Дауншифтинг - это возможно? ⇐ Дискуссионный клуб
-
Автор темыПлюх
- Активный участник

- Должность: медсестра
Дауншифтинг - это возможно?
С недавних пор хочу подауншифтить (почти пенсия). Есть возможность уйти в другое учреждение. Вот даже не знаю как сказать директору, что уволюсь, прям вся изволновалась. Как объяснить, что ухожу почти просто так. Сразу скажут: чего не хватает?, не выдумывай, с жиру бесишся, предаёшь нас... А причины есть, только их одним словом не назовёшь, вроде убегаю от проблемм и стрессов, принятия волевых решений в одно лицо (а ежели что не так - то мордочкой по столу приложат), от повышенной ответственности, от частого стучания головой о стену при непонимании того, чего хочу для персонала. Вдруг понимаю, что я нужна не только на работе, а семья? Конечно очень многие и я, совмещают эти вещи, но я чего-то устала, типа эмоциональное выгорание.
Не сплю уже вторую ночь. Как безболезненно уволиться с должности главной сестры? Хочу работу поспокойнее и могу её себе позволить. Ощущение, что я просто "должна" работать на этой должности, потому, что больше никто не соглашается, потому, что у меня получается - удручает. Я думаю, что должна я только своим близким, детям, стареньким родителям на которых порой времени не хватает, что бы навестить, обои переклеить, в магазинах холодильник затарить...
Напишите ваше отношение к такой ситуации, помогите советом.
Не сплю уже вторую ночь. Как безболезненно уволиться с должности главной сестры? Хочу работу поспокойнее и могу её себе позволить. Ощущение, что я просто "должна" работать на этой должности, потому, что больше никто не соглашается, потому, что у меня получается - удручает. Я думаю, что должна я только своим близким, детям, стареньким родителям на которых порой времени не хватает, что бы навестить, обои переклеить, в магазинах холодильник затарить...
Напишите ваше отношение к такой ситуации, помогите советом.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Должность: студент
Re: Дауншифтинг - это возможно?
Плюх, Спасибо, узнал новое слово,отражающие мои желания на определенном этапе.
За это время сбавить темп и осмотреться вокруг. Как только Вы поставите для себя временной рубеж для ухода, Вам станет легче.
Поставить срок, который Вы готовы отрабтать. До конца года, год, два. Начать серьезно готовить на свое место человека (выкинув из головы мысли-уйду и пуская все рухнет)Плюх:Как безболезненно уволиться с должности главной сестры?
За это время сбавить темп и осмотреться вокруг. Как только Вы поставите для себя временной рубеж для ухода, Вам станет легче.
Никак.Плюх:Как безболезненно уволиться с должности главной сестры
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
вас ценит и даже ДЕРЖИТ руководство!!! это огромный плюс ! редкость! но когда вы уйдете долго плакать не будут, а вполне возможно и неудачи все повесят. работа есть работа, незаменимых людей нет, как не прискорбно, но жизнь штука жестокая. скажите главному прямо что готовите себе замену, что через.... времени гуд бай. что благодарна и всего хорошего, но уже пора. вот увидите уговаривать будут совсем недолго, стервятники тут же набросятся и вы уже покинете все без сожаления.
-
НИКА

- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
(заявление написала за 2 недели и все, желающих на мое место не нашлось все равно).
Безнадежный пациент:Спасибо, узнал новое слово,отражающие мои желания на определенном этапе.
Плюх:Я должна только своим близким, детям, стареньким родителям на которых порой времени не хватает, что бы навестить, обои переклеить, в магазинах холодильник затарить...
Сегодня ушла...Katarina:когда вы уйдете долго плакать не будут, а вполне возможно и неудачи все повесят. работа есть работа, незаменимых людей нет,
-
Автор темыПлюх
- Активный участник

Я тихонечко готовлю себе замену, все отпуска она меня заменяет, хорошо справляется, не ждет меня для принятия решений. Всё бросить и уйти я не могу, хочется всё передать. Комп чистить и документы рвать тоже не собираюсь. Свои наработки спокойно оставляю, считаю, что за это я получала зарплату и это всё уже мной продано за те деньги, которые мне платили. Только моя замена отказывается насовсем сесть в кабинет. И я ей верю, знаю её уже 20 лет. Есть и вторая кандидатура, но не поддерживаемая директором. Может это пока? я согласна с тем, что быстро забудут и замена конечно же найдется.
А впереди большого срока у меня нет. На другом месте меня, такую принцессу, долго ждать не будут. И так ждут уже 4 месяца. А я всё мечусь. Один раз уже пыталась уйти год назад, даже заявление писала. Через неделю отозвала под натиском уговоров ГВ.
Вобщем, если волк смотрит в лес, то всё равно убежит.
Вы уж извините, я мозг выношу. Не могу я пока на работе поговорить об этом.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Это я и себя тоже успокаиваю.
А впереди большого срока у меня нет. На другом месте меня, такую принцессу, долго ждать не будут. И так ждут уже 4 месяца. А я всё мечусь. Один раз уже пыталась уйти год назад, даже заявление писала. Через неделю отозвала под натиском уговоров ГВ.
Вобщем, если волк смотрит в лес, то всё равно убежит.
Вы уж извините, я мозг выношу. Не могу я пока на работе поговорить об этом.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я думаю, что решение было взвешенное, почему смайлик грустный? Впереди чего-то новое будет, другие цели... Жизнь продолжается.НИКА:Сегодня ушла... (заявление написала за 2 недели и все, желающих на мое место не нашлось все равно).
Это я и себя тоже успокаиваю.
-
Katarina

- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
В любом случае уйти самой это и достойно и красиво! А в наших с вами условиях чаще всего нас "уходят"... вот это хуже и грустнее
-
Автор темыПлюх
- Активный участник

Много воды утекло... на форум только читать иногда захожу.
В июне 2013 г ушла я всё-таки. Пару месяцев кошки на душе скребли. А сейчас не жалею уже. Стала спокойнее, набрала 10 кг. веса, курить бросила, с удовольствием занимаюсь дачей. Работаю старшей медсестрой маленького отделения на 60 коек. Стараюсь ни во что лишнее не лезть. Жду внуков
В июне 2013 г ушла я всё-таки. Пару месяцев кошки на душе скребли. А сейчас не жалею уже. Стала спокойнее, набрала 10 кг. веса, курить бросила, с удовольствием занимаюсь дачей. Работаю старшей медсестрой маленького отделения на 60 коек. Стараюсь ни во что лишнее не лезть. Жду внуков
-
Феечка33

- Должность: Старшая медсестра
Доброго времени суток! Очень Вас понимаю, тоже ушла сама - кошки не то слово скребли - все выгрызли......сейчас ни о чем не жалею, и иногда ловлю себя на мысли, что никуда не надо бежать, читать ночами, писать презентации, готовиться к проверкам, трястись над НС и ПВ и всем, что с ними связано, а еще закупки, поставки, пищеблоки, и т.д. и т.п - лепота!!!!!!Плюх:В июне 2013 г ушла я всё-таки. Пару месяцев кошки на душе скребли. А сейчас не жалею уже. Стала спокойнее,
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Плюх, А тот кто на вашем месте как ? А то я пришла на место главной, а мне столько гадостей про прошлую нарассказали.... Хотя она никому ничего плохого не сделала.
-
Автор темыПлюх
- Активный участник

На моем месте работает одна из бывших старших сестер, мы знакомы более 20 лет. До сих пор созваниваемся и я ей подсказываю по разным вопросам. Иногда встречаемся и не только по работе. Да и рассказывать гадости ей не надо, работали-то вместе. Все "гадости" она сама знает

-