Покритикуйте аттестационную работу мед сестры доуАттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

Автор темы
ТаTа
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1997
Должность: медсестра
 Покритикуйте аттестационную работу мед сестры доу

Сообщение ТаTа »

Главная м/с вернула с рекомендацией основательно переделать отчет,мелкие ошибки я устранила, а как переделать ума не приложу. Подскажите дельным советом.( я убрала титульный и автобиографию оставила основной текст) Заранее спасибо.
отчет мед. сестры доу.docx
(41.26 КБ) 4427 скачиваний
Реклама
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра
 Re: Покритикуйте аттестационную работу мед сестры доу

Сообщение Тори »

Прочитала очень быстро.Чтобы изменила:совсем нет анализа соей работы(мне вот цифры ни о чем не говорят),какие изменения произошли за отчетный период,ваши планы,чтбы хотели изменить,чтоудалось внедрить,каким образом повышаете свою квалификацию,что читаете например.Ну вот как-то так для начала.
А еще лучше это может сделать ВВС.У него огромный опыт по этому вопросу.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я бы поменяла местами...
Основной задачей в моей работе является охрана жизни и здоровья детей, их безопасность и медицинский контроль за их здоровьем и развитием
Занимаюсь работой по иммунопрофилактике. Прививочная работа ведётся по плану, составленному на год вперёд. Все профилактические прививки планирую строго с учётом национального календаря профилактических прививок. Своевременно предупреждаю родителей о вакцинации, собираю согласия и предупреждаю о возможных реакциях на прививку. Совместно с врачом провожу вакцинацию, с соблюдением привил асептики и антисептики, делаю отметку о реакции на вакцину через 30 минут, через 24 часа или 5-7 дней, заполняю всю прививочную документацию. Соблюдаю правила транспортировки вакцины (холодовая цепь), хранения и списания. Своевременно отчитываюсь о проведении вакцинации .

С целью профилактики туберкулеза организую ежегодную туберкулинодиагностику воспитанников, с целью выявление детей группы риска по заболеванию туберкулезом, своевременно направляю их в противотуберкулезный диспансер на консультацию к фтизиатру для дальнейшего полного обследования.

Потом немного непонятно по поводу доврачебной помощи: с одной стороны в описании мед кабинета ничего не сказано про процедурный кабинет, только про прививочный, а перодически он всплывает:
В процедурном кабинете имеются инструкции с подробным
Не могу понять к чему вот эта фраза:

1. Требование обязательной ротации дезинфекционных средств для обработки поверхностей и изделий медицинского
Не увидела пункта с 2.
Почему кварцевание помещенияпроводится по 1 часу? Расчетов на кубатуру помещения нет?
не очень поняля про генеральную уборку...
САНПиН 2.1.3.2630-10
При проведении генеральной уборки дезинфицирующий раствор наносят на стены путем орошения или их протирания на высоту не менее двух метров(в операционных блоках на всю высоту стен), окна, подоконники, двери, мебель и оборудование.
А Вы, получается и потолок моете

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Можно было бы какие-то диаграммы вставить..
А еще после этой фразы: "1. Требование обязательной ротации дезинфекционных средств для обработки поверхностей и изделий медицинского" начался какой-то хаос - нет логической последовательности.

еще не очень поняла про укладки при оказании доврачебной помощи: есть ли в них медикаменты... если есть, то Вы сами решаете что вводить?

Добавлено спустя 8 минут:
не совсем понятно в чем заключается закаливание... Только в сквозном проветривании?
Ни увидела ничего из подзаголовка "Основные принципы и средства закаливания" : ни основных принципов, ни средств.
набрав в яндексе фразу: осовные принципы закаливания, нашла следующее:
Принцип систематичности
Принцип «от простого к сложному»
Принцип сочетания общих и местных воздействий
Принцип активного режима
в вашей работе этого не нашла, как и средств
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Все таблицы должны иметь название.
В таблице по вакцинации я бы добавила еще столбец "отказы" и представила бы в абсолютных цифрах.
В таблицах по туберкулинодиагностике у вас шрифт отличается от основного
В разделе сан-просвет работа можно указать количество проведенных бесед (у нас требуют еще и время, чтобы было не меньше 44 часов в год, на 1 беседу - 15 мин). А санбюллетени вы не делали?
Не отражена неотложка.
Контроль за питанием как и кто осуществляет?
Осуществляется ли производственный контроль?

Да и на счет диаграмм, я согласна с anestezistka, я бы добавила.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я бы работу отклонил в целом, поскольку она представляет смесь общетеоретических положений и отчета о принципах работы ДОУ. Работы специалиста за истекший период практически не нашел.
Позабавило
мокрая одежда вызывает резкое охлаждение, и вызывает простудные заболевания.
Разозлило
Медицинская этика — раздел этики, изучающий проблему взаимоотношений медицинских работников с пациентами и коллегами
Валерий Валерьевич Самойленко
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Ну вот Вам повезло САМ ВВС написал замечания.Дерзайте!
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Язва Вы ж таки, уважаемая ВВ :)))) удивительной язвительности
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Я не язва ВВС,я змея.Все же как велик русский язык.Я имела ввиду совсем другое.Я считаю,что получить от Вас замечания это дорогого стоит.Если коллега прислушается,то работа практически сдана.Ей правда повезло.
Автор темы
ТаTа
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение ТаTа »

Спасибо за советы учла-исправила многое, отдала на проверку... но увы моему руководству не диаграммы и анализ моей работы нужен а "реформирование сестринского дела" и "внедрения в практику стандартов", будем бороздить интернет...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

разумное руководство...
Ответить Пред. темаСлед. тема