Переучиться, чтобы вновь работать в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыИрина манджиян
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Медсестра бассейна
Переучиться, чтобы вновь работать в детском саду
Здравствуйте ,помогите и посоветуйте как мне быть ,я работаю в детском саду мед сестрой в бассейне на протяжении 5,5 лет. Сейчас нас из образования переводят в в здравоохранения. по диплому я фельдшер-лаборант и меня поликлиника не принимает ,я не знаю что делать ,куда обратится и где можно переучиться , также я получила сертификат медицинская сестра в педиатрии, но несмотря на это я осталась без работы. в октябре 2013 года заканчивается мой сертификат.Спасибо большое.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Дайте совет
Начнем с того, что
- в номенклатуре должностей нет должности "медсестра в бассейне"
- Вы не имели права работать медсестрой
- Вы не имели права на сертификат "СД в педиатрии"
На протяжении 5,5 лет Вы грубо нарушали законодательство и ответ может быть только один - работать по специальности (признав кстати, что при расчете пенсионного стажа Вы потеряете 5,5 лет)
- в номенклатуре должностей нет должности "медсестра в бассейне"
- Вы не имели права работать медсестрой
- Вы не имели права на сертификат "СД в педиатрии"
На протяжении 5,5 лет Вы грубо нарушали законодательство и ответ может быть только один - работать по специальности (признав кстати, что при расчете пенсионного стажа Вы потеряете 5,5 лет)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыИрина манджиян
- Новичок

Валерий Валерьевич спасибо большое за ответ , но могу ли я и как получить специализацию мед сестры, очень хочется работать у себя в саду .Что мне для этого нужно сделать ,какая нужна учеба ,курсы .есть ли у меня шансы кроме того .что работать по специальности ? Спасибо
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет такого понятия "специализация мед сестры", есть профессия медицинской сестры. И если Вы хотите по ней работать, ее надо получить.
Стандартный путь - получение второго среднего образования (3 года с перезачетом нескольких предметов).
Говорят (пишут) что реализован и путь профессиональной переподготовки - это 10 месяцев. Сам не встречал. Но этот путь тоже возможен с правовой точки зрения. Обзванивайте колледжи Москвы.
Стандартный путь - получение второго среднего образования (3 года с перезачетом нескольких предметов).
Говорят (пишут) что реализован и путь профессиональной переподготовки - это 10 месяцев. Сам не встречал. Но этот путь тоже возможен с правовой точки зрения. Обзванивайте колледжи Москвы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыИрина манджиян
- Новичок

-
SASHA
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1996
- Должность: СТ.МЕДСЕСТРА
Re: Переучиться, чтобы вновь работать в детском саду
Здравствуйте! Подскажите как решить проблему. По диплому у меня специальность санитарный фельдшер. С1996 по декабрь 2012 года работала мед.сестрой в детском саду .стаж 16 лет. Каждые 5 лет проходила повышение квалификации . В январе 2013 получила очередное повышение и сертификат сестринское дело в педиатрии,но с переходом в здравоохранение мне сказали, что я не могу работать в саду, т.к.диплом не соответствует занимаемой должности. Курсов переподготовки нет, нужно заново учиться в училище 3 года 10 месяцев Чтобы снова работать ?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Переучиться, чтобы вновь работать в детском саду
Читайте документ
Медицинская сестра
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы (ПРИКАЗ от 23 июля 2010 г. N 541н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ")
-