Дауншифтинг - это возможно?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры
Автор темы
Плюх
Активный участник
Активный участник
Лучшие Ответы: 0
Должность: медсестра
Дауншифтинг - это возможно?

Сообщение Плюх »

С недавних пор хочу подауншифтить (почти пенсия). Есть возможность уйти в другое учреждение. Вот даже не знаю как сказать директору, что уволюсь, прям вся изволновалась. Как объяснить, что ухожу почти просто так. Сразу скажут: чего не хватает?, не выдумывай, с жиру бесишся, предаёшь нас... А причины есть, только их одним словом не назовёшь, вроде убегаю от проблемм и стрессов, принятия волевых решений в одно лицо (а ежели что не так - то мордочкой по столу приложат), от повышенной ответственности, от частого стучания головой о стену при непонимании того, чего хочу для персонала. Вдруг понимаю, что я нужна не только на работе, а семья? Конечно очень многие и я, совмещают эти вещи, но я чего-то устала, типа эмоциональное выгорание.
Не сплю уже вторую ночь. Как безболезненно уволиться с должности главной сестры? Хочу работу поспокойнее и могу её себе позволить. Ощущение, что я просто "должна" работать на этой должности, потому, что больше никто не соглашается, потому, что у меня получается - удручает. Я думаю, что должна я только своим близким, детям, стареньким родителям на которых порой времени не хватает, что бы навестить, обои переклеить, в магазинах холодильник затарить...
Напишите ваше отношение к такой ситуации, помогите советом.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: студент
Re: Дауншифтинг - это возможно?

Сообщение Безнадежный пациент »

Плюх, Спасибо, узнал новое слово,отражающие мои желания на определенном этапе.
Плюх:Как безболезненно уволиться с должности главной сестры?
Поставить срок, который Вы готовы отрабтать. До конца года, год, два. Начать серьезно готовить на свое место человека (выкинув из головы мысли-уйду и пуская все рухнет)
За это время сбавить темп и осмотреться вокруг. Как только Вы поставите для себя временной рубеж для ухода, Вам станет легче.
Плюх:Как безболезненно уволиться с должности главной сестры
Никак.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina
Кандидат в ветераны форума
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

вас ценит и даже ДЕРЖИТ руководство!!! это огромный плюс ! редкость! но когда вы уйдете долго плакать не будут, а вполне возможно и неудачи все повесят. работа есть работа, незаменимых людей нет, как не прискорбно, но жизнь штука жестокая. скажите главному прямо что готовите себе замену, что через.... времени гуд бай. что благодарна и всего хорошего, но уже пора. вот увидите уговаривать будут совсем недолго, стервятники тут же набросятся и вы уже покинете все без сожаления.
НИКА
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

Безнадежный пациент:Спасибо, узнал новое слово,отражающие мои желания на определенном этапе.
Плюх:Я должна только своим близким, детям, стареньким родителям на которых порой времени не хватает, что бы навестить, обои переклеить, в магазинах холодильник затарить...
Katarina:когда вы уйдете долго плакать не будут, а вполне возможно и неудачи все повесят. работа есть работа, незаменимых людей нет,
Сегодня ушла... :( (заявление написала за 2 недели и все, желающих на мое место не нашлось все равно).
Автор темы
Плюх
Активный участник
Активный участник

Сообщение Плюх »

Я тихонечко готовлю себе замену, все отпуска она меня заменяет, хорошо справляется, не ждет меня для принятия решений. Всё бросить и уйти я не могу, хочется всё передать. Комп чистить и документы рвать тоже не собираюсь. Свои наработки спокойно оставляю, считаю, что за это я получала зарплату и это всё уже мной продано за те деньги, которые мне платили. Только моя замена отказывается насовсем сесть в кабинет. И я ей верю, знаю её уже 20 лет. Есть и вторая кандидатура, но не поддерживаемая директором. Может это пока? я согласна с тем, что быстро забудут и замена конечно же найдется.
А впереди большого срока у меня нет. На другом месте меня, такую принцессу, долго ждать не будут. И так ждут уже 4 месяца. А я всё мечусь. Один раз уже пыталась уйти год назад, даже заявление писала. Через неделю отозвала под натиском уговоров ГВ.
Вобщем, если волк смотрит в лес, то всё равно убежит.
Вы уж извините, я мозг выношу. Не могу я пока на работе поговорить об этом.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
НИКА:Сегодня ушла... (заявление написала за 2 недели и все, желающих на мое место не нашлось все равно).
Я думаю, что решение было взвешенное, почему смайлик грустный? Впереди чего-то новое будет, другие цели... Жизнь продолжается.
Это я и себя тоже успокаиваю.
Katarina
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

В любом случае уйти самой это и достойно и красиво! А в наших с вами условиях чаще всего нас "уходят"... вот это хуже и грустнее
Автор темы
Плюх
Активный участник
Активный участник

Сообщение Плюх »

Много воды утекло... на форум только читать иногда захожу.
В июне 2013 г ушла я всё-таки. Пару месяцев кошки на душе скребли. А сейчас не жалею уже. Стала спокойнее, набрала 10 кг. веса, курить бросила, с удовольствием занимаюсь дачей. Работаю старшей медсестрой маленького отделения на 60 коек. Стараюсь ни во что лишнее не лезть. Жду внуков :)
Феечка33
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Плюх:В июне 2013 г ушла я всё-таки. Пару месяцев кошки на душе скребли. А сейчас не жалею уже. Стала спокойнее,
Доброго времени суток! Очень Вас понимаю, тоже ушла сама - кошки не то слово скребли - все выгрызли......сейчас ни о чем не жалею, и иногда ловлю себя на мысли, что никуда не надо бежать, читать ночами, писать презентации, готовиться к проверкам, трястись над НС и ПВ и всем, что с ними связано, а еще закупки, поставки, пищеблоки, и т.д. и т.п - лепота!!!!!!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Плюх, А тот кто на вашем месте как ? А то я пришла на место главной, а мне столько гадостей про прошлую нарассказали.... Хотя она никому ничего плохого не сделала.
Автор темы
Плюх
Активный участник
Активный участник

Сообщение Плюх »

На моем месте работает одна из бывших старших сестер, мы знакомы более 20 лет. До сих пор созваниваемся и я ей подсказываю по разным вопросам. Иногда встречаемся и не только по работе. Да и рассказывать гадости ей не надо, работали-то вместе. Все "гадости" она сама знает :|: :|:
Ответить Пред. темаСлед. тема