На должность медбрата после третьего курсаДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Подскажите, пожалуйста

Сообщение LadyS »

ст м-с: Может ответите нам сколько дезраствора нужно приготовить для проведения генеральной уборки помещения, площадью 30 кв.м. Сколько при этом пойдет хлорамина (сухое в-во) или "самаровки" (концентрат). Это навыки студента-практиканта 2 курса медвуза(санитарская практика)
Тогда мне тоже незачет ))) Вот так сходу, не посчитав на бумажке, я на такой вопрос тоже не отвечу. Тк генеральную уборку делаем с аламинолом ли альфадезом, ну и у нас сестры не генералят, это делают санитарки. Они же и высчитывают..
Ну а студенты ВУЗа после 3-го курса обладают примерно такими же знаниями как и выпускники медучилища. Т.е.- разными.. Один студент прекрасно работает, обладает и теоретическими знаниями и имеет практическую подготовку, а другой- полный ноль..
Реклама
ст м-с

Сообщение ст м-с »

разницы нет чем делаете ген уборку, надо знать просто концентрацию раствора, применяемого для генеральных уборок. Сестры должны знать, потому что контролируют работу санитарок. Если анестезисты не делают клизмы, это же не освобождает их от отвественности знать как это правильно выполняется. Согласны?
Мы про санитарок давно забыли, все генералят сестры (проц, перев, пр), санитарки (а) коридор, палаты, туалеты еле осиливает
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Как сказать...если анестезистки дежурят по реанимации, очень даже делают.
Айрин
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение Айрин »

Не встречала ни одного врача, который бы соответствовал сестринской квалификации, если только это не врач после работы в реанимации в качестве медсестры. К сожалению... Часто общаясь с ординаторами вижу ужасающую безграмотность в соблюдении правил асептики и антисептики, никаких практических навыков. О чем тут говорить? Какая санитарская практика у будущих врачей? Нужно ввести обязательную сестринскую, да не такую, какая есть, если есть конечно, честно, не видела, а настоящую - пока не научаться правильно кровь брать, чтобы показатели не удивляли потом, пока пробирки не начнут различать с консервантами и знать последствия для лабораторной аппаратуры, почему не надо вытирать свои руки спиртовой салфеткой, которой прежде ручку пациента вытирали, а также стерильный пинцет не хватать грязными руками, а потом на столик нестерильный класть, тогда можно говорить о том, что же может не знать будущий врач на 3 курсе от медсестры! Стыдно становится за таких врачей, чесслово. В своей работе я обязательно, без посторонних, мягко (нервные же все) рассказываю о последствиях их действий, иногда правда нервы сдают и...но это тема уже для другого разговора. ;)
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Догоая Айрин, к нашей с вами радости, с сентября 2010 студенты начнут учиться по новому ГОСу и в нем увеличены часы на практику почти в 2,5 - 3 раза, это составит не 1 мес, как было. Главное, чтобы эта практика была организована так, чтобы студент на ней не болтался по коридорам, а был востребован и тогда он всему научится, но при условии грамотного наставника. И Их бы нам побольше....
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Original_Nekroz:не актуально, меня берут;)
Расскажите, как успехи?
Бри
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: м/с- анестезист

Сообщение Бри »

Кто-нибудь в курсе- сейчас медикам дают на поиск работы без прерыва стажа три недели или две недели???
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Уважаемый Валерий Валерьевич и другие наши коллеги! Если владеете информацией, подскажите пожалуйста, когда в России зародилась система последипломной подготовки средних медработников? Хочу найти информацию по данному вопросу для курсовой, но ничего не нахожу. Не стала открывать отдельную тему, кто увидит - ответьте, если знаете, пожалуйста.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Увы, не силен, но тема очень интересна. Если найдете информацию и подлитесь, буду крайне признателен.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Первые курсы повышения квалификации для средних медработников стали создаваться в 1965 году при крупных ЛПУ, являющихся клиническими базами ВУЗов, НИИ и медицинских училищ. А в 1981 году в стране стало уже 15 училищ повышения квалификации средних медработников.
Источник: Романов, Лапотников, Накатис "История развития сестринского дела в России"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться