Как работают американские медицинские сестры ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Re: Как работают американские медицинские сестры
Согласна, что 4 реанимационных больных на м/с это работа на пределе!..у нас 10 коек в отделении, на них 3 м/с, в 3х палатах, на них положен 1 врач реаниматолог+ 1 анестезиолог.помню в прошлом году одновременно в 3х палатах заумирали пациенты, причем резко и сразу сердце почти на 0, вот врач и метался между 3 палатами, и анестезиолог с анестезисткой на операции были, и сестры друг другу помочь ничем не могли, надо и качать и лекарства вводить...в общем, один за другим, в течении 3х часов, все они ушли..а пока мы занимались только умирающими пациентами, у нас были еще те, кому так же требовалось наше внимание, лечение, кормление, санация и тд. когда их 3, стабильных, хоть и тяжелых, как то еще успеваешь, но случись что...работая с большой нагрузкой мы рискуем не только своим здоровьем, но, самое главное, жизнью больных!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11
- Должность: медицинская сестра
У нас в отделении на 49 коек приходятся 1 медсестра палатная, 1 процедурная сестра, 1 старшая сестра и 2 врача. А в выходные дни - по одной палатной м/с и одному врачу на все отделение. А это, напомню, 49 коек. Разумеется, все капельницы, инъекции и прочие манипуляции ложатся фактически на одного человека (одних только инъекций витаминов сделать нужно порядка 89 штук). А есть ведь еще антибиотики, гепарин, инсулин... А до прошедшей недели и капельниц было порядка 20 штук. Постовая сестра к вечеру ного под собой не чует - какой же тут сестринский процесс? Да и перестроить сознание некоторых медработников, продолжающих упрямо считать, что м/с - это врачебная прислуга, совершенно не представляется возможным =(
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В тысячный раз удивляюсь - зачем колоть витамины?
Во-первых, что же это за отделение такое, где все с гиповитаминозом?
Во-вторых, неужели они ВСЕ настолько плохи, что (даже если эти витамины им нужны, в чем я очень сильно сомневаюсь) не могут принять витамины в капсулах, сиропах и т.д.
Тот же вопрос готов задать и в отноении антибиотиков.
Во-первых, что же это за отделение такое, где все с гиповитаминозом?
Во-вторых, неужели они ВСЕ настолько плохи, что (даже если эти витамины им нужны, в чем я очень сильно сомневаюсь) не могут принять витамины в капсулах, сиропах и т.д.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
О, обычное терапевтическое отделение, обычной подмосковной больницы. Порядок, заведенный не нами. При поступлении пациенту у нас почти всегда и всем назначают в/м витамины группы В, аскорбинку, никотиновую кислоту. Почему-то тот, кто назначает, считает, что без этого никак нельзя обойтись. Да и пациенты некоторые также считают, что если им не делают инъекций или не назначат курс капельниц, то их просто не лечат. Не верят наши пациенты в силу таблетированных препаратов. А врачи, к сожалению идут у них на поводу - им проше черкнуть в назначениях, нежели терпеливо объяснить пациенту, что такие "излишества" совсем не полезны. А "забавнее" (на самом деле, ужаснее, конечно), когда пациент в день выписки продолжает упрямо подпирать собою дверь процедурного кабинета, дабы "уколоться напоследок". Эх, пи-и-ича-а-аль.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
Уважаемый ВВС, эти вопросы, наверное, не к медсестре надо адресовать! Я до сих пор не могу понять, зачем больным назначают глюкозу или физ раствор с витаминами В и С в/в капельно номером 10-15, причем сплошь и рядом! А витамины В-1 и В-6 ч/д пока не выпишется? Антибиотик для профилактики (чего?) по 2 раза в сутки перед операцией, при нормальной крови и температуре?ВВС:В тысячный раз удивляюсь - зачем колоть витамины?
-
- Эксперт
С клинической составляющей соглашусь.
Показание к назначению витамина - гипо(а)витаминоз.
Но хоть убейте - думать сестра должна. Даже, если назначение делает врач.
Язык при поступлении в медуилище никто не вырезает. Да и мозг не ампутируют...
Показание к назначению витамина - гипо(а)витаминоз.
Но хоть убейте - думать сестра должна. Даже, если назначение делает врач.
Язык при поступлении в медуилище никто не вырезает. Да и мозг не ампутируют...
-
- Участник форума
К тому же, показаниями к назначению витаминов группы В являются не только гипо- и авитаминозы))) Да, это одно из основных показаний, но не единственное. Другое дело, что получать данные препараты не обязательно в инъекциях, с этим я согласна полностью.
Гм, просматривая предыдущий свой пост, обнаружила, что из него следует, будто аскорбиновую кислоту назначают всем. Не всем, прошу прощения))) Но кроме витаминов и других назначений хватает: обезболивающее, спазмолитики, противорвотные тоже кое-кто получает.
Поскольку я сравнительно недавно начала работу в данном отделении, то боюсь, с ходу переменить ситуацию, складывающуюся годами не удастся. Никто ведь не отменял поговорку про "чужой монастырь" и "свой устав"
Возвращаясь из оффтопа, в который невольно ушла тема, все же хочу поинтересоваться, скольким же м/с желательно находиться на смене в отделении, дабы обеспечить грамотный сестринский уход и выполнение этапов сестринского процесса?
Мозг нашим сестричкам "ампутирует" рутинная работа (((ВВС:Язык при поступлении в медуилище никто не вырезает. Да и мозг не ампутируют...
К тому же, показаниями к назначению витаминов группы В являются не только гипо- и авитаминозы))) Да, это одно из основных показаний, но не единственное. Другое дело, что получать данные препараты не обязательно в инъекциях, с этим я согласна полностью.
Поскольку я сравнительно недавно начала работу в данном отделении, то боюсь, с ходу переменить ситуацию, складывающуюся годами не удастся. Никто ведь не отменял поговорку про "чужой монастырь" и "свой устав"
Возвращаясь из оффтопа, в который невольно ушла тема, все же хочу поинтересоваться, скольким же м/с желательно находиться на смене в отделении, дабы обеспечить грамотный сестринский уход и выполнение этапов сестринского процесса?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Оса, на вопрос "сколько же сестер.."хочется ответить как в анекдоте:"уууууууууу....."
-
- Участник форума
Валькирия, вот-вот, и я о том же...)))) Во всяком случае, сильно сомневаюсь, что правильный ответ: один человек на почти 50 пациентов.
-
- Эксперт
Оса,
Да, гипо- и авитаминозы - не единственное показание.
Из вмешательств, имеющих доказанную эффективность, мне вспоминается еще витамин Д детям и (с натяжкой) фолиевая кислота в первом триместре беременности.
Какие еще показания Вы знаете?
Да, гипо- и авитаминозы - не единственное показание.
Из вмешательств, имеющих доказанную эффективность, мне вспоминается еще витамин Д детям и (с натяжкой) фолиевая кислота в первом триместре беременности.
Какие еще показания Вы знаете?
-