Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:

Сообщение bmv »

culture:Пойти на учёбу - осознанный выбор. У мужа зарплата позволяет мне работать за "на булавки". М/с хочу для себя, работать согласна в физиокабинете, диетсестрой в саду. Вопрос з/п не тревожит, но вот вопрос графика - очень даже. Детей дома двое, муж работает до поздна. Нянь никаких брать не хочу. Поэтому на семейном совете было принято решение сделать ход конем.
Да и мама уже не молодеет, а так я хоть смогу ей, если вдруг понадобится, укол сделать. В общем в м/с я не ради зарплаты, а новых знаний для
"Картер находит Кэрри и спрашивает, как обстоят дела с его зарплатой. Она отвечает, что всё устроилось хорошо. Кэрри рада, что ему будут платить, потому что “занимаясь медициной как хобби, он будет выглядеть как дилетант”."
Реклама
culture
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: студент

Сообщение culture »

bmv, ну если бы мой муж разгружал вагоны с углем, то возможно мне действительно бы стоило задуматься. Но у него работа умственная, он программист. На работе он не убивается и платят ему вполне достойно. Даже если бы он не ходил на работу, он все равно все свободное время кодил бы дома, а так, он делает это на работе плюс ему за это ещё и платят. Программист это, знаете, не работа. Это состояние души. Он и на выходных постоянно что-то пишет, его от консоли не отогнать :-D
Медицина, с разных сторон мне была интересна с детства. И я надеюсь, что я не зря буду учится 3 года. Я, конечно, не представляю полностью всю работу медсестры, но как минимум догадываюсь, что меня может ожидать. Как сказала одна преподавательница, "если вы думаете, что вы будете ходить в белом халатике, подмигивая врачу, и жить в шоколаде, то шоколад будет несколько не тот, о котором вы сейчас думаете."
Впрочем, если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, я всегда могу уйти из колледжа. Но пока это крайняя мера. Учёба мне нравится, я немного вперёд иду по некоторым предметам. Единственное, что то, что описывается в теории(я о дентологии в сестринском деле) оооочень далеко от практики. По крайней мере там, где я была. Единицы походят под идеальное описание. Хочется верить, что и я буду по максимуму приближаться к этим единицам. В любом случае, жизнь расставит все по своим местам.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 971
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Как сказала одна преподавательница, "если вы думаете, что вы будете ходить в белом халатике, подмигивая врачу, и жить в шоколаде, то шоколад будет несколько не тот, о котором вы сейчас думаете." :good: :good: :good:
culture, Вы молодец! :good: Лучше придти к этому поздно, но осознанно, чем после школы и потом всю оставшуюся жизнь отрабатывать каторгу. Есть у меня такие сестры, которые приходят только время высидеть... Хорошо, их мало.
culture
Новичок
Новичок

Сообщение culture »

Achacha, честно сказать, никогда не понимала, зачем работать, если работа для тебя каторга. Я достаточно много мест сменила, хотя на последнем уже почти 10 лет сижу и всегда уходила, если чувствовала, что не моё.
После школы единицы попадают точно в цель. Большинство идёт потому что мама сказала, папа отвел, подружка поступила. И потом вот мучают себя и других. Хотя в любом возрасте можно сменить профессию. Но мало кто решается встать с ног на голову :)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

culture:Программист это, знаете, не работа. Это состояние души. Он и на выходных постоянно что-то пишет, его от консоли не отогнать
Как вы наивны!

Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы. У нас в городе много ходит бывших безработных программистов, стоящих теперь на учете в ПНД.
culture:Я достаточно много мест сменила
Это лучше не писать. Это зовется "летун". Вам такой термин может не знаком, но я в СССР воспитывалась. Тогда таких старались не брать на работу. Это еще может говорить о неуживчивости в коллективе.
culture:Впрочем, если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, я всегда могу уйти из колледжа.
То бишь драпать....То есть пасовать перед временными трудностями....и ничего не доводить до логического завершения?

Беда, только в том, что чаще всего, именно кто с такой мотировкой и вынужден потом хвататься за любую работу в медицине и за любую зарплату, и больше всех разочаровывается в жизни.

culture, жизнь очень переменчива, и никогда нельзя заранее знать, что-будет!
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

bmv:Как вы наивны!

Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы.
А двоих детей воспитывать проще, ага. Если бы еще мать работала с утра до вечера, кто бы тогда детьми занимался? Бабушки? Мы ведь не для бабушек детей рожаем.
Не надо инсценировать раздумья.
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Enfermera »

bmv:Это лучше не писать. Это зовется "летун". Вам такой термин может не знаком, но я в СССР воспитывалась. Тогда таких старались не брать на работу. Это еще может говорить о неуживчивости в коллективе.
иногда сложно найти место по душе..вот и приходится "летать"...всегда же хочется найти такую работу что бы хоть на половину удовлетворяла наши требования
да и вообще что вы прицепились к человеку ...она сама разберется со своей жизнью и со своим мужем...как то нетактично получается...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Даже если бы он не ходил на работу, он все равно все свободное время кодил бы дома
Мне самому приходится иногда кодить дома. Но всё хорошо в меру.
Программист это, знаете, не работа. Это состояние души.
:) Почти верно.
Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы. У нас в городе много ходит бывших безработных программистов, стоящих теперь на учете в ПНД.
Бред какой-то. Что касается АГ - программисты болеют ей не чаще медперсонала, дежурящего по ночам. И то - болеют совсем уж трудоголики, которые пренебрегают физическими нагрузками хотя бы дома. А психика - так, как у Вас, далеко не везде.
После школы единицы попадают точно в цель. Большинство идёт потому что мама сказала, папа отвел, подружка поступила. И потом вот мучают себя и других. Хотя в любом возрасте можно сменить профессию. Но мало кто решается встать с ног на голову
Один программист, уже 15 лет работающий в США, рассказывал нам на конференции, что в США смена профессии не считается чем-то постыдным. Люди учатся и находят себя в новой профессии на новой работе, причём бывает, что меняют род занятий более одного раза в жизни. И ничего... У нас пока такое встречается нечасто. Ничего постыдного в этом нет.
То бишь драпать....То есть пасовать перед временными трудностями....и ничего не доводить до логического завершения?
Совсем ничего? Есть моменты, которые приходится не доводить.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
culture
Новичок
Новичок

Сообщение culture »

Я не буду спорить насчёт мужа. Это его выбор, и если суждено быть болезням, они будут в любом случае. Будет он сейчас работать или нет. Это человек, для которого программирование это жизнь.
Насчёт "летуна". Я знаю это понятие. Меняла я места работы с 18 до 20 лет. Не из-за неуживчимости, а в силу того, что з/п переставало хватать на хлеб. Последние почти 10 лет я работаю на одном и том же месте.
Драпать я буду в случае крайней необходимости. Если муж потеряет работу, если дети будут часто болеть и я физически не смогу бывать на большей части лекций и не смогу готовится дома(какая подготовка с болеющими детьми). Если мало ли ещё что. Сами ведь пишете, что жизнь переменчива.
П.с. первая контрольная по дисциплине " Младшая медсестра" сдана на отлично :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться