согласна,иногда просто смотрю на коллег и думаю,неужели к себе любимым хотели бы такого отношения,неужели никогда не задумываются об этомNoxia:Это не означает что это не надо делать. Двадцать раз повторишь, на 21 кажись задумается.
Как работают американские медицинские сестры ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Как работают американские медицинские сестры
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
Сталкивалась я и с таким. возмущаютя почему им так плохо делают, хотя сами делают еще хуже((
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
жуть какая....это ж вообще никакой ответственности!! начальство не видит, можно и косячить??????????? 

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
Я наблюдаю сестринский процесс у нас в учреждении. Рассказываю. У нас работают сестры милосердия из 1 Градской больницы, которые закончили медучилище при больничном храме. Они не входят в наш штат, у нас зарплату не получают. Им платят из пожертвований для храма. Вот каждая взяла для себя 5 детишек, но самых тяжелых соматически. Ходят они к нам по своему графику, регулярно. Она ведет на каждого свою карту, кормит, пеленает, купает, возит в зимний сад, на улицу, занимается гимнастикой, делает массаж, возит на физио, в сенсорную комнату. У неё разработан план по которому она работает, где есть конкретно поставленная цель, обозначены способы её достижения и отмечается достигнутый результат. Работают такие сестры только с детьми. находящимися на постельном режиме пожизненно в силу своего основного заболевания. С помощью таких сестер дети с соски переходят на ложку, некоторые учатся переворачиваться, садиться, иногда встают на ножки, у них качество жизни улучшается. А дети у нас все старше 5 лет и до 18. Помогают нам (опосредованно конечно, вся помощь ради самих детей). Профилактика контрактур без дополнительных рук не получается. Например есть цель - восстановить у ребенка по возможности остатки глатательного рефлекса (снять с зондового питания) На это с последним ребенком ушло 3 месяца, а это ежедневно по 40 минут кормления 4 раза в день. С педиатром отделения они иногда беседуют, но им запрещено смотреть истории болезни детей, и все назначения врачебные выполняют штатные медсестры у которых порой на посту детей под 40 человек. Помощь конечно огромная, только их (сестер милосердия) на 100 детей всего 2-3 в день, а остальные дети? Штанные медсестры при нашей нагрузке по количеству пациентов не потянут этот сестринский процесс.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Сделают, если контролирующий орган над душой стоять будет. В 17.00 администрация ушла и трава не расти. У меня в отделении работает одна"Тула". Вот и представьте себе, во сколько надо им встать, чтобы к 8.30 на работу добраться? Они обычно приходят часам к 8.00 - все ж еще и от трпанспорта зависит. тка вот, если я, например, чтобы добраться на работу вовремя встаю в 6.00, добираюсь 50 минут, то они встают часа в 2 ночи, ибо только до Москвы надо часа 2,5, а они не в самой Туле живут, а в Щекино, да и по Москве минут 40 на метро. Чтобы нормально выспаться перед работой во сколько же надо спать лечь? Я думаю, никто из них часов в 18.00 спать не ложиться - семья, дети, муж и т.д. Вот и что получыается в итоге: какая работоспособность у этих сестер часам к вечеру? И не мудрено, что они чвто-то не докпают, лишний раз не подойдут, а ночью лягут спать, если конечно поступлений не будет. И им плевать, что в Москве платат больше, чем в Туле. А изменить ситуацию пока никак не могу - москвичи не идут. За последнее время ни одна москвичка на работу устраиваьтся не пришла - работа тяжелая, а зарплата как и в других отделениях. Там, конечно, свои трудности, но из других отделений все время только кидались фразами: "подумаешь, всего-то 3 больных на сестру - делать нечего", но однако никто не пришел - звали. Вообще, работаю в отделении почти 20 лет, изменений поризошло много, инновации стали появляться. Так вот это я к чему: инновации и нововведения стали появляться только примерно после 2000 года. До этого длительный период работали стабильно без иноваций (по крайней мере в моем отделении, стационаре). А анестезистки у нас в отделении сос тажем по 30 лет- и понять они не могут, что как 1812 году работать нельзя. -"мы ведь 20 лет так работали - было можно, а сейчас? кому-то делать нечего. вот и придумывают всякое..." Уж если старшие с других отделений говорят " тебе это надо?" А я стараюсь интересоваться всякими новшествами, новыми приказами, опытом коллег из других городов... Так что о "рядовых" сестрах говорить? У нас в последние годы ни одной сестринской конференции не было - это тоже показатель работы стационара. План операций такой, что утром сестер не соберешь, чтобы какие-то занятия провести. В реанимации та жа беда - "Тульские " сестры как приходят рано, так и уходят рано - у них дешевые маршрутки до Тулы только до 9.30 ходят (100 рублей проезд), а после - 250 рублей. разница конечно существенная. Что хочешь, то и делай. А еще у менят БИТ в соседнем корпусе. так вот зачастую провожу индивидуальные занятия - всех не соберешь. вот каждой персонально довожу информацию. А еще если операция заканчивается после рабочего времени, то не заставишь анестезистку выдержать нужную экспозицию придезинфекции изделий мед. назначений - домой надо спешить, опять таки - дети, муж и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А что вы будете делать, когда другие сестры откажутся работать за тульских?
Ведь если они приходят по своему графику, значить утром и вечером за них кто-то работает, выполняет их работу? Рано или поздно у него терпение лопнет и он напишет жалобу!!!
А если все тульские во время не приедут на работу, то что будет?
А нельзя ли тульских заставить работать по графику, или поменять им график (сдвиньте на час раньше)?
Ведь если они приходят по своему графику, значить утром и вечером за них кто-то работает, выполняет их работу? Рано или поздно у него терпение лопнет и он напишет жалобу!!!
А если все тульские во время не приедут на работу, то что будет?
А нельзя ли тульских заставить работать по графику, или поменять им график (сдвиньте на час раньше)?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
в плане графика они не жалуются, то что они в 8.00 приходят и 8.00 уходят - это еще не так страшно. Хорошо, что у нас заведующий против конференций с сестрами, собирает одних врачей. А тк представьте, конференция в 8.40... Что надо было бы делать, если сестре надо уйти в 8.00? Как к работникам, я к ним претензий не имею , по крайней мере в дневное время - грамотные, исполнительные, нововведения принимают "адекватно", но вот эта отдаленность от работы..... Они в выходные днем ложаться отдыхать, ночами спят, даже если больные будут аппаратные... Вот это меня пугает больше всего. Поменять график на 12 часовой, я им не могу - откажуться работать. Им 9 раз в месяц приехать накладно ( они на 1,25), а 15 раз в месяц и того накладнее. Вот и хочется найти выход. При этом не совсем понятно, где же выпускники? может стоит обратно ввести отработку, тогда может хоть кто-то приходить будет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Интересно,а москвичи могут работать по 24 часа без сна? И вообще,кто так может работать,люди?Я работала в реанимации раньше,труд не из легких.И спали по очереди с напарницей,особенно если больные тяжелые,к вечеру просто падаешь,и если 3-4 часа не поспишь-утром самому впору на свободную койку лечь.А занятия проводить нужно,только не всегда получается собрать всех медсестер.Поэтому тоже все объясняю индивидуально,спрашиваю и врачей,как медсестра ориентируется при лечении пациента.Пробовала на приеме стоять,но у новичков начинает все из рук падать от волнения.Поэтому объясняю каждому по-отдельности,но так и доходит лучше.А то расскажешь всем,кто-то понял,кто-то нет.Люди все разные,индивидуальные занятия всегда ценились больше,чем групповые.А выпускников из колледжа ждать бессмысленно-учить много придется и всему полностью,при этом зарплата у них ниже всех.А потом....все молодые,замуж выйдут,дети и т.п.То есть научил-и потерял года на 3-4.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
ну почему бессмысленно?? я вот пришла из колледжа сразу в реанимацию, и вот уже 10 лет, как один день пролетели...вот тех, кто приходит из других отделений или поликлиник - учить сложнее, они привыкли уже подругому работать,им сложно перестроиться.а молодого специалиста уже с чистого, можно сказать, листа учишь, как надо.
не спать на суточном дежурстве - очень тяжело, а сейчас и тебе мониторы, настроил и если что - сигналят, и тревоги на аппаратах ИВЛ и всякие устройства для инфузий, выставил объем и оно капает, стало работать легче! иной раз хоть просто принять горизонтальное положение полезно, ты же тоже человек! я против 24часовых смен, но другим неудобно, вот и приходится подстраиваться..
не спать на суточном дежурстве - очень тяжело, а сейчас и тебе мониторы, настроил и если что - сигналят, и тревоги на аппаратах ИВЛ и всякие устройства для инфузий, выставил объем и оно капает, стало работать легче! иной раз хоть просто принять горизонтальное положение полезно, ты же тоже человек! я против 24часовых смен, но другим неудобно, вот и приходится подстраиваться..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
24-часовые смены - ИМХО, изуверство над работником, да и какой-то анахронизм...Попробуйте не прилечь сутки или ночь, если у вас мощные поступления и серьёзнейшие патологии....Вы проработаете, конечно, никуда не денетесь, но...пациенты пострадают так или иначе, а, самое главное, Ваше здоровье, Ваше сердечко рано или поздно сообщит Вам о том, что ВЫ над ним слишком сильно издевались всю жизнь благодаря своей "высокооплачиваемой" и такой нужной работе (правда речь везде только о врачах, про мед. сестёр все молчат....) 

-