Инструктор ЛфкСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Simmy
Всего сообщений: 2
Должность: Фельдшер-лаборант
 Инструктор Лфк

Сообщение Simmy »

Добрый вечер. Просмотрела весь форум, не нашла ответа на интересующий меня вопрос.Я отучилась в мед. Училище на фельдшера-лаборанта. И меня интересует вопрос: могу ли я получить сертификат инструктора ЛФК и сразу идти работать по этой специальность?Или мне нужно окончить вуз, например РГУФК по профилю лечебной физкультуры и реабилитации, получить сертификат и только потом идти работать?спасибо за внимание.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Инструктор Лфк

Сообщение anestezistca »

Приказ № 541н от 23 июля 2010 г.
Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

Инструктор-методист по лечебной физкультуре
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Физическая культура и спорт», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не совсем корректный ответ - вопрос был об инструкторе ЛФК, ответ об инструкторе-методисте.
Для занятия должности инструктора необходимо среднее образование медсестры, фельдшера или акушерки. Образование фельдшера-лаборанта никаких прав в клинической работе не дает.
Получение необходимых специальностей может быть реализовано через проф. переподготовку.
В то же время, Simmy, не могу не отметить - Вы лукавите про "просмотрела весь форум" - вопрос неоднократно и подробно рассматривался - пользуйтесь поиском для более подробной информации.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Simmy
Всего сообщений: 2
Должность: Фельдшер-лаборант

Сообщение Simmy »

Спасибо большое за ответ :) я нашла но не совсем конкретный в
Ответ на мой вопрос, теперь мне все понятно еще раз спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема