Список медучилищ Москвы ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: ученица
Re: Список медучилищ Москвы
Здравствуйте! У меня появилась проблема, и поэтому я хочу спросить! Если такие училища(медицинские) или колледжи в которые на "Акушерское дело" принимают после 9 класса. И еще. Можно ли поступить в гинекологичеси-акушерский институт(какой-нибудь) после окончания мед.колледжа(училища) по специальности "медсестра" или нужно( для такого иститута) обязательно закончить "акушерское дело". Есть ли такие университет(иституты) чтобы выучиться на специальность акушер-гинеколог в г.Москве.
Очень прошу мне ответить.!!!!!!Заранее спасибо!!!!
Очень прошу мне ответить.!!!!!!Заранее спасибо!!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 94
- Должность: медсестра
Yana007, в Мед.колледже направления " акушерское дело" нет. В колледже есть специальность " сестринское дело" которое Вам нужно окончить, а затем поступив на работу в роддом или перинатальный центр пройти специализацию по курсу " акушерское дело". Так же дела обстоят и с институтом......Гинекология, акушерство, хирургия........это направление в медицине, а не название ВУЗА, если есть такие задумки, в ВУЗ надо поступать на факультет " лечебное дело"
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Yana007, Медицина .....это такое направление которому учишься всю жизнь, рациональнее всего окончить 11 классов и поступить в мед.ВУЗ
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Yana007, Медицина .....это такое направление которому учишься всю жизнь, рациональнее всего окончить 11 классов и поступить в мед.ВУЗ
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот это простите меня - бред.
Акушерское дело - самостоятельная специальность, требующая абсолютно самостоятельного, не связанного с сестринским делом, обучения.
Никакой "специализации по курсу акушерское дело" в природе не бывает.
О том, кто готовит - http://www.ucheba.ru/college-spec/7140.html
Принимает ли кто-нибудь на эту специальность после 9 класса, Вам придется определить самостоятельно - обзвонив или пройдя по сайтам
А вот про ВУЗы сказано почти правильно - сперва подготовка по специальности "Лечебное дело" или "педиатрия" (всех врачей готовят по этим двум специальностям), а потом специализированная подготовка (в медицине она называется "интернатура") по специальности "Акушерство и гинекология"
После училища/колледжа поступать можно (хотя придется все равно сдать ЕГЭ) - но захотите ли - определите позже - наша профессия лучше
Мед, Для старшей сестры - ошибка непростительная.
Акушерское дело - самостоятельная специальность, требующая абсолютно самостоятельного, не связанного с сестринским делом, обучения.
Никакой "специализации по курсу акушерское дело" в природе не бывает.
О том, кто готовит - http://www.ucheba.ru/college-spec/7140.html
Принимает ли кто-нибудь на эту специальность после 9 класса, Вам придется определить самостоятельно - обзвонив или пройдя по сайтам
А вот про ВУЗы сказано почти правильно - сперва подготовка по специальности "Лечебное дело" или "педиатрия" (всех врачей готовят по этим двум специальностям), а потом специализированная подготовка (в медицине она называется "интернатура") по специальности "Акушерство и гинекология"
После училища/колледжа поступать можно (хотя придется все равно сдать ЕГЭ) - но захотите ли - определите позже - наша профессия лучше

Мед, Для старшей сестры - ошибка непростительная.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
ВВС, Ну вот как вы меня.....................я ж старшая медсестра, а не сотрудник НТРО
Вы меня этим так обидели.
я написала, как у нас обстоят дела..........наверно не нужно было этого делать. к моей работе это не имеет малейшего отношения.
Вы меня этим так обидели.

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Именно так.
Я достаточно терпимо отношусь к заблуждениям - ответы "я думаю", " мне кажется" столь жесткой реакции не вызовут. Но консультирование требует ответственности за написанное. Вас прочитает девушка-школьница и увидев статус "старшая! операционная! медсестра" поверит четкому и категоричному ответу. А это обман.
(вот не знаю я, как дезинфицировать системы - и молчу, несмотря на обсуждение вопроса в нескольких топиках)
Должность старшей сестры не случайно предполагает повышенный уровень образования - в системе подготовки "допуск к профессиональной деятельности" - обязательный раздел. Если Вы не знаете, что операционной сестрой и сестрой-анестезистом может работать акушерка, если Вы не знаете понятия и структуры специализаций (про переподготовки я уж не говорю), то Вы не можете проконтролировать и обеспечить необходимый уровень образования у своих сотрудников; проконсультировать обратившегося на вакансию соискателя. А это дефект в Вашей подготовке. Нес па?
В результате "я написала, как у нас обстоят дела" - а дела обстоят неправильно.
Я достаточно терпимо отношусь к заблуждениям - ответы "я думаю", " мне кажется" столь жесткой реакции не вызовут. Но консультирование требует ответственности за написанное. Вас прочитает девушка-школьница и увидев статус "старшая! операционная! медсестра" поверит четкому и категоричному ответу. А это обман.
(вот не знаю я, как дезинфицировать системы - и молчу, несмотря на обсуждение вопроса в нескольких топиках)
Должность старшей сестры не случайно предполагает повышенный уровень образования - в системе подготовки "допуск к профессиональной деятельности" - обязательный раздел. Если Вы не знаете, что операционной сестрой и сестрой-анестезистом может работать акушерка, если Вы не знаете понятия и структуры специализаций (про переподготовки я уж не говорю), то Вы не можете проконтролировать и обеспечить необходимый уровень образования у своих сотрудников; проконсультировать обратившегося на вакансию соискателя. А это дефект в Вашей подготовке. Нес па?
В результате "я написала, как у нас обстоят дела" - а дела обстоят неправильно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
-
- Новичок
Спасибо Мед большое за ответ, но акушерсое дело в мед.колледжах все-таки есть! Не во всех колледжах есть, но оно есть! А поступить после общеобразовательной школы сразу в МЕД. институт для меня кажется не реальным!!!
!К моей глупокой печали! А если идти в специлизированную школу, то почему бы просто не окончить после 9 класса мед.училище и потом поступать в институт.???? А на счет акушерского дела то оно есть! например в мед.коледже №1(г.Москва) это преподают!!

-
- Активный участник
-
- Новичок
-
- Активный участник
Yana007, От какой злости??? Ну что ты Яночка, я искренне и от всей души желаю тебе осуществления твоей мечты и больших побед в будущем)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мед, извини, что я тебя немного дезинформировала своим ответом.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мед, извини, что я тебя немного дезинформировала своим ответом.
-