"Картер находит Кэрри и спрашивает, как обстоят дела с его зарплатой. Она отвечает, что всё устроилось хорошо. Кэрри рада, что ему будут платить, потому что “занимаясь медициной как хобби, он будет выглядеть как дилетант”."culture:Пойти на учёбу - осознанный выбор. У мужа зарплата позволяет мне работать за "на булавки". М/с хочу для себя, работать согласна в физиокабинете, диетсестрой в саду. Вопрос з/п не тревожит, но вот вопрос графика - очень даже. Детей дома двое, муж работает до поздна. Нянь никаких брать не хочу. Поэтому на семейном совете было принято решение сделать ход конем.
Да и мама уже не молодеет, а так я хоть смогу ей, если вдруг понадобится, укол сделать. В общем в м/с я не ради зарплаты, а новых знаний для
Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:) ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: студент
bmv, ну если бы мой муж разгружал вагоны с углем, то возможно мне действительно бы стоило задуматься. Но у него работа умственная, он программист. На работе он не убивается и платят ему вполне достойно. Даже если бы он не ходил на работу, он все равно все свободное время кодил бы дома, а так, он делает это на работе плюс ему за это ещё и платят. Программист это, знаете, не работа. Это состояние души. Он и на выходных постоянно что-то пишет, его от консоли не отогнать
Медицина, с разных сторон мне была интересна с детства. И я надеюсь, что я не зря буду учится 3 года. Я, конечно, не представляю полностью всю работу медсестры, но как минимум догадываюсь, что меня может ожидать. Как сказала одна преподавательница, "если вы думаете, что вы будете ходить в белом халатике, подмигивая врачу, и жить в шоколаде, то шоколад будет несколько не тот, о котором вы сейчас думаете."
Впрочем, если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, я всегда могу уйти из колледжа. Но пока это крайняя мера. Учёба мне нравится, я немного вперёд иду по некоторым предметам. Единственное, что то, что описывается в теории(я о дентологии в сестринском деле) оооочень далеко от практики. По крайней мере там, где я была. Единицы походят под идеальное описание. Хочется верить, что и я буду по максимуму приближаться к этим единицам. В любом случае, жизнь расставит все по своим местам.
Медицина, с разных сторон мне была интересна с детства. И я надеюсь, что я не зря буду учится 3 года. Я, конечно, не представляю полностью всю работу медсестры, но как минимум догадываюсь, что меня может ожидать. Как сказала одна преподавательница, "если вы думаете, что вы будете ходить в белом халатике, подмигивая врачу, и жить в шоколаде, то шоколад будет несколько не тот, о котором вы сейчас думаете."
Впрочем, если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, я всегда могу уйти из колледжа. Но пока это крайняя мера. Учёба мне нравится, я немного вперёд иду по некоторым предметам. Единственное, что то, что описывается в теории(я о дентологии в сестринском деле) оооочень далеко от практики. По крайней мере там, где я была. Единицы походят под идеальное описание. Хочется верить, что и я буду по максимуму приближаться к этим единицам. В любом случае, жизнь расставит все по своим местам.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Как сказала одна преподавательница, "если вы думаете, что вы будете ходить в белом халатике, подмигивая врачу, и жить в шоколаде, то шоколад будет несколько не тот, о котором вы сейчас думаете."
culture, Вы молодец! Лучше придти к этому поздно, но осознанно, чем после школы и потом всю оставшуюся жизнь отрабатывать каторгу. Есть у меня такие сестры, которые приходят только время высидеть... Хорошо, их мало.
culture, Вы молодец! Лучше придти к этому поздно, но осознанно, чем после школы и потом всю оставшуюся жизнь отрабатывать каторгу. Есть у меня такие сестры, которые приходят только время высидеть... Хорошо, их мало.
-
- Новичок
Achacha, честно сказать, никогда не понимала, зачем работать, если работа для тебя каторга. Я достаточно много мест сменила, хотя на последнем уже почти 10 лет сижу и всегда уходила, если чувствовала, что не моё.
После школы единицы попадают точно в цель. Большинство идёт потому что мама сказала, папа отвел, подружка поступила. И потом вот мучают себя и других. Хотя в любом возрасте можно сменить профессию. Но мало кто решается встать с ног на голову
После школы единицы попадают точно в цель. Большинство идёт потому что мама сказала, папа отвел, подружка поступила. И потом вот мучают себя и других. Хотя в любом возрасте можно сменить профессию. Но мало кто решается встать с ног на голову
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы. У нас в городе много ходит бывших безработных программистов, стоящих теперь на учете в ПНД.
Беда, только в том, что чаще всего, именно кто с такой мотировкой и вынужден потом хвататься за любую работу в медицине и за любую зарплату, и больше всех разочаровывается в жизни.
culture, жизнь очень переменчива, и никогда нельзя заранее знать, что-будет!
Как вы наивны!culture:Программист это, знаете, не работа. Это состояние души. Он и на выходных постоянно что-то пишет, его от консоли не отогнать
Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы. У нас в городе много ходит бывших безработных программистов, стоящих теперь на учете в ПНД.
Это лучше не писать. Это зовется "летун". Вам такой термин может не знаком, но я в СССР воспитывалась. Тогда таких старались не брать на работу. Это еще может говорить о неуживчивости в коллективе.culture:Я достаточно много мест сменила
То бишь драпать....То есть пасовать перед временными трудностями....и ничего не доводить до логического завершения?culture:Впрочем, если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, я всегда могу уйти из колледжа.
Беда, только в том, что чаще всего, именно кто с такой мотировкой и вынужден потом хвататься за любую работу в медицине и за любую зарплату, и больше всех разочаровывается в жизни.
culture, жизнь очень переменчива, и никогда нельзя заранее знать, что-будет!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
А двоих детей воспитывать проще, ага. Если бы еще мать работала с утра до вечера, кто бы тогда детьми занимался? Бабушки? Мы ведь не для бабушек детей рожаем.bmv:Как вы наивны!
Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы.
Не надо инсценировать раздумья.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
да и вообще что вы прицепились к человеку ...она сама разберется со своей жизнью и со своим мужем...как то нетактично получается...
иногда сложно найти место по душе..вот и приходится "летать"...всегда же хочется найти такую работу что бы хоть на половину удовлетворяла наши требованияbmv:Это лучше не писать. Это зовется "летун". Вам такой термин может не знаком, но я в СССР воспитывалась. Тогда таких старались не брать на работу. Это еще может говорить о неуживчивости в коллективе.
да и вообще что вы прицепились к человеку ...она сама разберется со своей жизнью и со своим мужем...как то нетактично получается...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
Мне самому приходится иногда кодить дома. Но всё хорошо в меру.Даже если бы он не ходил на работу, он все равно все свободное время кодил бы дома
Почти верно.Программист это, знаете, не работа. Это состояние души.
Бред какой-то. Что касается АГ - программисты болеют ей не чаще медперсонала, дежурящего по ночам. И то - болеют совсем уж трудоголики, которые пренебрегают физическими нагрузками хотя бы дома. А психика - так, как у Вас, далеко не везде.Только почему-то у них всех к 45 годам дикая АГ и внезапные инсульты, да и с психикой проблемы. У нас в городе много ходит бывших безработных программистов, стоящих теперь на учете в ПНД.
Один программист, уже 15 лет работающий в США, рассказывал нам на конференции, что в США смена профессии не считается чем-то постыдным. Люди учатся и находят себя в новой профессии на новой работе, причём бывает, что меняют род занятий более одного раза в жизни. И ничего... У нас пока такое встречается нечасто. Ничего постыдного в этом нет.После школы единицы попадают точно в цель. Большинство идёт потому что мама сказала, папа отвел, подружка поступила. И потом вот мучают себя и других. Хотя в любом возрасте можно сменить профессию. Но мало кто решается встать с ног на голову
Совсем ничего? Есть моменты, которые приходится не доводить.То бишь драпать....То есть пасовать перед временными трудностями....и ничего не доводить до логического завершения?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Новичок
Я не буду спорить насчёт мужа. Это его выбор, и если суждено быть болезням, они будут в любом случае. Будет он сейчас работать или нет. Это человек, для которого программирование это жизнь.
Насчёт "летуна". Я знаю это понятие. Меняла я места работы с 18 до 20 лет. Не из-за неуживчимости, а в силу того, что з/п переставало хватать на хлеб. Последние почти 10 лет я работаю на одном и том же месте.
Драпать я буду в случае крайней необходимости. Если муж потеряет работу, если дети будут часто болеть и я физически не смогу бывать на большей части лекций и не смогу готовится дома(какая подготовка с болеющими детьми). Если мало ли ещё что. Сами ведь пишете, что жизнь переменчива.
П.с. первая контрольная по дисциплине " Младшая медсестра" сдана на отлично
Насчёт "летуна". Я знаю это понятие. Меняла я места работы с 18 до 20 лет. Не из-за неуживчимости, а в силу того, что з/п переставало хватать на хлеб. Последние почти 10 лет я работаю на одном и том же месте.
Драпать я буду в случае крайней необходимости. Если муж потеряет работу, если дети будут часто болеть и я физически не смогу бывать на большей части лекций и не смогу готовится дома(какая подготовка с болеющими детьми). Если мало ли ещё что. Сами ведь пишете, что жизнь переменчива.
П.с. первая контрольная по дисциплине " Младшая медсестра" сдана на отлично
-