Юридические тонкости повышения....Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение ВВС »

Romashka: согучего ВВС :-)))
Так, значит? Обзываемся?
* записал, вот буду у М чего интересного проводить.....
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС:
Romashka: согучего ВВС :-)))
Так, значит? Обзываемся?
* записал, вот буду у М чего интересного проводить.....
О! Великий и могучий ВВС! Будете в Москве - не соблаговолите ли снизойти до моего недостоинства и пригласить меня? Я тихонечко, в уголке, мешать никому не буду....
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Ромашка,из Вас получилась бы неплохая жена арабского шейха.Очень красочно глаголите.
santana
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: ----------

Сообщение santana »

царева
Жена арабского шейха должна уметь молчать. А Ромашка не молчит, даже ценой завала на экзамена (на сертификат).
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

santana:царева
Жена арабского шейха должна уметь молчать. А Ромашка не молчит, даже ценой завала на экзамена (на сертификат).
Платон мне друг, но истина дороже (с)
Никогда не умела заниматься подхалимажем и пополизаторством ради собственной выгоды... Животом на амразуру, конечно, не лезу, но остаюсь всегда собой. И когда преподаватель на одной лекции полчаса распинается про единственный сестринский стандарт, а на другой говорит, что пациента надо с утра до вечера камфорным спиртом протирать, я оставляю за собой право вежливо попросить указать на связь первого и второго (выслушав в ответ, что я срываю занятие, так как читает преподаватель "из головы", а не по бумажке, а я ее сбиваю своими глупыми вопросами.... Ну да. глупыми.. .Но я заплатила деньги, причем не такие уж и маленьки для того, чтобы иметь возможность все свои глупые вопросы задать и немножко поумнеть, а не тупо упражняться в скорописи.... Диктанты писать, слава Богу, меня еще в 5-м классе научили. Сейчас цели уже несколько иные....
Гость

Сообщение Гость »

Ромашка, сегодня 9-е и мы держим за вас кулаки...
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Ромашка, сегодня 9-е и мы держим за вас кулаки...
Спасибо, родные! Держите-держите, еще 2 дня держать... Тесты сегодня написали... Но вот результат пока неизвестен. В пятницу с утра скажут, кто допущен к экзаменам...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Читаю и ужасаюсь. Наши слушатели пишут 2 теста (2 часа), которые тут же проверяются (30 мин) через 30 минут отдыха дают собеседование и (если все в порядке) незамедлительно получают документы. Как правило к 3 часам группа уже идет в рестор... (ой!) в библиотеку.
Причем с группой до 40 чел., если требуется справляется 1 специалист.
Вот сейчас - 4 часа, а мы уже и подаренный после экзамена тортик доели.

Однако же, удачи!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

ВВС:Читаю и ужасаюсь. Наши слушатели пишут 2 теста (2 часа), которые тут же проверяются (30 мин) через 30 минут отдыха дают собеседование и (если все в порядке) незамедлительно получают документы. Как правило к 3 часам группа уже идет в рестор... (ой!) в библиотеку.
Причем с группой до 40 чел., если требуется справляется 1 специалист.
Вот сейчас - 4 часа, а мы уже и подаренный после экзамена тортик доели.

Однако же, удачи!

Я ужаснулась, когда эти тесты увидела....
Ну, тот, который на 100 вопросов (по теории сестринского дела) - еще ничего, в конце концов, можно поднапрячься вспомнить и про Биолот, и про мыльно-содовый ратвор, температуру воды в грелке и количество масла для масляной клизмы... Но вот второй тест, который на 50- вопросов... Я все никак не могу уразуметь, какого лешего в тесте по специальности (терапия!) вопросы о диагностике острого аппендицита, о том, как называется количественное сожержание гемоглобина в эритроцитах, основных принципах деонтологии (как их вписывать-то в клеточку для 2-3 букв?) и еще ряде совершенно нетерапевтеческих заболеваний... Я приехала туда с температурой, за 1,5 часа написала оба теста и свалила....
Теперь в пятницу - устный экзамен... В билете три вопроса: ситуационная задача по терапии, по неотложке и манипуляция.... Выдали только список манипуляций, среди которых - подготовка пациента и инструментария к лапароцентезу (я это... как бы.... на терапевтический профиль вроде шла, а не на хирургический) :%)
А тортики, конфетки и "прочая поляна" накрывается у нас до начала экзамена в преподавательской...
Кстати, на тестах сегодня никого не было: нам раздали вопросники, бланки для ответов и оставили в гордом одиночестве... В принципе, пользоваться можно было хоть ноутбуком, подключенным через сотовый к интернету... но у меня, честно говоря, задача была пробыстрее отсреляться, поэтому я даже учебник из сумки не вынимала...
Ладно, пойду этот трижды проклятый лапароцентез по справочникам искать. Вот он сдался нам, терапевтическим сестрам....
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Оооо масляная клизма в грелке с биолотом...
Поляну ДО экзамена накрывать запрещено под расстрелом из преподавательской указки. Тортик - это благодарность (если есть за что благодарить), а не взятка. Может я сейчас всей группе двойки понаставлю - тогда будет желание кормить тортиком? (Всем не ставил - врать не буду - печальный "рекорд" пока 60%)
В одиночестве не оставляем никогда - это даже не смешно - не надо превращать экзамен в профанацию

P.S. Заканчиваю статью для Сестринского дела про то, что же на самом деле значит слово "деонтология" - Ну, нет такого слова в медицине!!!
P.P.S. Хотите подразню? А у нас WiFi уже 3 года покрывает всю территорию здания. Никаких телефонов не надо. 50 Мб в сек, безлимитка для всех.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться