Как работают американские медицинские сестрыЗаграничный опыт

Опыт медсестринской деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра
 Re: Как работают американские медицинские сестры

Сообщение elena32 »

Для развития медицины аналогичной зарубежной надо развивать добровольное медицинское страхование более массово.а не только обязательное.Платные клиники работают в основном с ними и платно.Мне жалко нашу систему советской медицины.думаю ее можно было развивать.По-моему.если не ошибаюсь,в Англии государство содержит медицину.Я работаю в пригороде и наша больница сокращается постепенно.идет отток пациентов в город.а когда-то был больничный городок...
Реклама
Lubov
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Lubov »

виктория88:LUBOV!а не хотите оказаться в реанимации одна без врача на Новый год?И когда всем восьмерым поплохело???Не хвастаюсь-все живы.Да- за кардоном-другое.Чё?Всё валим туда???Нет!хоть и многим не нравлюсь но делаю всё что бы люди жили дольше.Пусть даже в нашей стране.А по -поводу девочек на побегушках-значит так себя поставили или не уверенны в своих способностях.Я уверенна!От операций и анестезиологии , реанимации до эндоскопиии и терапии.
Милочка моя, зачем воспринимать все так негативно. В прошлом я процедурная сестра много лет отработала в больнице оказывающей круглосуточную помощь, и в реанимации подрабатывала и в приемном покое. И все умею делать и если бы не любовь к своей профессии я бы сейчас с вами не общалась! Вы не поняли моей мысли я говорила о сиистеме, которую нужно поменять. А на счет девочек на побегушках, то если вы приведете конкретный пример (из своей больницы) врача который приветствует сестринский процесс, одобряет и разделяетего, а тем более применяет его на практике - то я сниму перед вами шляпу!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
elena32:Для развития медицины аналогичной зарубежной надо развивать добровольное медицинское страхование более массово.а не только обязательное.Платные клиники работают в основном с ними и платно.Мне жалко нашу систему советской медицины.думаю ее можно было развивать.По-моему.если не ошибаюсь,в Англии государство содержит медицину.Я работаю в пригороде и наша больница сокращается постепенно.идет отток пациентов в город.а когда-то был больничный городок...
ДА, ДА,ДА за ДМС должно быть будущее, иначе наша медицина просто сдуется! Человек должен сам решать какую страховку иметь и сколько денег на нее отчислять, когда и как тратиь и тем более где.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Тогда все малоимущие люди просто обречены на вымирание с вашим ДМС...

я знаю врачей, которые уважительно относятся к сестринской работе, считают, что м\с- полноправные специалисты, а не "девочки на побегушках".. И люблю я именно этих врачей, а не тех, кто считает м\с говномойками, пусть даже у многих из них ВО..
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Добровольное мед.страхование-это общемировая практика.существует в развитых странах давно.Для бедных-больницы Красного Креста.страховку для гос.служащих оплачивает государство,остальные отчисляют из зарплаты.Если .например,операция-дорогостоящая.страх.компания может открыть кредит.У нас ведь далеко не все бесплатно.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8448
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А если лежит больной без полиса, и лечение дорогостоящее, например, панкреатита, то что делать? Сам больной такое лечение не оплатит. У нас недавно лежал больной с панкреатитом "слопал" лекарств и расходного материала на 153 тысячи, зарплпта сотрудникам реанимации составила 73 тысячи, не считая прочих расходов. Если больной малообеспеченный и нет полиса (попал по скорой), кто компенсирует расходы ЛПУ?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

компенсируют из своего фонда, а докторам пытаются обьяснить, что не нужно назначать дорогостоящие препараты. у нас круто например лежит алкоголик без полиса. ему могут назначить(панкреатит) контрикал и пошли по возрастающей-сандостатин или аналог, если прооперировали, то и тиенам, меронем. не говоря о крахмалах, могут подключить и аминокислоты.
но когда поступает простой человек-работяга-отправляют в аптеку, по поводу ДМС- только поликлиника занимается платными услугами. а стационар ни за одну операцию денег не берет, хотя делают и эндоскопические операции и пластины ставят. получается работаем себе в убыток.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8448
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас пока никого в аптеку не отправляют, но расход на лечение приличный. Аптека постоянно урезает медикаменты, когда выписываешь. Скоро будет лечить наверное нечем - экономист урезает денежный расход на медикаменты.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

интересно а у вас есть или нет ограничения в назначениях дорогостоящих преп. или с разрешения начмеда?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5329
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

прасковья:стационар ни за одну операцию денег не берет, хотя делают и эндоскопические операции и пластины ставят. получается работаем себе в убыток.
Это Вы имеете ввиду свое ЛПУ или хирургов,которые весь этот процесс осуществляют ??? :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Когда сейчас набирает обороты слух, что лечение будет платным, на врачей в стационарах смотреть страшно. - А жить то как ???
Все конечно ИМХО и с непредвзятого студенческого взгляда.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Нам сказали, что с июля мы будем на самоокупаемости.. Как реанимационное отделение ( со всеми бомжами и неизвестными) может быть на самоокупаемости-непонятно.. Начальство сказало, что теперь к нам будут класть всех-всех послеоперационных б-ных на 6-часовой "отстой".. А это означает бешеное движение, которое и так не маленькое..

Моя знакомая, работавшая в Америке м\с в шоке от моих рассказов..Ей не понять как на 25 реанимационных б-ных 4 м\с+ 1 перевязочная(она же процедурная).. К 5 утра у меня уже только непарламентские выражения остаются, а потом снятся кошмары про то, как ко мне поступают б-ные вереницей, мне некуда их класть, нечем лечить, я даже не успеваю поставить каждому хотя бы по банке физ.р-ра..Просыпаюсь в ужасе и думаю о том,что пора менять работу. Я не могу так.. Забить и не париться у меня не получается, но и работать как положено тоже нет возможности..Вот и мучаюсь..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться