jitomim: ↑11 апр 2021, 11:48(а во Франции многие анестезисты работают автономно под ответственностью врача анестезиолога, ведут наркоз от начала до конца)
Спасибо! Ответственность врача подразумевает его нахождение неподалеку и возможность экстренно вмешаться при необходимости?
jitomim: ↑11 апр 2021, 11:48Доступ на полную статью в medscape бесплатный, просто зарегистрируйтесь на сайте.
Это читал. Я уже давно не регистрируюсь в таких местах, несмотря на усовершенствование защиты E-mail ящиков от спама за последние годы.
Кстати, для чтения комментариев регистрация не требуется.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: ↑11 апр 2021, 13:24
Спасибо! Ответственность врача подразумевает его нахождение неподалеку и возможность экстренно вмешаться при необходимости?
Да. За исключением хирургии с постановкой на аппарат искусственного кровообращения, присутсвие анестезиолога на операции и наркозе не обязательно (с точки зрения закона). В его непосредственные обязанности входит предоперационная консультация, во время которой определяются дополнительные исследования (если они нужны) типо анализов, ЭКГ, итд... и предвидется всякая предоперационная подготовка пациента (прекратить какие-нибудь лекарства или наоборот ввести их), а также ведение немедленного послеоперационного периода. В Штатах все поставлено немного по другому, и, например, предоперационная консультация с анестезиологом не обязательна, многие впервые видят пациентов непосредственно в день операции (а вся возня с дополнительными исследованиям, анализами и тд предвидет хирург).
jitomim: ↑12 апр 2021, 14:04За исключением хирургии с постановкой на аппарат искусственного кровообращения, присутсвие анестезиолога на операции и наркозе не обязательно (с точки зрения закона).
Очень любопытно. Получается, если предполагается, к примеру, трудная интубация (короткая шея, выраженное ожирение), анестезиолог вправе как участвовать в процессе на этом этапе, так и оставить всё это сестре? Про Штаты я в этом плане вообще в шоке.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: ↑12 апр 2021, 14:36
Очень любопытно. Получается, если предполагается, к примеру, трудная интубация (короткая шея, выраженное ожирение), анестезиолог вправе как участвовать в процессе на этом этапе, так и оставить всё это сестре? Про Штаты я в этом плане вообще в шоке.
Да. Но мы тоже не камиказе. Если я думаю, что интубация будет слишком сложной, чтобы выполнять её соло, или другая нестандартная ситуация (например усыплять маленького ребенка) я заранее предупреждаю анестезиолога, и мы проводим интубацию в четыре руки. Если же ситуация осложняется непредвиденным образом, уровень моего образования достаточен, чтобы поддерживать состояние пациента до прихода анестезиолога, которого я вызываю. Я знаю что делать, какие осложнения могут быть, какие пациенту нужны манипуляции или лекаства... в объемах своей специальности.
Меня интересует.Как востребована эта специальность в практическом здравоохранении? А также, где работает проет Рокси по общественному здоровью? У них интересные наработки.
Последнее сообщение
Оплата обычная ставка м/с+за стаж+президентские 4350(5000-13% п.н), В среднем 10 000. Если есть подработка+КТУ. Выше 14000 не бывает. Просто не платят, хоть 3 ставки бери. Мы, участковые, считаем что это не адекватно, но наше мнение - это только...
Уважаемые коллеги, прошу вас поделиться знаниями и опытом. Ситуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Последнее сообщение
А как у вас?
Изначально генуборку в кабинетах делали м/с.
итуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Думаю никаких законных...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!проблема ,может быть, и не серьезная,но все же.... :( работаю на здравпункте по 8 часов в день (фактическое время приема), очень несговорчивый коллектив попался...сложно общаться,сложно сотрудничать, постоянные палки...
Последнее сообщение
Вопрос не совсем по теме, но стало интересно.
Любовь Михайловна , какой прием Вы ведете в медпункте? Кого принимаете и с какими проблемами?
Привет ВСЕМ! Очень надеюсь на общение с моими коллегами! Ассоциация медицинских сестёр мне предложила выступить с докладом в нашем городе о спортивной медицине и роли медицинской сестры в ней, но я была поражена, что как мало среднего персонала в...
Последнее сообщение
Приветствую Вас коллега :msestra: Мы есть,но и нас и правда мало.Я работаю в спортивном комплексе-медицинской сестрой бассейна.
полезно создать тему, которая будет отображать главные требования и обязанности медицинских сестер школ. вот например получил человек направление -мед.сестра школьного учреждения, заходит в эту самую школу и дальше не знает, что делать и в какой...