Физиомедсестра на прием к терапевту. Возможно такое? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAka
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Ближнее Подмосковье. Городская поликлиника. Не хватает медсестер на приеме. Ротация среди участковых м/с и узких специалистов уже не помогает. Подскажите можно ли привлечь на прием медсестер физио, массажа, лаборатории. Нужно ли их предупреждать как-то письменно ну и так далее... Если подскажите нормативные акты - большое спасибо!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Физиомедсестра на прием к терапевту. Возможно такое?
Не предупреждать, а просить. Изменение существенных условий трудового договора - только по соглашению работника и работодателя, оформленному письменно, дополнением к труд. договору.
И то, при условии, что у них в дополнение к профильному есть сертификат "Сестринское дело"
И то, при условии, что у них в дополнение к профильному есть сертификат "Сестринское дело"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыAka
- Участник форума

То есть без сертификата работать нельзя. А какая ответственность и с чьей стороны не подскажите?
И еще вопрос. А если сертификатом "Сестринское дело", но как бы заставить "по производственной необходимости". Так можно?
И еще вопрос. А если сертификатом "Сестринское дело", но как бы заставить "по производственной необходимости". Так можно?
-
ВВС
- Эксперт

Вне зависимости от того, какую сторону Вы представляете в конфликте, - перечитайте в трудовом кодексе, что такое производственная необходимость. И не поминайте этого термина всуе.
Нельзя.
Нельзя.
-
Автор темыAka
- Участник форума

Вот из трудового кодекса:
"В случае производственной необходимости для предприятия, учреждения,
организации администрация имеет право переводить работников на срок до одного
месяца на не обусловленную трудовым договором (контрактом) работу на том же
предприятии, в учреждении, организации либо на другом предприятии, в учреждении,
организации, но в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе,
но не ниже среднего заработка по прежней работе. Такой перевод допускается
для предотвращения или ликвидации стихийного бедствия, производственной аварии
или немедленного устранения их последствий; для предотвращения несчастных
случаев, простоя, гибели или порчи государственного или общественного имущества
и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.
(в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 - Ведомости
Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской
Федерации, 1992, N 41, ст. 2254).
Разве "... замещение отсутствующего работника" не подходит здесь?
"В случае производственной необходимости для предприятия, учреждения,
организации администрация имеет право переводить работников на срок до одного
месяца на не обусловленную трудовым договором (контрактом) работу на том же
предприятии, в учреждении, организации либо на другом предприятии, в учреждении,
организации, но в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе,
но не ниже среднего заработка по прежней работе. Такой перевод допускается
для предотвращения или ликвидации стихийного бедствия, производственной аварии
или немедленного устранения их последствий; для предотвращения несчастных
случаев, простоя, гибели или порчи государственного или общественного имущества
и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.
(в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 - Ведомости
Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской
Федерации, 1992, N 41, ст. 2254).
Разве "... замещение отсутствующего работника" не подходит здесь?
-
ВВС
- Эксперт

А до конца статью дочитать?
... если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.
то есть
... если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.
то есть
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части
-
Автор темыAka
- Участник форума

Спасибо за разъяснения, Валерий Валерьевич.
P.S. (Просто реплика)
У вас там в Питере и в Москве еще, пожалуй, руководство закон соблюдает, и может им и в голову не придет, то так пытаются трактовать закон на местах. И чем дальше в глубинку тем круче. Поэтому на ваш форум у многих надежда как на соломинку в борьбе за свои бесправные права. И вот, конечно, хотелось бы больше читать ответов, подтвержденных ссылками. (Это вообще касаемо форума, ведь то, что для вас очевидно, в силу должности, для большинства "простого народа" темный лес...)
Часто говорят делай ЭТО, а как аргументированно возразить и не знаешь. Думаю многие со мной согласятся...
P.S. (Просто реплика)
У вас там в Питере и в Москве еще, пожалуй, руководство закон соблюдает, и может им и в голову не придет, то так пытаются трактовать закон на местах. И чем дальше в глубинку тем круче. Поэтому на ваш форум у многих надежда как на соломинку в борьбе за свои бесправные права. И вот, конечно, хотелось бы больше читать ответов, подтвержденных ссылками. (Это вообще касаемо форума, ведь то, что для вас очевидно, в силу должности, для большинства "простого народа" темный лес...)
Часто говорят делай ЭТО, а как аргументированно возразить и не знаешь. Думаю многие со мной согласятся...
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
А если Вам скажут прыгнуть из окна....Меня все время удивляет,что люди имеют доступ к интернету,часами сидят в контакте,а найти ответы на свои вопросы не могут или не хотят повысить свой уровень.И при чем тут Москва или Питер.Сколько есть думающих людей и не только в этих городах.Форум тому пример.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Автор темыAka
- Участник форума

Для умной ТОРИ:
"Прыгнуть из окна" - это все понимают. А вот когда говорят (например):
- "Вы медсестра",
- "Да, медсестра, но я в физио работаю и не знаю специфики приема у терапевта"
- "А у вас в дипломе что написано - медсестра? Вот идите и работайте медсестрой!"
- "Ну как же так??..."
- "А у нас сотрудников не хватает - это по производственной необходимости на 1 месяц имеем право перевести с сохранением зарплаты"
И вот звучит все - комар носу не подточит. Причем, вот я же постом выше привожу найденное в интернете и все совпадает. Это полная цитата того что нашлось. А ВВС поправляет - что не все, мол и объясняет...
От такие вот дела... Так что не надо думать, тори, что все так просто. Ведь "там", в начальстве на местах, умные люди сидят и тоже интернет у них есть и, в силу должности, даром убеждения обладают, и информацию преподнести ПРАВИЛЬНО могу... Неужели, ТОРИ, вам, как ГЛАВНОЙ МЕДСЕСТРЕ, никогда не приходилось применять ЭТИ знания против "рядовых" сотрудников??? Можете не отвечать...
ЗЫ. А про то почему люди молчат и свое не доказывают, так все просто... Кто на пенсии уже и боится нос поднять, Кто помоложе и ребенок маленький, а график устраивает - боятся перечить. У кого кредиты всякие. Кто просто привык делать что скажут (по течению плывут)...
Короче, те кто нос может поднять, тот ушел давно или в Москву или вообще из медицины. Остались почти только "покорные", которыми помыкать можно.
"Прыгнуть из окна" - это все понимают. А вот когда говорят (например):
- "Вы медсестра",
- "Да, медсестра, но я в физио работаю и не знаю специфики приема у терапевта"
- "А у вас в дипломе что написано - медсестра? Вот идите и работайте медсестрой!"
- "Ну как же так??..."
- "А у нас сотрудников не хватает - это по производственной необходимости на 1 месяц имеем право перевести с сохранением зарплаты"
И вот звучит все - комар носу не подточит. Причем, вот я же постом выше привожу найденное в интернете и все совпадает. Это полная цитата того что нашлось. А ВВС поправляет - что не все, мол и объясняет...
От такие вот дела... Так что не надо думать, тори, что все так просто. Ведь "там", в начальстве на местах, умные люди сидят и тоже интернет у них есть и, в силу должности, даром убеждения обладают, и информацию преподнести ПРАВИЛЬНО могу... Неужели, ТОРИ, вам, как ГЛАВНОЙ МЕДСЕСТРЕ, никогда не приходилось применять ЭТИ знания против "рядовых" сотрудников??? Можете не отвечать...
ЗЫ. А про то почему люди молчат и свое не доказывают, так все просто... Кто на пенсии уже и боится нос поднять, Кто помоложе и ребенок маленький, а график устраивает - боятся перечить. У кого кредиты всякие. Кто просто привык делать что скажут (по течению плывут)...
Короче, те кто нос может поднять, тот ушел давно или в Москву или вообще из медицины. Остались почти только "покорные", которыми помыкать можно.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
Я совсем не думаю,что все просто.Как раз просто занять вот такую позицию.Стараюсь применять знания которые узнаю кстати и на этом форуме не против сотрудников ,а только за,но и с нерадивыми сотрудниками тоже борюсь,но законными методами.И тоже ой как нелегко бывает доказывать свою правоту и защищать медсестер.Ну а при таком дефиците медсестер на одной зарплате долго не протянешь.Если будешь к своему персоналу вот так относится как вы писали.ну что же у нас учреждений много и медсестра найдет себе комфортное место работы,где не будут нарушать ее права.У нас были случаи когда медсестра находилась во внутреннем конфликте(не буду писать причину-долго) и была на грани ухода.В итоге медсестра перешла на другое место и до сих пор работает.И пусть это прозвучит пафосно ,но я горжусь,что мне удается решить проблемы медсестер и у нас нет текучести кадров.И поверте бывают случаи приходят по нескольку человек коллектива и выслушиваю,собираемся обсуждаем и решаем возникшие проблемы и недопонимания и в том числе совместно с администрацией отделения.Это моя работа.Но в том числе очень обидно,что мы все время плачимся и говорим только дайте нам,сделайте и.т.д.Вот был например семинар недавно с трансляцией онлайн.Что Вы думаете зал был забит.И не надо было никуда ехать,прийди в зал и слушай.Так нет же все в поле.трудятся не подымая головы.Спрашиваю,а те кто выходной не знали,не слышали,забыли.Ну как же потратить свое время на свой профессиональный рост.Вот как-то так... от умной Тори.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-