Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Таша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: студентка
 Re: Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)

Сообщение Таша »

Наталочка:Девочки подскажите как поступить? мне 30 лет , с юности мечтала быть медицинским работником, но волею судьбы закончила экономический ВУЗ в Москве, ООООчень хочу в этом году все таки поступить для начала в колледж!!! не поздно ли ведь у меня уже ребенку 8 лет :oops:?
Заранее всем спасибо за добрый совет!!! :Rose:
Не поздно.
У нас и в 40 лет девушки учаться.
Главное, чтобы заручиться поддержкой семьи и вперед.
Вопрос только, для чего Вы хотите учиться - ради интереса, это одно дело, знания, тем более в любимой области, никогда не бывают лишними, учиться всегда интересно, а если хотите работать по специальности, это уже другая история.
У меня дополнительный вопрос к девушкам. Кто отучился и стал работать медицинской сестрой, после высшего образование в 30 лет?
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Таша:
Наталочка:Девочки подскажите как поступить? мне 30 лет , с юности мечтала быть медицинским работником, но волею судьбы закончила экономический ВУЗ в Москве, ООООчень хочу в этом году все таки поступить для начала в колледж!!! не поздно ли ведь у меня уже ребенку 8 лет :oops:?
Заранее всем спасибо за добрый совет!!! :Rose:
Не поздно.
У нас и в 40 лет девушки учаться.
Главное, чтобы заручиться поддержкой семьи и вперед.
Вопрос только, для чего Вы хотите учиться - ради интереса, это одно дело, знания, тем более в любимой области, никогда не бывают лишними, учиться всегда интересно, а если хотите работать по специальности, это уже другая история.
У меня дополнительный вопрос к девушкам. Кто отучился и стал работать медицинской сестрой, после высшего образование в 30 лет?
Я отучилась на медсестру сразу после школы, затем получала вышку, работала по ней, а медсестрой стала работать после 30, то есть через 10 лет после окончания медучилища (пройдя, разумеется, повышение и получив сертификат).
стаж работы после окончания медучилища - 3 месяца был.
Eileen
Всего сообщений: 2
Должность: абитуриентка
 Re: Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:

Сообщение Eileen »

Приветствую всех! Я прошу совета.
Мне 23 и я хочу пойти на медика. Есть неоконченное высшее и средне-специальное образование. Но я с детства хотела работать медсестрой.
Сейчас стою перед выбором идти в мед.академию или колледж.
Дело в том, что я хочу на медсестру, но мама мне советует идти в академию, т.к. на вечернем учиться 4 года в колледже, а в вузе 6 лет. Я даже не знаю, что делать. Посоветуйте как поступить? Я боюсь, что не выдержу так долго в вузе учиться + работать, ведь в колледже всё таки полегче мне кажется будет.
Наверное на дневное так поздно никто не поступает. Подскажите как лучше поступить?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Если есть средне-специальное образование, то второе средне-специальное образование будет платно.
Выбирать надо, ту специальность, по которой вы все же будете работать. Мама за вас работать не будет.
Профессии врача и медсестры, это совершенно разные профессии.
В мед. вузы на вечернее берут только со средне-специальным медицинским образованием (т.е. училище и колледж).
На дневном в вузе учиться и работать до 4 курса нереально, что-либо одно. Если у вас есть поддержка, кто будет кормить, то пожалуйста в ВУЗ.
Если вы выбираете по времени обучения, то ваша позиция опять не понятна.
Учиться в училища идут и 30, 40, 45 лет.
МаринаV
Всего сообщений: 1
Должность: студентка ТМК

Сообщение МаринаV »

Привет всем!
Eileen!
Мне 31 год.В этом году я поступила в Тверской мед.колледж на платной основе(2 образование).Второй дочечке было 1,5 года,начало дет.сада,период адаптации со всеми вытекающими последствиями.От дома до колледжа добираюсь 1,5 часа + 1,5 обратно каждый день.Учеба с 9:00 до !6:30.У нас почти вся группа тем кому за.........Тяжело в 1 семестр заставить мозг вспомнить что такое "УЧИТЬСЯ",а дальше все утрясется,было бы желание.Ну,и цена обучения для меня тоже играла не маловажную роль:ТМК-15тыс.,а мед.академия -75тыс!!!!!!! Если деньги для тебя не проблема,иди в академию,тем более и возраст у тебя еще хороший.Ну,а если это любовь к профессии мед.сестры,то и решать то нечего,осуществляй мечту!!!!!! Удачи с выбором! :proc:

Добавлено спустя 47 минут 3 секунды:
Мне не нужны крылья,чтобы летать...Нужны люди, которые не дадут упасть...!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

bmv: На дневном в вузе учиться и работать до 4 курса нереально, что-либо одно. Если у вас есть поддержка, кто будет кормить, то пожалуйста в ВУЗ.
.
У нас и на этой работе, и на старой есть девочки, работающие м\с с первого курса медвуза. Просто старшая ставит им в будний день ночь, выходные- сутки. Все справляются.
а вот как работать не сменами и учиться-даже не знаю.. разве что в макдональдсе..
что лучше- ВУЗ или МУ -не знаю, каждому свое...
ilpolin
Должность: палатная медсестра

Сообщение ilpolin »

я училась на вечернем, днем работала, а вечером на учебу, у половины были семьи, справились, тяжело было на 1 курсе, а потом привыкаешь :sestra:
Eileen
Должность: абитуриентка

Сообщение Eileen »

Так значит реально можно учёбу на дневном и работу совмещать?
Меня единственное пугает в вечернем раннее начало занятий в 16-00.
Я где-то читала, что в нашу мед.академию берут с неоконченным высшим на бюджет, наверное всё-таки попробую и туда и туда поступать.
Да, финансовый вопрос для меня важен, ведь я буду на самообеспечении как говориться.
МаринаV у нас в ЧелГМа примерно такие же деньжищи платить нужно.
ilpolin
Должность: палатная медсестра

Сообщение ilpolin »

конечно реально, правда у нас учёба начиналась в 18-00
Valeriana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
Должность: абитуриент

Сообщение Valeriana »

Оказывается, мой случай не такой уж и странный)). Я поступлю только на следующий год, и будет мне 35. Образование -высшее филологическое. Работала журналистом. Однажды хотела бросить филфак и пойти в мед, на реаниматолога, но побоялась домашнего скандала. Работая по специальности, уходила из нее, разочаровавшись, снова возвращалсь и снова разочаровывалась: интриги, иллюзия борьбы за справедливость и много еще чего, что оказалось не по мне. Теперь решила: иду в медколледж, буду сестрой в оперблоке или реанимации. Буду видеть конкретный результат своего труда - спасенные жизни. При любой власти, при любом экономическом строе, при любом катаклизме я буду востребована. Первое образование, думаю, пригодится: можно подрабатывать написанием статей о здравоохранении, как в местные периодические издания, так и в специализированные. По-моему, неплохая стратегия. А вы как думаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться