Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения
 Re: Вот и сбылась мечта,пускай поздновато-учиться на медика:)

Сообщение Вета »

omina:Зачем вам чужое мнение, вы же не банк грабить собираетесь. главное что бы вам было хорошо, комфортно в душе. А от того что человек занимается не своим делом, от этого потом всякие болячки привязываются. Удачи. не пропадайте, появляйтесь на форуме.
Полностью согласна!!!!
Реклама
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Добавлю,что возраст помогает осознанно к профессии подойти,а то девчушки выпорхнут из колледжа на работу-а там боль,вонь, смерть-а они то думали,что будут в минихалатиках по больничке рассекать,с врачами перемигиваться...(опять же не обо всех,но случаются такие).Решили-вперед,удачи!
Катерина
Всего сообщений: 2
Должность: абитуриент

Сообщение Катерина »

Дубль два:)

Всем сестричкам привет! ;) Мне 27 есть вышка - экономическая (мама настояла).
Я с детства мечтала врачом стать (неважно хирургом или педиатром), но поступить в мед институт было не реально.
Вот сижу с малышом в декрете и подумала не тратить время даром и осуществить мечту хотя бы частично - отучиться в колледже (пока есть возможность поступить на бюджет и время), но встал вопрос какую специальность выбрать:
1 акушер
2 мед сестра
3 лечебное дело

1 Акушерство: меня всегда привлекало - но говорят з/п маленькая, карьеру наверное на этом не построить, да и не понятно где кроме как роддома можно работать потом?
2 Мед сестра: самое легкое в обучении, но работать именно мед. сестрой я бы не хотела - поэтому вопрос - где можно работать с таким образованием и на кого доучиться (типа диетолог, косметолог - без вышки я имею в виду)
3 А вот лечебное дело - ваапще темный лес. :%) Что это подскажите люди добрые и куда потом работать можно пойти (на скорую помощь тоже не очень охота)

Кстати тоже придется сесть мужу на шею, но он у меня молодец - всегда за мои начинания.
И еще вопрос смогу ли я продолжать обучение если у меня малыш родиться или пропуски недопустимы?
Гость

Сообщение Гость »

Вы ошиблись с выбором профессии, вам не туда надо. 27 лет, экономическое образование, а пишете такие глупости. Слова красивые понравились (косметолог, диетолог) Есть еще дизайнер, флорист, менеджер и т. д. За красивыми словами стоит определенный вид деятельности, который вам либо не нравится , либо "темный лес".
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

1.зарплата маленькая не только у акушерок,но и во всей государственной медицине(и у врачей тоже).
2.у Вас очень сомнительное представление о том,что медсестра-"самое легкое в обучении" .
3.если и лечебное дело-"тоже не очень охота",тогда Вам совсем не надо в нашу профессию.Не обижайтесь,но это,к сожалению так.
А что Вы по своей специальности не хотите карьеру продвинуть?
Alpha-Dok
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Медсестра палатная

Сообщение Alpha-Dok »

Акушерка-вполне норм.работа, у меня знакомая работает, получает приличные деньги за счет "левака". Но работа не легкая!
Медсестринство-тоже вполне норм.работа, зависит от последующего трудоустройства, мне вон даже льготное поступление в мед.университет дали(как краснодипломнику и прочее), к тому же полезно чисто для себя и близких. Переквалифицироваться можно потом, но без вышки вряд ли сильно престижную профу получите, массажист, консультант, лаборант :msestra:
Наталочка

Сообщение Наталочка »

Девочки подскажите как поступить? мне 30 лет , с юности мечтала быть медицинским работником, но волею судьбы закончила экономический ВУЗ в Москве, ООООчень хочу в этом году все таки поступить для начала в колледж!!! не поздно ли ведь у меня уже ребенку 8 лет :oops:?
Заранее всем спасибо за добрый совет!!! :Rose:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Наталочка:Девочки подскажите как поступить? мне 30 лет , с юности мечтала быть медицинским работником, но волею судьбы закончила экономический ВУЗ в Москве, ООООчень хочу в этом году все таки поступить для начала в колледж!!! не поздно ли ведь у меня уже ребенку 8 лет :oops:?
Заранее всем спасибо за добрый совет!!! :Rose:
Да ну не поздно конечно... У меня сейчас подруга заканчивает. Ей 36. Две дочки: в первом и в 9 классах. Когда я училась, в нашей группе и 40-летние были... Эт оя про дневное... Можно и на вечернем учиться, совмещая с работой... правда, на год дольше...
Успехов!
Кстати, знаю женщин из Свято-Дмитровского училища, которые учатся на вечернем отделении, имея высшее образование и взрослых детей....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Лучше поступать на лечебное дело,имхо. Медсестра может работать только медсестрой, а если стать фельдшером-то выбор больше, хочешь-работай фельдшером,хочешь-сестрой..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

LadyS:Лучше поступать на лечебное дело,имхо. Медсестра может работать только медсестрой, а если стать фельдшером-то выбор больше, хочешь-работай фельдшером,хочешь-сестрой..
Но там и учиться на год больше, что в зрелом возрасте некоторую роль все же играет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться