Инструктор Лфк ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыSimmy
- Всего сообщений: 2
- Должность: Фельдшер-лаборант
Инструктор Лфк
Добрый вечер. Просмотрела весь форум, не нашла ответа на интересующий меня вопрос.Я отучилась в мед. Училище на фельдшера-лаборанта. И меня интересует вопрос: могу ли я получить сертификат инструктора ЛФК и сразу идти работать по этой специальность?Или мне нужно окончить вуз, например РГУФК по профилю лечебной физкультуры и реабилитации, получить сертификат и только потом идти работать?спасибо за внимание.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Инструктор Лфк
Приказ № 541н от 23 июля 2010 г.
Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
Инструктор-методист по лечебной физкультуре
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Физическая культура и спорт», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы.
Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
Инструктор-методист по лечебной физкультуре
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Физическая культура и спорт», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не совсем корректный ответ - вопрос был об инструкторе ЛФК, ответ об инструкторе-методисте.
Для занятия должности инструктора необходимо среднее образование медсестры, фельдшера или акушерки. Образование фельдшера-лаборанта никаких прав в клинической работе не дает.
Получение необходимых специальностей может быть реализовано через проф. переподготовку.
В то же время, Simmy, не могу не отметить - Вы лукавите про "просмотрела весь форум" - вопрос неоднократно и подробно рассматривался - пользуйтесь поиском для более подробной информации.
Для занятия должности инструктора необходимо среднее образование медсестры, фельдшера или акушерки. Образование фельдшера-лаборанта никаких прав в клинической работе не дает.
Получение необходимых специальностей может быть реализовано через проф. переподготовку.
В то же время, Simmy, не могу не отметить - Вы лукавите про "просмотрела весь форум" - вопрос неоднократно и подробно рассматривался - пользуйтесь поиском для более подробной информации.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыSimmy
- Всего сообщений: 2
- Должность: Фельдшер-лаборант
Спасибо большое за ответ
я нашла но не совсем конкретный в
Ответ на мой вопрос, теперь мне все понятно еще раз спасибо
Ответ на мой вопрос, теперь мне все понятно еще раз спасибо
-