Работа Ассоциации на местахАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Н.
 Re: Работа Ассоциации на местах

Сообщение Н. »

2 основные задачи Ассоциации – развитие профессии и защита профессиональных интересов. Скорее всего, Вы работаете в достаточно крупной клинике, но раз мотивация у персонала низкая, все ли хорошо с защитой интересов? Например, обеспечены ли медсестры вашего отделения всем необходимым для работы? Если нет – выясните, обсудите с коллегами, старшей, главной медсестрой и приступайте к «работе» с зав.отделением и другими руководящими лицами. Разработайте аргументацию, докажите, что приобретение необходимых технических устройств/дезинфектантов/оборудование комнаты отдыха сестринскому персоналу/и т.п. окупится – повышением качества работы, уровня безопасности медсестер и пациентов, возросшей мотивацией в коллективе. Если вы провернете эту работу, стена неверия может и пошатнется, и можно будет говорить с коллегами об оптимизации работы, уже с использованием их личного вклада.
А язык учите!!! Кто, если не Вы!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемая Н. Защита интересов персонала - дело, которое не под силу новичку. Если старшей и главной наплевать на то что персонал не обеспечен всем необходимым, то что может рядовой работник. Только занесут его в "черные списки", а потом уволят при удобном случае н никакой профсоюз и ассоциация не поможет.
Автор темы
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра

Сообщение Соколова Лора »

Спасибо за советы,теперь мне более понятно с чего можно начать. А по поводу увольнения: ну,во-первых, смотря как отстаивать(бывают ситуации,как бы не угодны мы были начальству,а терпеть нас приходиться);во-вторых,не знаю как у вас обстоят дела с местами,но у нас рядовых медсестер с руками-ногами выхватят(не хватка в кадрах огромная,и улучшение ситуации в ближайшие годы не предвидится:в 2009 году в колледже вместо положенных шести групп дневного отделения обучения набрали всего две!). Поэтому меньше всего я боюсь потерять рабочее место(хотя это достаточно неприятно). А клиника у нас не большая: два стационара(терапия и неврология) плюс узкие специалисты основных направлений,единственно специфика определенная-я работаю в Медико-санитарной части ГУВД по Кемеровской области.
Н.

Сообщение Н. »

Уважаемая Гостья, позвольте не согласиться! У персонала великое множество интересов, имеющих отношение к профессиональной деятельности. Часть этих интересов может и должен отстаивать и сам персонал. Например, кто-то из коллектива регулярно проявляет грубость – будем ждать, пока министр вмешается? А кто-то из медсестер героически работает, но руководство этого не замечает – и мы – тоже не заметим? Я предлагаю начинать с малого и посильного и привожу примеры, а выбор остается за Лорой и всеми, кому эта тема интересна, и зависит от ситуации в конкретном ЛПУ.
Если предложение по улучшению условий труда автоматически влечет занесение в «черный список», то как вообще можно работать, как жить с такими установками? Почему все руководители видятся вам монстрами? По-моему, в худшем случае на какое-либо предложение Лора получит отказ, мотивированный кризисом.
Давайте подумаем о том, что можно сделать вообще без денег, но на пользу сестринскому коллективу. В былые времена существовала традиция выпускать стенгазеты. Можно преобразовать ее, оформить в отделении стенд ассоциации – информировать о мероприятиях, проводимых в регионе, поздравлять коллег по случаю разных праздников, вывешивать благодарности – если не от руководителей, то от коллег, от пациентов, адресованные медицинским сестрам.
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Уважаемая Н! В каком городе Вы живете?
Н.

Сообщение Н. »

Уважаемая Ж.В., я в Санкт-Петербурге, а почему у Вас возник этот вопрос?
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Вопрос возник по следующей причине. Нет ли у Вас связи с ассоциацией диализных сестер, которая , насколько мне известно, базируется в С-П? Несколько лет назад пробовала вступить в нее, но так и не получила ответа. Знаю, что в сентябре, когда проходил международный конгресс в С-П, два дня работала секция диализных сестер. Материалы этого конгресса у меня есть, но к сожалению в них нет материалов с диализной секции. У нас в городе диализное отделение, которое принимает больных практически со всего края, а информации для сестер - мизер.
Н.

Сообщение Н. »

Уважаемая Ж.В., пока узнала только, что такая Ассоциация есть, но действует очень локально, обычно на таких конгрессах они проводят свою секцию, видимо, этим и ограничиваются. На РАМС эта ассоциация ни с какими инициативами не выходила. Валентина Антоновна попробует уточнить, где работает руководитель этой организации.
Н.

Сообщение Н. »

Уважаемая Ж.В., Президент Ассоциации диализных медсестер Костылева Татьяна Геннадьевна, тел.(812) 918 01 93
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Большое Вам спасибо, уважаемая Н, постараюсь связаться с ней в ближайшее время
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться