Физиомедсестра на прием к терапевту. Возможно такое?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Aka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 1990
Должность: медсестра
 Физиомедсестра на прием к терапевту. Возможно такое?

Сообщение Aka »

Ближнее Подмосковье. Городская поликлиника. Не хватает медсестер на приеме. Ротация среди участковых м/с и узких специалистов уже не помогает. Подскажите можно ли привлечь на прием медсестер физио, массажа, лаборатории. Нужно ли их предупреждать как-то письменно ну и так далее... Если подскажите нормативные акты - большое спасибо!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Физиомедсестра на прием к терапевту. Возможно такое?

Сообщение ВВС »

Не предупреждать, а просить. Изменение существенных условий трудового договора - только по соглашению работника и работодателя, оформленному письменно, дополнением к труд. договору.
И то, при условии, что у них в дополнение к профильному есть сертификат "Сестринское дело"
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Aka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aka »

То есть без сертификата работать нельзя. А какая ответственность и с чьей стороны не подскажите?
И еще вопрос. А если сертификатом "Сестринское дело", но как бы заставить "по производственной необходимости". Так можно?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вне зависимости от того, какую сторону Вы представляете в конфликте, - перечитайте в трудовом кодексе, что такое производственная необходимость. И не поминайте этого термина всуе.
Нельзя.
Автор темы
Aka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aka »

Вот из трудового кодекса:
"В случае производственной необходимости для предприятия, учреждения,
организации администрация имеет право переводить работников на срок до одного
месяца на не обусловленную трудовым договором (контрактом) работу на том же
предприятии, в учреждении, организации либо на другом предприятии, в учреждении,
организации, но в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе,
но не ниже среднего заработка по прежней работе. Такой перевод допускается
для предотвращения или ликвидации стихийного бедствия, производственной аварии
или немедленного устранения их последствий; для предотвращения несчастных
случаев, простоя, гибели или порчи государственного или общественного имущества
и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.
(в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 - Ведомости
Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской
Федерации, 1992, N 41, ст. 2254).

Разве "... замещение отсутствующего работника" не подходит здесь?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

А до конца статью дочитать?
... если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.

то есть
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части
Автор темы
Aka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aka »

Спасибо за разъяснения, Валерий Валерьевич.

P.S. (Просто реплика)
У вас там в Питере и в Москве еще, пожалуй, руководство закон соблюдает, и может им и в голову не придет, то так пытаются трактовать закон на местах. И чем дальше в глубинку тем круче. Поэтому на ваш форум у многих надежда как на соломинку в борьбе за свои бесправные права. И вот, конечно, хотелось бы больше читать ответов, подтвержденных ссылками. (Это вообще касаемо форума, ведь то, что для вас очевидно, в силу должности, для большинства "простого народа" темный лес...)
Часто говорят делай ЭТО, а как аргументированно возразить и не знаешь. Думаю многие со мной согласятся...
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

А если Вам скажут прыгнуть из окна....Меня все время удивляет,что люди имеют доступ к интернету,часами сидят в контакте,а найти ответы на свои вопросы не могут или не хотят повысить свой уровень.И при чем тут Москва или Питер.Сколько есть думающих людей и не только в этих городах.Форум тому пример.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Автор темы
Aka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aka »

Для умной ТОРИ:
"Прыгнуть из окна" - это все понимают. А вот когда говорят (например):
- "Вы медсестра",
- "Да, медсестра, но я в физио работаю и не знаю специфики приема у терапевта"
- "А у вас в дипломе что написано - медсестра? Вот идите и работайте медсестрой!"
- "Ну как же так??..."
- "А у нас сотрудников не хватает - это по производственной необходимости на 1 месяц имеем право перевести с сохранением зарплаты"

И вот звучит все - комар носу не подточит. Причем, вот я же постом выше привожу найденное в интернете и все совпадает. Это полная цитата того что нашлось. А ВВС поправляет - что не все, мол и объясняет...

От такие вот дела... Так что не надо думать, тори, что все так просто. Ведь "там", в начальстве на местах, умные люди сидят и тоже интернет у них есть и, в силу должности, даром убеждения обладают, и информацию преподнести ПРАВИЛЬНО могу... Неужели, ТОРИ, вам, как ГЛАВНОЙ МЕДСЕСТРЕ, никогда не приходилось применять ЭТИ знания против "рядовых" сотрудников??? Можете не отвечать...

ЗЫ. А про то почему люди молчат и свое не доказывают, так все просто... Кто на пенсии уже и боится нос поднять, Кто помоложе и ребенок маленький, а график устраивает - боятся перечить. У кого кредиты всякие. Кто просто привык делать что скажут (по течению плывут)...
Короче, те кто нос может поднять, тот ушел давно или в Москву или вообще из медицины. Остались почти только "покорные", которыми помыкать можно.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Я совсем не думаю,что все просто.Как раз просто занять вот такую позицию.Стараюсь применять знания которые узнаю кстати и на этом форуме не против сотрудников ,а только за,но и с нерадивыми сотрудниками тоже борюсь,но законными методами.И тоже ой как нелегко бывает доказывать свою правоту и защищать медсестер.Ну а при таком дефиците медсестер на одной зарплате долго не протянешь.Если будешь к своему персоналу вот так относится как вы писали.ну что же у нас учреждений много и медсестра найдет себе комфортное место работы,где не будут нарушать ее права.У нас были случаи когда медсестра находилась во внутреннем конфликте(не буду писать причину-долго) и была на грани ухода.В итоге медсестра перешла на другое место и до сих пор работает.И пусть это прозвучит пафосно ,но я горжусь,что мне удается решить проблемы медсестер и у нас нет текучести кадров.И поверте бывают случаи приходят по нескольку человек коллектива и выслушиваю,собираемся обсуждаем и решаем возникшие проблемы и недопонимания и в том числе совместно с администрацией отделения.Это моя работа.Но в том числе очень обидно,что мы все время плачимся и говорим только дайте нам,сделайте и.т.д.Вот был например семинар недавно с трансляцией онлайн.Что Вы думаете зал был забит.И не надо было никуда ехать,прийди в зал и слушай.Так нет же все в поле.трудятся не подымая головы.Спрашиваю,а те кто выходной не знали,не слышали,забыли.Ну как же потратить свое время на свой профессиональный рост.Вот как-то так... от умной Тори.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема