Что из себя на сегодняшний день представляет отделение ВСО? ⇐ Факультеты ВСО
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 30
- Должность: медсестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Что из себя на сегодняшний день представляет отделение В
Могут ли обучать студентов, набранных в предыдущие годы? Не поняла вопроса, что имели ввиду?
Не будет интернатуры - не будет сертификата по специальности "УСД". Что дальше - пока не знаю.
Чтобы набирать в интернатуру, ВУЗ должен иметь не только лицензию на специальность, но и лицензировать программу по обучению в интернатуре. Без нее невозможно потом выдавать документы об окончании интернатуры. Пока у ВУЗа есть действующая лицензия на обучение по специальности - он может выпускать, как только она заканчивается - нужно решать проблему: получать, если возможно или..... каждый найдет свой выход.Могут ли набирать в интернатуру, не имея лицензии на образовательную деятельность по ВСО? (Возможно, не совсем вопрос к Вам, но думаю Вы все равно в курсе всего.) Если нет, что будет с выпускниками? Могут ли обучать студентов, набранных в предыдущие годы? Дадут ли им диплом? Если не будет интернатуры... что дальше?
Могут ли обучать студентов, набранных в предыдущие годы? Не поняла вопроса, что имели ввиду?
Не будет интернатуры - не будет сертификата по специальности "УСД". Что дальше - пока не знаю.
-
- Участник форума
Студент обучается на IV курсе. Лицензии на обучение по специальности нет. С января нет вообще такой специальности. Вопрос: "Могут ли обучать таких студентов? Дадут ли диплом при отсутствии такой специальности?"
-
- Эксперт форума
ВУЗ обязан выпустить студентов, которых набрал, это его обязательство перед потребителем его услуг. И выдать им диплом. То, что не принят новый ФГОС по ВСО, вас не касается - вы учитесь по старому ГОСу. Специальность есть - она никуда не делась. Когда выйдет отдельный документ, который разъяснит, что делать с выпускниками ВСО, имеющими сертификат УСД - тогда можно будет о чем то говорить.
Может быть вы преувеличиваете проблему? Откуда вы знаете что у вашего ВУЗа нет лицензии на вашу специальность? Что говорят Вам по этому поводу в самом ВУЗЕ?
Может быть вы преувеличиваете проблему? Откуда вы знаете что у вашего ВУЗа нет лицензии на вашу специальность? Что говорят Вам по этому поводу в самом ВУЗЕ?
-
- Участник форума
Ну... даже не знаю... Услуги - это услуги... Ваши обязательства - это Ваши обязательства. Как Вы выдадите им диплом по несуществующей специальности? То, что Вы им обещали в начале... Это только Ваши обязательства. И почему меня это не касается? Грубо! Я учусь и, хочу знать, что будет далее. И при чем тут выпускники ВСО с сертификатами "УСД"? Пока-что меня интересуют выпускники только с дипломами, а интернатура... Уже вторична. И... что значит "старый" ГОС, пока не принят "новый" ФГОС по ВСО? А когда-же он будет принят? Когда не будет нынешнего м.з. или как? И что значит по старому ГОСу? А где новый ФГОС? (он не принят...) В чем отличия "ГОС" и "ФГОС"... Не утверждена эта специальность! И отменен старый ГОС. То что работают выпускники с сертификатами - это одно... Действительно согласна с Вами - поживем... и посмотрим. Сертификаты действуют в течении 5 лет. Дальше что? Но ВЫ говорите о выпускниках, которые имеют интернатуру и сертификаты по УСД. Сколько это продлиться... Максимум пять лет. Дальше что? Пока не закончится действие сертификата? Я же Вас спрашиваю об обучающихся. И диплом, и интернатура... И проблема в усовершенствовании в дальнейшем (для тех, кто имеет все корочки). Пока действуют квалификационные характеристики - вопросов никаких. В дальнейшем - посмотрим НД (они меняются каждый год). И не в лучшую сторону в отношении выпускников ВСО. Но Вы говорите о выпускниках с интернатурой, повторяюсь. И все-таки у меня вопрос:"Как же мы учимся по старому стандарту, когда вообще эта специальность не утверждена, при этом ВУЗ не имеет лицензии на этот вид деятельности?" КАК БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ДИПЛОМЫ? И как эта специальность будет называться в дипломе? А в самом ВУЗе так и говорят, что нет лицензии, но получим. Длится с лета 2010. Но в связи с тем, что не утвержден образовательный стандарт "ГОС" или "ФГОС" (кстати, надо покопаться, в чем разница! и так понятно...) сути не меняет... Лицензия не получена до сих пор... И, не понятен Ваш вопрос, насчет того, как мы знаем об отсутствии лицензии на специальность? Это так секретно? Нам не должны были говорить? У нас даже на первый курс не набирали... Семи пядей во лбу не надо иметь и, так все понятно...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Как приятно общаться с понятливыми... Даже в том случае, когда понятие реализуется в поток слов.
- специальность из номенклатуры никто не убирал - она есть.
- нет стандарта, по которому будут обучать будущие наборы - но это не значит, что его не будет.
- все уже принятые студенты обучаются по стандарту, который действовал на момент зачисления и будут доучены с квалификацией, которая была прописана в стандарте - "менеджер"
- повышение квалификации будет проводится и впредь с выдачей сертификата по занимаемой должности (до той скорой поры, когда сертификаты отменят)
- разница между ГОС и ФГОС имеет значение только для преподавателей.
- новый ФГОС будет принят тогда, когда будет написан в соответствии с изменившимися требованиями - никому не заказано написать.
- специальность из номенклатуры никто не убирал - она есть.
- нет стандарта, по которому будут обучать будущие наборы - но это не значит, что его не будет.
- все уже принятые студенты обучаются по стандарту, который действовал на момент зачисления и будут доучены с квалификацией, которая была прописана в стандарте - "менеджер"
- повышение квалификации будет проводится и впредь с выдачей сертификата по занимаемой должности (до той скорой поры, когда сертификаты отменят)
- разница между ГОС и ФГОС имеет значение только для преподавателей.
- новый ФГОС будет принят тогда, когда будет написан в соответствии с изменившимися требованиями - никому не заказано написать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
Но я хочу услышать ответ на вопрос: "Если у ВУЗа нет лицензии на образовательную деятельность по этому стандарту с лета 2010 года будут ли им выданы дипломы или нет? Вот и все!" Что вокруг и около. Меня не интересуют другие. Хочу знать именно это. В интернатуру уже не набирали с лета 2010 года. На первый курс тоже! Ну уже скажите мне, пожалуйста, будут выданы дипломы или нет? Где проходить интернатуру? Ну объясните мне, неразумной, будет ли дана лицензия ВУЗу на ВСО или нет (если не утвержден стандарт)? Все вокруг да около... Или проходить интернатуру на базе другого ВУЗа, где пока имеется лицензия, и именно по интернатуре? Как нам быть? Диплом это одно, интернатура - другое? Ну дайте, пожалуйста, четкий ответ. Номенклатура и другие НД - на данный момент особого значения не имеют (сегодня они есть, завтра...) . То что студенты были приняты - не спорю... но, повторяюсь! Даже если будут выданы дипломы - как интернатура? Студенты не зачисляются ни на ФВСО, ни в интернатуру с 2010 г. Как это понимать? И, поправьте меня, если не права, диплом без интернатуры - ничего по квалификационным характеристикам (не по номенклатуре и т.д.).
-
- Эксперт форума
В таком тоне, уважаемая Frezia, задавайте вопросы в своем деканате. Вы спрашивали - я ответила, если что то непонятно, но стесняетесь спросить, зайдите в инет и почитайте.
Приличные ВУЗы, как и приличные люди всегда выполняют взятые на себя обязательства.
Ваши права - точно такие же, как у обманутого вкладчика или у заказчика, которому испортили в ателье платье.
Приличные ВУЗы, как и приличные люди всегда выполняют взятые на себя обязательства.
Ваши права - точно такие же, как у обманутого вкладчика или у заказчика, которому испортили в ателье платье.
-
- Участник форума
Не хотела Вас обидеть, ни в коем случае. Прошу прощения, если как-то Вас задела. И тон... это скорее уже крик души! Насчет своего вопроса... Единственное, что хочу спросить (ни кого не упрекая) договор есть договор... Услуги есть услуги. Ну, ответьте мне, пожалуйста, будут выданы дипломы или нет? Вот и все. Ничего более. Насчет договоров... Даже приличные ВУЗы не могут прогнозировать, что может случиться в дальнейшем! Не их вина и т.п., и т.д... Ну скажите мне, пожалуйста, нет у ВУЗа лицензии, искать у кого есть и учиться в интернатуре у них? Будет ли выдана лицензия ВУЗу на специальность? Ждать или... Я ни в чем никого не обвиняю, жизнь есть жизнь... Я только прошу совета и все... Зачем про обманутых вкладчиков и...? Я прошу совета, как быть дальше? Никого не обвиняя ни в чем! Насчет деканата... А деканат посылает в отдел интернатуры (и как я понимаю, они правы), отдел интернатуры - в начало лета (будет или нет лицензия? где-то на форуме читала, что интернатура тоже должна иметь документы) Может Вы чем обнадежите? Дадут или нет? Что нам ждать? У нас в регионе единственный ВУЗ. Если там не будет лицензии и т.д., нам надо будет искать что-то поблизости. И лучше это начать сейчас, а не по окончании учебы. Все-таки свой регион или другой. Вот и все.
-
- Эксперт форума
Как я могу вам ответить? Это не мой ВУЗ и не моя отвественность. Спросите об этом вашего декана.Ну, ответьте мне, пожалуйста, будут выданы дипломы или нет
Я не отношусь к ОБРнадзору, не знаю условий вашего ВУЗа, как я могу судить можно ли вам дать лицензию? ВУЗ должен выполнить все лицензионные требования - и тогда проблем не будет.Будет ли выдана лицензия ВУЗу на специальность?
Затем, что я вам подсказываю выход - вы потребитель образовательных услуг и поставщик этих услуг несет перед вами определенные обязательства. Дальше объяснять или сами разберетесь в правах потребителя?Зачем про обманутых вкладчиков и...?
-