На должность медбрата после третьего курсаДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Ж.В.
 Re: Подскажите, пожалуйста

Сообщение Ж.В. »

Прошу прощения, неверно указала одну фамилию автора
Читать: Романюк, Лапотников, Накатис "История развития сестринского дела в России"
Реклама
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Уважаемый Валерий Валерьевич! Мой вопрос может быть будет не совсем корректно сформулирован. просто не знаю как его правильно задать. Почему именно Вам - Вы из Питера, а там как раз это существует. Так по крайней мере мне сказали люди, которые там были.
Вопрос: можно ли принять на работу девушку (студентку колледжа) не имеющую еще диплома на должность медсестры?? Сама понимаю, что нет. Но говорят что ее можно взять на должность стажера, пока она не закончит, а уж потом дать ей самостоятельность. Вы о таком слышали??? И что такое должность стажера? Или это значит взять на должность медсестры, но без права самостоятельно работать, а только под руководством?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

До получения диплома и сертификата специалист не имеет права занимать должность медсестры.
Санитаркой - пожалуйста. Мл. мс по уходу ... ну в принципе тоже можно. Самостоятельно - нет.
Должность стажера практически не прописана в медицинском праве - предполагается, что это спецалист, работающий под непрерывным контролем сертифицированного руководителя. Упоминается для врачей уже имеющих диплом, но не имеющих сертификата (во время интернатуры - например)
Валерий Валерьевич Самойленко
елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации

Сообщение елена »

Если учаться на вечернем отделении,то и диплом о среднем медобразовании есть.А далее студенты вечерних отделений переходят на дневное.Может быть так.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться