Повышение квалификации старшей сестрыСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Повышение квалификации старшей сестры

Сообщение Светл@на »

Гость: Организовала собственный бизнес *оздоровительный*, лицензия слова богу не понадобилась.

Интересно, а что за оздоровительный бизнес, который не требует лицензирования, поделитесь инофрмацией :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Интернатура для ВСО обязательна в том случае, если работаете в должности, утвержденной приказом 415н от 07.07.2009
Всем остальным - по желанию (с перспективой на будущее). Но в этом случае бюджетное место может быть не предоставлено, обучение на коммерческой основе. Требовать от работодателя места работы вы можете если вас посылало на учебу ЛПУ по целевому набору (должен был быть заключен договор). Или если вас распределили после ВУЗа в какое-то конкретное место. В остальных случаях только на взаимных договоренностях. Презентуйте себя как товар и если это будет сделано удачно - вы найдете свое место. В этом и заключается профессионализм менеджера.
Гость

Сообщение Гость »

бизнес. Ну спорить начнете на счет лицензии. но мы перед тем как организоваться, узнавали. -Аппаратный массаж приборами для домашнего использования типа очки ПАНКОВА, ну и комп. тестирование, денас терапия. я просто всякие курсы позаканчивала. и ...но на здоровье людей бизнес не сделаешь, так, работа больше для души :общение...., приходят врачам косточки перебирать.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Ж.В.:Интернатура для ВСО обязательна в том случае, если работаете в должности, утвержденной приказом 415н от 07.07.2009
Всем остальным - по желанию (с перспективой на будущее). Но в этом случае бюджетное место может быть не предоставлено, обучение на коммерческой основе. Требовать от работодателя места работы вы можете если вас посылало на учебу ЛПУ по целевому набору (должен был быть заключен договор). Или если вас распределили после ВУЗа в какое-то конкретное место. В остальных случаях только на взаимных договоренностях. Презентуйте себя как товар и если это будет сделано удачно - вы найдете свое место. В этом и заключается профессионализм менеджера.
Позвольте присоединиться к предыдущему оратору!! :good:
Дейстивительно, Презентуйте себя, сейчас по нацпроекту понаоткрывали Центры здоровья, Школы здоровья - в начальном, зачахнутом состоянии в большинстве больниц, Центры или кабинеты медицинской профилактики. Кабинеты статистики тоже не в лучшем состоянии - сейчас вводится много где компьютерные отчёты медицинской статистики, а далеко не все старые статистики просто владеют компом.
А вот ещё регистратура - старший регистратор - как воздух необходим для более или менее крупных поликлиник - сколько конфликтов было бы улажено на уровне регистратуры - если бы там руководил знающий , компетентный человек.
Найдите (если местность позволяет) молодого главного врача (старым ничего уже давно не надо - простите заранее если кого обидела) - и предложите себя на вышеперечисленные места, то что для вас по душе будет. Главной м/с или старшей вас вряд ли возьмут только по причине того, что вы "кот в мешке", да и для этой работы необходимо знать специфику больницы, да и просто что и где и как лежит и кто здесь работает.
В крупных больницах есть или можно создать при желании учебно-методические кабинеты - только опять же предлагая себя для такой работы нужно хоть какой то проект будущего предоставить, изучив для начала проблему.
Так что точек приложения своих сил и талантов можно найти - было бы желание, время и конечно, нужно что бы звёзды для этого сошлись в нужном для вас направлении. Удачи, дерзайте, будьте на связи.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Гость:бизнес. Ну спорить начнете на счет лицензии. но мы перед тем как организоваться, узнавали. -Аппаратный массаж приборами для домашнего использования типа очки ПАНКОВА, ну и комп. тестирование, денас терапия. я просто всякие курсы позаканчивала. и ...но на здоровье людей бизнес не сделаешь, так, работа больше для души :общение...., приходят врачам косточки перебирать.
Не могу не ответить. Тезис "на здоровье людей бизнес не сделаешь" опровергнут автором на 101% в одном коротком посте, ибо Дэнас, вкупе с "очками Панкова" представляют собой классические и набившие оскомину примеры околомедицинского шарлатанства, а "компьютерное тестирование", если это то, о чем я думаю ничуть не лучше. Поскольку явного указания на используемую "методику" нет, воздержусь от прямой оценки, но моей не самой слабой фантазии не хватает на то, чтобы понять, ЧТО можно без лицензии "диагностировать на компьютере" так, чтобы потом было не стыдно смотреть в глаза учителям.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

ВВ, соглашаюсь с Вами на 100%, но деньги не пахнут, а когда они есть в достаточном количестве, никто никому в глаза уже смотреть не собирается обычно, взял и досвидос, как говорит Зверев.
Это ни в коей мере не относится в постам Гостя, потому что сложно судить о его бизнесе на основе трех написанных строк. Да и не один же он такой. Это так, рассуждения на темы морали и нравственности.
А вот о его находчивости и возможности в трудной ситуации все-таки найти выход (создать себе бизнес, пусть сомнительный, но все-таки не противоправный) - можно говорить . Не каждый на это способен. Чаще встретишь нытье или депрессуху.
Продают же нам водопроводную воду под видом минеральной! А на подобные тестирования, я как человек разумный, никогда не ходила и не собираюсь.
Гость

Сообщение Гость »

не могу с вами согласиться уважаемые коллеги.
не понимаю, наша медицина, далека от идела, но ни кто не говорит, что это шарлатанство, а как работают врачи?......., а на комп тестир. люди приходят душу отвести пообщаться, про болячки свои рассказать. я трачу время, силы.......вы же психологов шарлатанами не считаете?
инноваций в медицине очень много, а как же психисаматика?????? тоже шарлатанство?.
а комп. д. это помощь врачу огромная, жалко что большенство врачей деревянные и оловянные. скажите что мулдашев шарлатан! а он совсем не традиционно подходит к медицине, хотя говорит что очень консервативен.
новое всегда тяжело приживается, а иногда отмирает само собой.
как показала жизнь - наука и медицина это разные вещи.
Я уже два года работаю на тесте, по большому счету, люди тратят деньги, им пользы мало, потому что не кому показать данные обследования. не знаю как можно отрицать очевидное??? очень разочарована и безполезным высшим обр. и не желанием людей развиваться.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Я почему спросила про медицинский бизнес без лицензии? Сама ищу чем бы заняться с целью получения денежек? Пиявки, массаж...? Что такое психисаматика, может психосоматика???
Работать в деревенской государственной структуре нет уже ни сил, ни , главное желания, за конкретную низкую заработную плату. Действительно пойдёшь тестировать. Может это кризис среднего возраста или ещё какие красивые слова, но жить хочется здесь и сейчас, а красиво жить ещё больше хочется. :oops:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Уважаемая Жанна Валентиновна,
По моему глубокому убеждению, есть в медицине границы, которых преступать нельзя – никогда, никакой управленческий талант, никакие жизненные обстоятельства не оправдают использование профессиональных знаний для прямого и корыстного обмана пациента.
Все это «компьютерные тестирования», наноразработки (вот вчера скинули ссылку про наноарбидол – если к пустышке прибавить «нано», она станет «нанопустышкой»?), непризнанные «косной наукой» суперсекретные технологии, пиявкопокусывание, гомеопатическое «лечение», добавочки, иммуномоделяторы, какашкокоррекция….
Простите великодушно, но медицина – наука, а не шаманский фестиваль.

На одном из семинаров даю студентам 3 цифры – в России разрешено к применению около 20 000 лекарств, в Германии – 7 500, в Дании чуть больше 4 000. как Вы думаете, где люди живут дольше?

В последние 2 десятилетия самыми успешными менеджерами оказались ребята, которые только недавно сняли малиновые пиджаки. С них ли брать пример?

Omina, медицинского бизнеса без лицензии не бывает.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Больше всего из вышесказанного понравилась какашкокоррекция!
Думаю в Дании и Германии живут одинаково долго, просто в Германии у пациентов есть выбор: дорогой препарат - дешевый. А в Дании все могут покупать дорогие (шутка). Понимаю о чем вы хотите сказать: о доказательной базе. Было бы великолепно, если бы все ею пользовались и у нас в России. Вроде бы ничего не мешает и нам, но.... Зачем напрягаться участковому терапевту, читать какие-то статьи, да еще и в оригинале (!чего захотели!). Нужно просто лечить как учили и все будет хорошо, не враги же нас учили, в конце-концов. Делать план продаж фармацевтическим компаниям, это тоже учтется, особенно ко дню медика или Новому году. Понимаете о чем я? Печально это все, конечно. Сколько терапевтов лечат сегодня следуя стандарту лечения заболевания? Думаю очень немного.
А ребята в малиновых пиджаках (в большинстве) как были недоучками, так большая половина ими и осталась. Разница только в том, что сделали себе хороший капитал в то смутное время и теперь умело его вкладывают, будучи вхожими во власть и после ее лоббирования их интересов. Меньшая половина все-таки занялась само- или образованием и из них действительно получились нормальные успешные руководители. Все-таки думаю, что малиновый пиджак - это дань моде, а не отражение личности.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться