Предстирилизационная обработка ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыzvezda_777
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1956
- Должность: Медсестра
Предстирилизационная обработка
Для чего инструменты ополаскивают после обработки дистилированной водой?
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Re: Предстирилизационная обработка
Предпоследним этапом предстЕрилизационной очистки является ополаскивание дистиллированной водой,т.к. в проточной воде содержится много солей и всяких ненужных примесей ( не всякая проточная является питьевой), а так как еще проводить после ПСО контроль качества - нужно от всех нежелательных примесей инструменты отмыть, чтобы не получить лже - результат (лично мне так кацца)
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Для того, чтобы на инструментах перед стерелизацией не осталось всякой бяки ( в т. ч.известь) после ополаскивания водопроводной водой, качество водопроводной воды всем известно
-
матрёна
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1982
- Должность: медсестра перевязочного кабинета
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Я на зачете не смогла ответить на этот вопрос. Теперь на всю жизнь запомнила для чего нужно промывать дистилированной водой инструменты. Конечно же вы правы - от солей и отложений, которые находятся в проточной воде.
С уважением,Елена.
-
pravomed
- Новичок

- Должность: студент
насколько нужен дистиллятор в цсо или можно обойтись бутылками с дистил.водой.... если он нужен то на основании какого документа...
и второй вопросик, к специалистам)))
мы используем техническую дист.воду, т.е. на бутылке написано техническая, или есть требования что необходимо использовать определенный тип дист.воды...уточните, пожалуйста
и второй вопросик, к специалистам)))
мы используем техническую дист.воду, т.е. на бутылке написано техническая, или есть требования что необходимо использовать определенный тип дист.воды...уточните, пожалуйста
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1991
- Должность: операционная
pravomed ,а для чего вы используете дист воду и в каком кол-ве? у нас за сутки на на 5 отд +три операционных +реанимация наверное не меньше 50 литров требуется.какие уж тут бутылки ,
я не знаю какие у дист -ой воды могут быть характеристики коме того что она дист-ая .
я не знаю какие у дист -ой воды могут быть характеристики коме того что она дист-ая .
-
pravomed
- Новичок

- Должность: студент
в небольшом МЦ для промывания.... т.е. нам хватает и воды в бутылках, вопрос насколько обязателен дистиллятор, если нам достаточно и удобно использование бутылок....
-
natali-1331
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1992
- Должность: главная медсестра
Доброе время суток! используете ли вы в работе ФЕНОЛФТАЛЕИНОВУЮ ПРОБУ при использовании комбинированных дез.средств+моющее? Поделитесь!!!! Мой опрос среди коллег получился неоднозначен!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В САНПиН 2.1.3.2630-10 написано:
.13 Качество предстерилизационной очистки изделий оценивают путем постановки азопирамовой или амидопириновой проб на наличие остаточных количеств крови, а также путем постановки фенолфталеиновой пробы на наличие остаточных количеств щелочных компонентов моющих средств (только в случаях применения средств, рабочие растворы которых имеют рН более 8,5) в соответствии с действующими методическими документами и инструкциями по применению конкретных средств.
С нас никогда проведение этой пробы не требовали, мы ее не проводим.
.13 Качество предстерилизационной очистки изделий оценивают путем постановки азопирамовой или амидопириновой проб на наличие остаточных количеств крови, а также путем постановки фенолфталеиновой пробы на наличие остаточных количеств щелочных компонентов моющих средств (только в случаях применения средств, рабочие растворы которых имеют рН более 8,5) в соответствии с действующими методическими документами и инструкциями по применению конкретных средств.
С нас никогда проведение этой пробы не требовали, мы ее не проводим.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-