии. Но... Процедурная может уйти в отпуск или заболеть, поэтому я должна знать в какие пробирки на что брать кровь и с какой скоростью капать основные препараты в т.ч. вазапростан, хоть я не процедурная сестра. В выходные мы делаем перевязки и, хоть я не перевязочная сестра, но я должна знать закладку биксов, подготовку материала и накрытие стерильного стола, помимо самой десмургии, разумеется. У ряда пациентов нашего отделения диабет, поэтому если я не отличу гипергличемическую кому от гипогликемической и не совладею с глюкометром, пока бежит дежурный врач, то человек может умереть (при этом усовершенствования по с.д. в эндокринологии я тоже не проходила). Первички по оперделу у меня тоже нет, но это не освобождает меня от знания инструментов и обязанности ассистировать дежурному врачу на малых экстренных вмешательствах. Первичку по АРО я тоже не получала, но знать, как выглядит человек после того или иного вида анестезии и с каким сложностями может столкнуться обязана. Так же, как я должна объяснить пациенту, почему ему даже после спиналки надо полежать без подушки. Повышение по урологии я тоже не проходила, но сообразить, как организовать с помощью Фолея, капельницы и зажима УЗИ наполненного мочевого пузыря пациенту с недержанием должна. Это не говоря уже о том, что если человек лежит, например, с панарицием или геморроем, у него не может быть, скажем, астмы, не может среди ночи возникнуть печеночная колика или обостриться язва, о которой ни слова нет в анемнезе по его забывчивости. При этом я должна досканально знать меню и то, содержится ли свинина в подаваевых г-ну Мухамедову мусульманину по вероисповеданию на завтрак сосисках, убедить не в меру православных, что снятие креста перед операцией сприменением коагуляция вовсе не значит отречения от Христа, а всего лишь предохраняет от возможных ожогов и пр, пр, пр... Ах, да, у нас еще , случается, младенцы лежат от нуля, ввиду отсутствия детской хирургии, а сертификата по СД в педиатрии у меня тоже нет. Ну и беременные со своими причудами попадаются. У одной как-то ночью выкидыш случился.
А работаю я с одним единственным сертификатом "Сестринское дело", по тематике повышения "в терапии" (даже не "в хирургии").
Все знать, конечно, невозможно, но понемножку отовсюду - приходится.
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Дорогая Ромашечка,все,что Вы описали я уже прошла,работала в экстренной хирургии тоже.Опыт бесценный,спора нет.Но наверно мы уже заточены на глобальную помощь,а не на мелочь в тестах.Сейчас мне иногда и за врача приходится думать,чтобы не навредить пациенту,поэтому лезть в чужие темы только для сдачи категории времени и сил не хватает.Я все-таки считаю,что на сертификационных курсах должны подготавливать к тестам,а не общаться о личной жизни и какие тупые сейчас студенты учатся.Вот что обидно,на нас всем пофиг,подсказать некому.Конечно,если бы я знала о вопросах о прививках,я бы подготовилась,ведь все вопросы я знала,а тут такой подвох.
Ответить Пред. темаСлед. тема