В сентябре был РПН,по поводу обработки аппарата(внутренний контур),если мы используем фильтр(энотрах.трубка/аппарат) и одноразовый контур,то обработка аппарата(мы"гоняем" 0.5%хлоргесидином) не проводится!!!!У нас ,как положено всё отмечено,в день генеральной аппарат"гоняем"...,а нас ткнули,где это прописано?мол не занимайтесь самодеятельностью,вот так.Хотя я с ними не согласна!!
Так это в инструкции к аппарату прописано. У нас "Тизиан" и в инструкции сказано "после завершения наркозно-дыхательных процедур, все части контура вступающие в контакт с пациентом должны быть очищены, продезинфицированы или простерилизованы".
Безнадежный пациент:Хороший выбор. И что вы обычно из этого выбираете ?
Это дословная цитата.
Выбираем дезинфекцию. Но...внутренний контур, остается не обработанным - если я его разберу, обратно он не соберется - аппаратура давно просится на помойку.
а у нас к "Фазе 21"написано,если используют одноразовый контур!,то нет необходимости дезинфицировать сам аппарат,а когда эта необходимость может возникнуть?вот вопрос.Про поверхность,одноразовые расходники -понятно,а про внутренний контур аппарата ,увы.Но мы все равно,1 раз в месяц в день генеральной,"гоняем"аппарат .
Хочу поднять вопрос использования одноразовых дыхательных контуров: в течение какого времени допустимо использовать одноразовый дыхательный контур? В санитарных правилах написано: 2.7 С целью предотвращения перекрестного инфицирования пациентов через наркозно-дыхательную аппаратуру целесообразно использовать специальные дыхательные фильтры, предназначенные для оснащения указанной аппаратуры, в частности, индивидуальные дыхательные складчатые гидрофобные фильтры однократного применения. Установку фильтров осуществляют в соответствии с инструкцией по применению конкретного фильтра.
Съемные детали аппаратов дезинфицируют так же, как изделия медицинского назначения из соответствующих материалов. Рекомендуется использование дыхательных контуров однократного применения в течение не более 72 часов, если иное не предусмотрено производителем.
Обеззараживание наркозно-дыхательных аппаратов проводят с учетом рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации аппарата конкретной модели.
Означает ли данная фраза, что при использовании фильтров, дыхательные контуры можно менять через 72 часа?
С реанимацией вопросов не возникает, а вот с анестезиологией...
У фильтров разное время использования: есть 24-часовые, есть 48-часовые. В анестезиологии, я полагаю, фильтр надо менять после каждого пациента, тогда контуры можно не менять в течение 72 часов? И 72 как высчитывать? ведь можно считать по времени проведения наркозов (тогда в некоторых плановых операционных можно пользоваться контуром в течение рабочей недели), а можно с момента установки (например в понедельник установили, вторник, среда - в четверг установили новый).
Как все-таки правильно?
Отправлено спустя 10 часов 40 минут 23 секунды:
Провела сегодня небольшой анализ по использованию одноразовых и многоразовых контуров. Если одноразовый контур можно использовать в течение 72 часов при условии работы с вирусобактериальными фильтрами (при учете фактической работы аппарата), то какой смысл в многоразовых контурах? Одноразовый контур стоит 266 рублей, а многоразовый - 14000. Выкладываю то, что получилось...
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как правильно обработать риноскоп,как определить погружная оптика или нет, в паспорте ничего не нашла по этому поводу,надеюсь на вашу помощь.Спасибо.
в клинику купили прибор радиохирургический, пока испытываем на курице..))) у меня возник вопрос, как обрабатывать, после использования, эти нейтральные электроды и их держатели.. кто сталкивался, пжл, подскажите!!!
Скажите пожалуйста, как часто надо меня воду в увлажнителе наркозно-дыхательного аппарата. У нас большинство аппаратов РО-9 Н, в них увлажнитель представляет собой литровую хозяйственную банку с кипятильником советских времен внутри (кипятильник -...
Последнее сообщение
Я такой Hi Flow не видел никогда. Чт то европейское.
У меня в отделении сломалось 2 монитора и ифузомат. Мастер из гормедтехники посмотрел, и сказал, что ремонт дорогостоящий и везти аппаратуру надо в гормедтехнику, но он этого не делает. Получается, что я должна написать заявку зам. глав. врача по...
Последнее сообщение
Achacha , попробуйте задать вопрос на форуме для медтехников
Работаю в эндоскопическом отделении. Новых аппаратов не было лет 15. Обслуживаем поликлинику на 1200 посещений в день и стационар на 850 койко-дней. Лет 5 назад вышел из строя бронхоскоп. В 2013 - колоноскоп. Весной этого года - дуоденоскоп. До...
Последнее сообщение
Были бы ПМУ - можно было бы и через них.
Остается лечение в коммерческих центрах и крупных институтских клиниках, где есть ПМУ.
Многие именно так и делают.
Но, если граждане РФ, то все же можно попросить родственников оформить полис на ребенка,...