Как работают американские медицинские сестрыЗаграничный опыт

Опыт медсестринской деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Как работают американские медицинские сестры

Сообщение anestezistca »

Только объяснить сотрудникам, что 24 часа работать вредно и для здоровья и в плане адекватного выполнения своих обязанностей невозможно. А так как работает одна Тула, то из-за проезда они в жизни не согласятся работать день/ночь.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сутками работать и моиквичам тяжело, но они, что бы вовремя на работу добраться, из дома выходят часов в 7.00. У нас дневные анестезистки проживают почти все в нашем же округе, так что они за час до работы добираются. А тульские встают в 2-3 часа ночи, дабы до работы добраться. Есть разница? И дорога с работы домой, соответственно у москвичей тоже меньше времени занимает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

господи, я работаю в раю!!!! мне до работы 5 минут пешком!!! :Yahoo!: тульчанам сочувствую...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

anestezistca:Только объяснить сотрудникам, что 24 часа работать вредно и для здоровья и в плане адекватного выполнения своих обязанностей невозможно. ...
Для кого пишем ?... :)
Работа в ночную смену по скользящему графику была связана с увеличением риска возникновения ишемического инсульта на 4 % в течение каждых 5 лет.
http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... Itemid=157
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Вот прочитала статью: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=14573
Нам об этом рассказывали на повышении. Сказка. Нам такое только снится....
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Ромашка,спасибо,что выложила.Прочитала и зависть одолела "белая",ведь вот так работать можно,хотя им видимо тоже тяжеловато,но хотя бы удовлетворение от работы получишь.И наверняка достойно оплачивается,а тут всю смену бегаешь как загнанная лошадь,и все за копейки.У нас такого наверное никогда не будет Жаль.....
Trish
Всего сообщений: 2
Должность: опер м/с

Сообщение Trish »

Romashka, а в чем сказка, то? Обычная работа постовой сестры, разница только в нагрузке. Или вам понравилось, что она типа сама решения принимает, так ей тоже в итоге нужно, что бы врач приехал и сделал назначения. А то что она целый день вызванивает врача, и "продолжает весь день долбить, чтобы появились в больнице скорее" - это вы считаете хорошо для больного?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ну а когда точно так же весь день просишь подойти к больному, только у тебя этих больных 60 человек- это разве лучше? Да и судя по описанной работе, уровень знаний у американской сестры выше,чем у наших..
Trish
Всего сообщений: 2
Должность: опер м/с

Сообщение Trish »

60 человек на одну сестру, это издевательство не только над сестрой, но и над больными...
Мне интересно другое, что конкретно в описанной работе дает вам понять, что ее уровень знаний выше, чем у наших сестер? Я ничего нового для себя не открыла. Что из перечисленного вы не умеете делать?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Из перечисленного мои знания по фармакологии(насчет совместимости препаратов, показаний и противопоказаний) несколько ограничены, в расшифровке ЭКГ я тоже далека от совершенства,и в интерпретации результатов анализов я ориентируюсь только в общих чертах.. Но я учусь, так что еще не все потеряно) Тем не менее, я знаю много м\с, не владеющих этими знаниями, а просто подклеивающих анализы в истории, просто раскладывающих таблетки, просто снимающих ЭКГ..Ну мало кто из м\с владеет приемами пальпации, перкуссии, аускультации.. Про 5 точек аускультации далеко не все в курсе..Ну и пропальпировать, к примеру, еще полбеды, важно как интерпретировать полученную информацию.. С этим у меня тоже проблемы..
А вы это все умеете делать?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LadyS:С этим у меня тоже проблемы..
А вы это все умеете делать?
Мои знания:
по фармакологии: на момент выпуска из училища (1998) - твердая законная четверка, насчет совместимости - также несколько ограничены, больше знаю фармакологию контрастных веществ (с чем так сказать работаем) и тиосульфат натрия при шоке на контрастные вещества (главный препарат для рентгеновских кабинетов);
в расшифровке ЭКГ- примерно также, но стараюсь улучшить познания.
Осмотр больного: в нашем училище учили очень хорошему опросу больного (на уровне врача) и давали минимальные знания по аускультации, реальных больных, но без практики.... навыки теряются и забываться...Хорошо помню только свистящие хрипы при бронхиальной астме.
Общие анализы мочи и крови интерпретировать на уровне медсестры (тупого терапевта), то есть отличить норму и грубую патологию, умею, (свои всегда сверяю по справочнику, хотя бы для себя).
В принципе, все полученные знания в училище по сестринскому делу в реальной работе рентгенолаборанта имеют ограниченное применение.
Если послать на переподготовку для работы по типу американской сестры - освоила бы за 4-6 месяцев.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться