А кто работать будет? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темынервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Улыбаюсь нынешнему минздраву!Молодцы!-Раньше была плохая медицина-сейчас её вообще нет!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: А кто работать будет?
"....
Врачи на амбулаторном приеме будут работать без медсестер.
Рабочее место российских врачей полностью компьютеризируют, поэтому медсестры им больше не понадобятся, сообщила Вероника Скворцова на открытии в Чувашии федерального форума по вопросам развития медицинской реабилитации, передает ИА REGNUM.
Срок завершения всеобщей компьютеризации рабочих мест врачей и в амбулаторном, и в стационарном звене назначен на конец 2013 года. Предполагается, что врач, находясь на работе, получит выход в информационные системы, на специальные системы помощи принятия решения, в электронную медицинскую библиотеку, а также на все бланки и рецептурные направления. Поэтому выпиской рецептов и заполнением бланков доктор сможет заниматься самостоятельно, без помощи медсестры.
«Медсестра на амбулаторном приеме не должна сидеть, - объясняет Вероника Скворцова. - Она должна работать там, где нужна её специализированная помощь». Это значит, отметила глава министерства, что «медучреждениям придется пересмотреть штатное расписание», чтобы «устранить неэффективный расход кадров среднего звена». Позднее Вероника Скворцова уточнила, что врача лишат помощи медсестры на амбулаторном приеме только после того, как будет «полностью завершена информатизация здравоохранения и нажатием пальца врач сможет распечатать любое направление и лекарственный рецепт».
По данным, приведенным в апреле 2012 года Татьяной Голиковой в ее бытность главой Минздравсоцразвития РФ, в России наблюдается дефицит 800 тысяч сотрудников из категории среднего медицинского персонала. Особенно не хватает патронажных, операционных и паллиативных медсестер. Аналогичные данные в марте 2013 года приводит и нынешний министр Минздрава РФ Вероника Скворцова...."
http://medpro.ru/news/v_skvortsova_poob ... _medsester
Врачи на амбулаторном приеме будут работать без медсестер.
Рабочее место российских врачей полностью компьютеризируют, поэтому медсестры им больше не понадобятся, сообщила Вероника Скворцова на открытии в Чувашии федерального форума по вопросам развития медицинской реабилитации, передает ИА REGNUM.
Срок завершения всеобщей компьютеризации рабочих мест врачей и в амбулаторном, и в стационарном звене назначен на конец 2013 года. Предполагается, что врач, находясь на работе, получит выход в информационные системы, на специальные системы помощи принятия решения, в электронную медицинскую библиотеку, а также на все бланки и рецептурные направления. Поэтому выпиской рецептов и заполнением бланков доктор сможет заниматься самостоятельно, без помощи медсестры.
«Медсестра на амбулаторном приеме не должна сидеть, - объясняет Вероника Скворцова. - Она должна работать там, где нужна её специализированная помощь». Это значит, отметила глава министерства, что «медучреждениям придется пересмотреть штатное расписание», чтобы «устранить неэффективный расход кадров среднего звена». Позднее Вероника Скворцова уточнила, что врача лишат помощи медсестры на амбулаторном приеме только после того, как будет «полностью завершена информатизация здравоохранения и нажатием пальца врач сможет распечатать любое направление и лекарственный рецепт».
По данным, приведенным в апреле 2012 года Татьяной Голиковой в ее бытность главой Минздравсоцразвития РФ, в России наблюдается дефицит 800 тысяч сотрудников из категории среднего медицинского персонала. Особенно не хватает патронажных, операционных и паллиативных медсестер. Аналогичные данные в марте 2013 года приводит и нынешний министр Минздрава РФ Вероника Скворцова...."
http://medpro.ru/news/v_skvortsova_poob ... _medsester
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А мне нравится. Медицинская сестра в роли секретаря и курьера всегда удивляла меня.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я буду просто счастлива!!! Ну просто очЧеньтрудно найти желающих работать там! В нашем случае благодаря тому, что они получают федеральные выплаты, им категорически запрещено совмещать, подрабатывать, и вообще, они обязаны все 24 часа посвящать участку! Я только за!! Министра МЗ РФ Скворцову, только вопрос: а кто будет все вбивать в компьютер???
Водяной из болота:Врачи на амбулаторном приеме будут работать без медсестер.
Я буду просто счастлива!!! Ну просто очЧеньтрудно найти желающих работать там! В нашем случае благодаря тому, что они получают федеральные выплаты, им категорически запрещено совмещать, подрабатывать, и вообще, они обязаны все 24 часа посвящать участку! Я только за!! Министра МЗ РФ Скворцову, только вопрос: а кто будет все вбивать в компьютер???
-
Nicco
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: медсестра
Ну не именно медсестры же для этого нужны. Тот, кто владеет компьютером и делопроизводством.
-
Шатенка
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1999
- Должность: главная медсестра
И мне нравится !
Когда в нашем ЛПУ 3,5 года назад сокращали ставки медсестер кабинетов УЗИ и подобных, врачи, поясняя для чего нужна на приеме медсестра, возмущались- кто будет вести запись (компьютер!) на исследование и обрабатывать кушетку после пациента.
Когда в нашем ЛПУ 3,5 года назад сокращали ставки медсестер кабинетов УЗИ и подобных, врачи, поясняя для чего нужна на приеме медсестра, возмущались- кто будет вести запись (компьютер!) на исследование и обрабатывать кушетку после пациента.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас в поликлинике сейчас врачей обучают работе на комьютере. Они (врачи) тихо плюются: мало того, что надо кучу бумажных статталонов написать (не для кого не секрет, полагаю, что гораздо больше, чем пациентов на приеме), так надо еще все это и в компьютер вбить. Еще 37-ю и 39-ю формы заполнить - и, когда, спрашивается, с пациентом работать, если бОльшая часть времени уходит именно на работу за клавиатурой?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Меня еще удивляет м/с в качестве извозчика...ВВС:Медицинская сестра в роли секретаря и курьера всегда удивляла меня.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вместе с тем, я несколько раз наблюдал, когда пациентам либо в очереди, либо в кабинете становилось плохо. Считаю, что для таких случаев наличие медсестры - квалифицированного помощника врача - однозначно необходимо.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-