Есть несколько вопросов.После прочтения отдельных тем, как например, ведение каких-то бракеражных журналов, повсеместная озабоченность обработкой сырых яиц (Казалось бы что это должна быть забота каких-то птичеводческих ферм? Причем здесь медсестры?). Почему-то много внимание уделяется списанию спирта в работе медсестер . Я старалась вспомнить и не смогла, когда и где я использовала в работе разливной спирт. Зачем-то еще медсестры в России занимаются дезинфекцией и промыванием использованных IV систем и шприцов. Удивило что за вывоз отходов различного класса у вас тоже медсестры отвечают, пусть и главные. Аптека почему-то под определенного пациента препараты не пересылает вам, насколько я поняла, медсестры сами этим занимаются. Об амбассадорах (команда тех кто занимается перевозкой пациентов, на рентген например) , IV бригаде и лаб. мне понятно. Все их функции у вас возложены на медсестру. Мне кажется, что от того что медсестра кидается собой все амбразуры закрывать непосредственно ее качество работы как медсестры и страдает.
1. Есть ли у людей, которые у вас забирают медотходы, какая-либо спецподготовка или даже образование?
2. Амбассадоры - это медработники или лица без подготовки? Участвуют ли врачи и сестры в транспортировке пациентов, в том числе реанимационных?