А как стресс снимаете вы?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра
 А как стресс снимаете вы?

Сообщение Соколова Лора »

Хочу заметить, что это глобальная проблема всех медиков: постоянный стресс и неумение его снимать. А как стресс снимаете вы?
Реклама
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения
 Re: А как стресс снимаете вы?

Сообщение Вета »

[quote="Вета"][/quote]
А как же отдых?? Просто смена привычной атмосферы!!!
А как стресс снимаете вы? - 2008.jpg
А как стресс снимаете вы? - 2008.jpg (32.57 КБ) 1145 просмотров
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ой, Вета.. не сыпь соль на раны.. Я уже столько лет на море не была.. Правда иногда выбираемся с мужем в поездки по городам Подмосковья.. Но это не то...
Гость

Сообщение Гость »

какое счасть на море! а сорваться на домашних, покричать покамандывать и муж тебе говорит остановись ты не на работе, как вам такое снятие стресса.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

:Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Пока не просмотрела все видео. Но "диалог с Богом"-это супер! Я первый раз увидела это год назад,до сих пор забыть не могу.
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: мы слуги света? или тьмы?

Сообщение царева »

Соколова Лора:
царева:Лора,можно вопрос? У Вас дети есть?
Вы думаете,это каким-то образом влияет на стресс,связанный именно с работой? У меня двое детей(восемь и десять лет) и еще один двух летний ангелочек переодически появляется(ребенок мужа от первого брака),что вы по этому поводу скажите?(без негатива,просто стало интересно).
Спросила из интереса,без всяких там задних мыслей.Дети-это хорошо,они на правильную волну настраивают.У меня их 3:девочка,девочка и еще девочка.
Марьям
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: мед.сестра

Сообщение Марьям »

ох..по поводу штатного психолога.. у нас когда я училась в МК был психолог.. девочки к ней ходили.. на следущий день об их проблемах знала вся администрация..а еще через день и все кто учится в колледже.. так что..что тут говорить.. а в больнице у нас..зайдешь в отдел кадров..пока идешь до отделения уже всем 10 раз позвонят что такая та была тут и там.. така же я думаю и с психологом может быть..

лично я хожу на пилатес 2 раза в неделю..физическая нагрузка под хорошую музыку с хорошим трениром и девченками в группе..очень мне помогает.
да я замужем..детей нет.. но в магазин и приготовить и убрать делаю я... так что времени не особо много. но тренировки для меня святое.
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума

Девочки,а я вот что подумала, медсестра ведь профессия круглосуточная и не зависит от места нахождения медсестры?! Все, кто знает и умеет снимать стресс, нам просто надо смотреть не только на пациентов,но и на коллег(они тоже люди и не всегда могут справиться с проблемой),давайте помогать друг другу советом,делом,словом(доброе слово иногда лечит сильнее,чем все остальное). Кто как ни мы видим,что коллега устал,мы чаще друг с другом делимся проблемами за чашечкой чая,чем с психологом. Нужно просто прислушаться.
Alpha-Dok
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Медсестра палатная

Сообщение Alpha-Dok »

Соколова Лора:Девочки,а я вот что подумала, медсестра ведь профессия круглосуточная и не зависит от места нахождения медсестры?! Все, кто знает и умеет снимать стресс, нам просто надо смотреть не только на пациентов,но и на коллег(они тоже люди и не всегда могут справиться с проблемой),давайте помогать друг другу советом,делом,словом(доброе слово иногда лечит сильнее,чем все остальное). Кто как ни мы видим,что коллега устал,мы чаще друг с другом делимся проблемами за чашечкой чая,чем с психологом. Нужно просто прислушаться.
- аха, коллеги чаще всего снимают стресс скидывая свои обязанности на других :lol: По существу, - хорошо снимают стресс прогулки, шопинг, походы, концерты, секс и прочее выбивающее всю дурь из головы. Кто-то там советовал алкоголь...средство действенное, но двоякое, -вместе с похмельем вернется и депресуха, а оно вам надо?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дискуссионный клуб»