После прочтения отдельных тем, как например, ведение каких-то бракеражных журналов, повсеместная озабоченность обработкой сырых яиц (Казалось бы что это должна быть забота каких-то птичеводческих ферм? Причем здесь медсестры?). Почему-то много внимание уделяется списанию спирта в работе медсестер . Я старалась вспомнить и не смогла, когда и где я использовала в работе разливной спирт. Зачем-то еще медсестры в России занимаются дезинфекцией и промыванием использованных IV систем и шприцов. Удивило что за вывоз отходов различного класса у вас тоже медсестры отвечают, пусть и главные. Аптека почему-то под определенного пациента препараты не пересылает вам, насколько я поняла, медсестры сами этим занимаются. Об амбассадорах (команда тех кто занимается перевозкой пациентов, на рентген например) , IV бригаде и лаб. мне понятно. Все их функции у вас возложены на медсестру. Мне кажется, что от того что медсестра кидается собой все амбразуры закрывать непосредственно ее качество работы как медсестры и страдает.
Есть несколько вопросов.
1. Есть ли у людей, которые у вас забирают медотходы, какая-либо спецподготовка или даже образование?
2. Амбассадоры - это медработники или лица без подготовки? Участвуют ли врачи и сестры в транспортировке пациентов, в том числе реанимационных?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
При проектировании госпиталя например принимается в расчет что при проведении ремонта пациентов нужно будет куда-то перемещать, так что несколько экстра помещений обычно имеется.
Амбассадоры перевозят пациентов не в критических состояниях, образования у них какого-то специального нет. Конечно пациента не в стабильном состояни будут транспортировать медсестры в ICU, после того как будут оказаны первые мероприятия на месте.
Обычно раз в день в отделение приходит работник с тележкой,привезя новые red boxes для использованных колющих предметов, заходит в палату пациента, специальным ключомоткрывает и снимает заполненные контейнеры, заменяя их новыми. обучают их на месте.
Ellie: При проектировании госпиталя например принимается в расчет что при проведении ремонта пациентов нужно будет куда-то перемещать, так что несколько экстра помещений обычно имеется.
А есть ли запас палат на случай массовых происшествий? Или это и есть эти же экстра-помещения, в которых уже стоят кровати, готовые к приему пациентов?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ellie: Обычно раз в день в отделение приходит работник с тележкой,привезя новые red boxes для использованных колющих предметов, заходит в палату пациента, специальным ключомоткрывает и снимает заполненные контейнеры, заменяя их новыми. обучают их на месте.
А насчет перевязочного отработанного материала и перчаток - у вас не принято сбрасывать их отдельно от остального мусора?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
В бытность моей работы RN on med/surg telemetry floor в среднем за 12часовую смену при нагрузке 4-5 пациентов у меня уходила одна коробка перчаток (50 пар), которые шли в обычный мусорный контейнер, который housekeeping бригада и опустошала, когда приходили убирать комнату пациента. Все со следами крови складывалось мной в bio hazard пластиковые красные мешки и выбрасывалось в bio hazard пластиковые контейнеры там же в отделении.Туда же выбрасывались емкости с отделяемым ,перед тем как выбросить в саму емкость всыпали загуститель.
А у нас, а у нас.... А у нас 50 пар перчаток на 20 коек на неделю. Можно, еще, конечно, поклянчить-добавят чуток. Зато несколько веток выше функционеры всерьез обсуждают профессиональный стандарт на младший медицинский персонал. Нужная вещь.Своевременная, главное. Стандарт этот выполнять все равно некому. Эти бы силы, да на решение земных проблем.
Еllie, скажите, знают ли Ваши уборщики, что у них есть профессиональный стандарт. И есть ли такое на медицинских сестер. Или Вы просто работаете, выполняя функциональные обязанности.
Нимбус, Вроде как Шаляпин еще говорил, что бесплатно поет только соловей. Так вот у нас на основании профессиональных стандартов строятся критерии по которым оценивается и качетво работы и врача, и медсестры, и думаю что и уборшика. И все это калькулируется какой процент бонусов ты получишь по итогам года (можешь всего 1% от годовой зарплаты, а если постораться можно и 10% получить), плюс к этому еще и ежегодная прибавка к часовой ставке, можно ее своими показателями и на $1в час увеличить, а можно и на $3. Вот такой он капитализм.
Хотелось бы взглянуть на капиталистические критерии. Капитализм капитализмом, но я так плонимаю, что выполнение критериев приносит пользу работникам в денежном эквиваленте. Пусть хотя бы и один процент. И люди стараются работать на результат. У нас же при невыполнении оттяпают от кровно заработанного мизера. И все это скомканно и субъективно. Воот и принципиальная разница. Там-что бы заработать имя, репутацию и бонусы, здесь-не дай бог не отняли бы что есть.
Элли, скажите, кто калькулирует и начисляет бонусы, что за прцедура и насколько она прозрачна.
А капитализм то получается с человеческим лицом
А каждый в начале сам свою работу оценивает по требуемым критериям. Например, оцените Ваш профессионализм за последние 12месяцев. Оцените Вашу качественность как клинициста. Качественность в построение практики. Оцените Ваш сервис обслуживания пациентов, оцените свою работу как члена команды
и т д. Главное в оценке своей работы не просто какие-то общие фразы выдавать, а конкретные примеры свои действия описывать. Затем мой менеджер читает мой отчет, от себя делает добавлениям и отсылает в головной офис. Там подсчитывают нашу пробыль, калькулируют бонусы для сотрудников и высылают чек. Пациенты довольно часто оставляют на нашем сайте свои впечатления после своих визитов,это тоже учитывается.
Меня интересует.Как востребована эта специальность в практическом здравоохранении? А также, где работает проет Рокси по общественному здоровью? У них интересные наработки.
Последнее сообщение
Оплата обычная ставка м/с+за стаж+президентские 4350(5000-13% п.н), В среднем 10 000. Если есть подработка+КТУ. Выше 14000 не бывает. Просто не платят, хоть 3 ставки бери. Мы, участковые, считаем что это не адекватно, но наше мнение - это только...
Санкт-Петербургский банк гомографтов г.Санкт-Петербург, Уманский пер., д.71а
Менеджер по персоналу, Юлия, [email protected], 8-931-366-86-08
Требуется медицинская сестра
Опыт работы желателен, преимущество ЦСО
ЦСО, работа с отходами, работа с...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!проблема ,может быть, и не серьезная,но все же.... :( работаю на здравпункте по 8 часов в день (фактическое время приема), очень несговорчивый коллектив попался...сложно общаться,сложно сотрудничать, постоянные палки...
Последнее сообщение
Вопрос не совсем по теме, но стало интересно.
Любовь Михайловна , какой прием Вы ведете в медпункте? Кого принимаете и с какими проблемами?
Уважаемые коллеги, прошу вас поделиться знаниями и опытом. Ситуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Последнее сообщение
А как у вас?
Изначально генуборку в кабинетах делали м/с.
итуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Думаю никаких законных...
Уважаемые коллеги! Секция РАМС «сестринское дело в онкологии» предлагает вашему вниманию опрос для детальной оценки кадрового потенциала медицинских сестер онкологической службы. Ваши ответы на вопросы помогут нам сориентироваться в целевой...