А как стресс снимаете вы?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра
 А как стресс снимаете вы?

Сообщение Соколова Лора »

Хочу заметить, что это глобальная проблема всех медиков: постоянный стресс и неумение его снимать. А как стресс снимаете вы?
Реклама
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации
 Re: А как стресс снимаете вы?

Сообщение Валькирия »

я одно время стресс снимала играя в ZUMA. и я бы рада себе любимой че-нить покупать, да денег только на еду и за квартиру заплатить, эх, вот когда нибудь я разбогатею.... :--)
Galisha
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

c0x1k:Ой!
Вспомнила!
В свое время, мама одной моей знакомой, говорила, что надо обязательно каждый день покупать себе хоть -какую -нибудь безделушку - ну просто любую мелочь, но для себя родной!
Можно и недорогую,какую-нибудь кухонную мелочь,книгу по народной медицине или брошюрку"Пироги и пирожки".Всегда покупаю!

Добавлено спустя 54 секунды:
Валькирия:я одно время стресс снимала играя в ZUMA. и я бы рада себе любимой че-нить покупать, да денег только на еду и за квартиру заплатить, эх, вот когда нибудь я разбогатею.... :--)
А что такое ZUMA,расскажите!Ролевые игры?Тоже интересно!

Ну,а я еще английский на досуге учу,на Фейсбуке пропадаю,пирожки пеку,ну и здесь...
Не знала,что это настолько интересно!
http://www.jm.kiev.ua/articles

Есть столько способов снятия стресса.Но еще один не рекомендую.Не уходите с головой в религию.Будьте верующими,но не фанатичками.Поэтому здесь не зависайте!
http://www.uucycxpuctoc.ru/index.files/Page544.htm
Валькирия
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

Зума, это вот это))) http://www.zuma-deluxe.ru/clons/01-zuma.html
время убивает, но и от мыслей отвлекает, у нас одно время весь коллектив "сидел" на этой игрушке..а еще из игр Сталкер например, я даже пару раз участвовала в такой ролевке

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
зимой можно так:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и еще так)

Добавлено спустя 31 секунду:
ну или возле дома)))
я в оранжевом))
я в оранжевом))
в кировске
в кировске
А как стресс снимаете вы? - x_99796c32.jpg
А как стресс снимаете вы? - x_3f77124c.jpg
ztarii
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Медицинский брат палатный
Контактная информация:

Сообщение ztarii »

Работая в психиатрии для меня это острый вопрос.Нашел для себя несколько способов.1-компьютер и интернет;2-найти интересный очень многосерийный сериал и не вылазить из дома;3-любимое хобби;4-к своему стыду,алкоголь,но обязательно в хорошей компании.
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

А я как домой прихожу,так все мысли плохие из головы вылетают,и о работе сразу забываю.До следующей смены.Так что мне никакие средства снятия стресса особо не нужны.Но иногда всем полезно отвлечься от повседневной суеты,тогда мы ездим на каток,в лес на лыжах кататься,в кино,или просто идем компанией в кафе :)
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Валькирия:я одно время стресс снимала играя в ZUMA.
я и сейчас играю периодически )
один наш медбрат пытается меня подсадить на он-лайн игрушку какую-нибудь, типа линейки, но я не поддаюсь)
Но в последнее время стресс прям какой-то особоустойчивый стал.. в личной жизни какая-то разруха, на работе когда как, зима-холодно.. в итоге у меня депрессия какая-то.. Ощущение, как будто хочется выпить литра полтора мартини, не закусывая, а потом ничего не помнить.. Но я не пью,особенно в таких количествах, и это всё усложняет))
вчера сидела на работе, 4 утра, поступление, всё с ним сделали, медбрат сидит пишет бумажки, я тупо сижу рядом и из глаз слезы.. Потом пошли спать- я не могу заснуть.. и так, и этак.. Потом плюнула на все, забралась к м\б под бочок, согрелась, заснула, даже сон какой-то увидела.. А дома совсем не спится, засыпаю под утро,просижу за компом или книжкой.. Я никогда раньше одна не жила, всегда кто-то рядом был, а сейчас я ребенка уложу вечером и всё- едет крыша.. Надо собраться, а сил нет..Какие-то вялые попытки предпринимаю, они дают временное улучшение.. в общем, как-то совсем на меня это не похоже.. Утешаю себя тем,что скоро придет весна
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

Займитесь собой-сходите в салярий,смените имидж,банька с подругами тоже поможет.Обязательно каждый день съедать по банану, можно и дольку шоколада.Найти того кому хуже и помочь ему.Пересмотреть ситуацию-Вы одна, это значит, что есть время поработать над собой, сделать выводы и быть готовой к новым лучшим переменам в жизни.Прогенералить квартиру.Хотя и в лом.Это я пишу как бороться с депресняком.А выход из стресса-у каждого свой.Я покуриваю.Книжку читаю, с собаками гуляю.На меня очень глубокое впечатления производят картины.А для кого-то музыка.Только не стоит стихи читать(как правило,поэзия навевает грусть)и не стоит грустные песни слушать.Вот и напевайто про себя(дома-можно вслух):А тому ли я дала
обещание любить,мама ,ну не виноватая,не виноватая, что не могу я без любви любить богатого.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Спасибо) в том-то и дело,что я сама такие советы кому хочешь могу дать.. Собой занялась, к весне перышки чищу.. Решила отвлечься романом на работе, но вот как-то не срослось)))Очень все сложно оказалось))))Да я знаю,что все будет хорошо.. Но когда оно всё одно к одному складывается, как-то это много для меня одной..А хочется,чтобы хоть кто-то чашку чая иной раз налил..
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

Принесет!Куда он денется?Просто, нужно время.Сами знаете,жизнь,как зебра-белая полоса,черная полоса,белая полоса, черная полоса, белая полоса,черная полоса,(_!_) !Кстати,можете книги по эзотерике почитать.Зеланда рекомендую.Когда знаете, что все в ваших руках, лишь стоит захотеть,то и жизнь стиновится легче.И отношение к происходящему пересматривается
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дискуссионный клуб»